03-02-1430 هـ, 09:55 صباحاً
البقلاوة
عش البلبل & أصابع بالقشطة & وربات و مثلثات البقلاوة



المقادير

1 باكيت جلاش
مكسرات مجروشة(انا أستخدمت الفستق و البندق و جوز الهند)
القشطة(حطيت 1 كوب حليب سائل يغلي علي النار + سكر + 2 ملعقة قشطة ثم أضفت 2 ملعقة نشا مزابة في 2 ملعقة حليب سائل بارد و نقلب حتي يتكثف و يترك ليبرد)
سمن سائح بدون مقدار ( تقريبا 4 - 5 ملاعق كبيرة)
شيرة ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة + رشة فانيليا تغلي علي النار لمدة 10 دقائق و تبرد بالثلاجة )

الطريقة

نفتح الجلاش و نقسمة ثلاثة أقسام بالسكين زي الصورة


نحط الجلاش كله فوق بعض و يغطي بفوطة مبلولة حتي لا تجف
كيفية تشكيل عش البلبل

ندهن الجلاش بالسمن


نجيب ملعقة خشب يدها ملفوفة و ندهنها بالسمن و نلف الجلاش عليها زي الصورة


ثم نضغط باليد اليسري علي اعلي طرف للملعقة و نثبتها و نسحب براحة خالص باليد الأخري و نكشكش الورقة
زي الصورة


نسحبها من الملعقة


ثم نلفها براحة خاالص دائرة زي كدة


و نرصها في صينية مدهونة بالسمن و ندهن الوجه بالسمن و نضع المكسرات في المنتصف

أصابع البقلاوة بالقشطة

ندهن الورقة بالسمن و نضع 1 ملعقة صغيرة من القشطة المعدة سابقا علي الطرف و في النص


ثم نقفل الجهتين زي الصورة

يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


03-02-1430 هـ, 10:04 صباحاً
ثم نلفهارول


و نرصها بالصينية علي الجهة الاخيرة المفتوحة و ندهن الوجه بالسمن

المثلثات

ندهن ورقة جلاش بالسمن و نضع المكسرات علي الطرف في المنتصف


ثم نقفلها زي كدة


ثم نطبق الورقة زي الصورة


و نكمل لفها و نضعها بالصينية و ندهن الوجه بالسمن
و دي صورة للصينية بجميع الأشكال


يدخل الفرن الساخن مسبقا حتي يحمر السطح و تسقي بالشيرة الباردة


يرص في طبق التقديم و يرش بجوز الهند


و عن قرب


و بالهنا و العافية
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


03-02-1430 هـ, 10:07 صباحاً
jتسلم يدك والله مرررررررررررره حلوه ومشهيه



جزك الله عنا كل خيرررررررررر
وَ لَوْلاَ إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَآءَ اٌللَّهُ لاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ إِن تََرَنِ أَنَاْ أَقَلَّ مِنكَ مَالاً وَ وَلَدًَا
03-02-1430 هـ, 10:09 صباحاً
روووووووووووووووووووعه


يسلم هاليدين ماشاء الله تبارك الرحمن
03-02-1430 هـ, 11:38 صباحاً
ماشاء الله ..... تبارك الله
رووووووووعة
إيه الحلاوة دي ياأم عبد المنعم
تسلم إيدينج حبيبتي
إبداع متجدد
03-02-1430 هـ, 12:02 مساءً
تسلم إيدينج
03-02-1430 هـ, 12:30 مساءً
03-02-1430 هـ, 01:13 مساءً



تسلم ايدج ام عبدالمنعم

روعة
03-02-1430 هـ, 03:23 مساءً
jتسلم يدك والله مرررررررررررره حلوه ومشهيه



جزك الله عنا كل خيرررررررررر
انت الاحلي حبيبة قلبي
يارب لك الحمد كماينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم أتمم علينا نعمك واحفظ مصر من كل سوء وهيأ لها امرا رشدا


03-02-1430 هـ, 03:37 مساءً


الساعة الآن 01:26 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015