للحلوه ام الدلوعه ولكل حواء ..(( مـــندي باللحم ... بس مو أي مندي ))

أطباق رئيسية


(( منـــــــدي باللحــــــــم 00 بيتي ))


المقادير
ا كيلو لحم
4 ك رز
4- بصل مقطع صغيرا
1- فنجال زيت
3 ملاعق زبده
ملح وكمون وفلفل اسود 00 هيل حبات 00 قرفه
صبغه الزعفران 0

قطعه فحمه

اليك الطريقه 000



شوفي حبايبي

خذي الطنجره 00 قدر الضغط 000حطي الزيت وحطي البصل وشوحيه عالنار مع القرفه وحبات الهيل

وقلبي وقلبي لحد ما يحمر

وضعي اللحم 0000هنا الريحه 000 تهبل

وقلبي اللحمه وسبكيها ومعاها الملح والكمون ةالفلفل

ولا تستعجلي هنا لازم تحمر اشويه عشان تطعم

وبعدين ضعي كوبين ماء

واضغطيها 20 دقيقه

وحطيها بصينيه ورصي تحتها شرايح بصل

وبالفرشاه ادهنيها بالخلطه الاتيه ( زبده + كمون + صبغه زعفران اشوي )

وحطيها بالفرن لحد ما تتقمر اشوي

والرز طبعا حطيه على مرقه اللحمه وزودي طبعا الماي لأعلى من الرز ب 2 سم

واضغطيه 10 دقايق00 وقفلي عليه

وجهزي طاسه صغيره او فنجال قهوه كبير حق العجايز :o

وفكي الضغط واحفري للطاسه وضعيها واسكبي بها فنجال زيت بالطاسه

ثم ضعي ملعقه كمون وصبغه زعفران

طبعا يكون شغلتي النار عالفحمه وصارت جمره

وجهزي طبق الضغط بيدك وارمي الفحمه الجمره بملقط على الزيت

وقفلي بسرعه واضغطيه بإحكام دون ان تشغلي النار عليه

الحركه لازم تكون سريعه عشان ما تروح الريحه

وخليه حوالي ربع ساعه عشان يسير زي المندي

(( وبعدين تشيلين الجمره من الطاسه 00 وتحركين الخلطه الي موجوده 000 وترشيها على

الرز وتحركيها بالشوكه

يسير الرز اصفر وابيض 000 ومندي يعني مندي :32: ))

وفرغي الرز وعليه اللحم 000 وياسلااام

وربي نفسي بمندي

صراحه المندي على اصوله لا يفوتكم



ممكن بعد ما ينجح الرز تفكي الضغط وترصي اللحم على الرز وتضعي الطاسه بين اللحم وتحطي الجمره

يسير حتى اللحم بنكهه المندي


باي يا احلى بنات حواء

وانا تحت امركم باي سؤال :41:
99
20K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ياسمينة
ياسمينة
يسلمواااااااااااااااااااا

ان شاء الله حسويه عن قرييييييييييييب

بس عندي بعض الاسئلة

كيف ممكن اسويه باللحم ؟؟

كيف طريقة اعداد الصلصة الخاصة به و بالمقادير الدقيقة ؟

صبغة الزعفران .. هي نفسها الزعفران ؟؟ و اذا لأ ... هل ممكن استبدلها بالزعفران ؟

قلتي : وجهزي طاسه صغيره او فنجال قهوه كبير حق العجايز

وفكي الضغط واحفري للطاسه وضعيها واسكبي بها فنجال زيت بالطاسه

ثم ضعي ملعقه كمون وصبغه زعفران


_________

هل نضع الكون و الصبغة في الفنجان مع الزيت ؟؟

و شكرا جزيلا على الرد مسبقا
ام الدلوعه
ام الدلوعه
:23::23:والله كانى اشوفه لذيذ:32: تسلمين يابعد عمري بذن الله اسويه شكله لذذذذييييييييذ:32
حبابة
حبابة
مشكورة حبيبتى باين مندى رائع
إرواء العليـــــل


ياسمينه 000 :41:

هلا وغلا بك

يا عيوني ارد على اسئلتك



ياسمينه 000 يا عيوني وش شايفه حطيت انا

مندي لحم :06:

اها يمكن قصدك بالدجاج --- ايوه عيوني يمكن

بس اضغطيها 10 دقايق فقط

~~~~~~~~~



قصدك الجمره

اها طيب

1 فنجال زيت

1 ملعقه كمون

بطرف ملعقه الشاي الصغيره ,,, صبغه الزعفران

~~~~~~~~~~~~



لا اوعي 0000 اي صبغه اكل صفراء سواء الزعفران او غيره

اما الزعفران حق القهوه لا

يخرب الاكل نكهته قويه

~~~~~~~~~~~~



اي كلها على بعض الزيت والصبغه والكمون وبالنهايه ترمين الجمره

ونسيت شيء مهم وشوفيه فوق عدلته

ودمتي
إرواء العليـــــل


ام الدلوعه:41:

لعيونك يا عســـــــــل .....!!!!

~~~~~~~~~~~

حبابه:41:

يا اهلي والله

سويه وادعي لي يا قمر

~~~~~~~~~~~~