بسم الله الرحمن الرحيم
خبز الخمير الاماراتي المميز والمعتمد عندي من سنوات علمتني اياه الوالدة الله يطول بعمرها
ويعطيها الصحة والعافية .
وقلت دامني بديت بالمشاركة مع خواتي هنيه خلهم يجربونه ويعطوني رايهم لانه فعلا خبز لذيذ
والحين نبدأ بالمقادير :
1 - 3 اكواب طحين رقم واحد + كوب واحد طحين رقم 2 .
2 - بيضتين + رشة ملح ( مقدار ربع ملعقة صغيرة )
3 - فنجانين سكر + فنجانين حليب بودر + ملعقتين خميرة ( عادية وليست فورية )
4 - كوبين ماء دافي _ او حسب حاجة العجين .
الطريقة :
1 - نذوب حبوب الخميرة في كوب ماء دافي + السكر + الحليب + الملح .
2 - ننخل الطحين ونعجنة لحد ما تتكون عندنا عجينة طرية مش لينة .
3 - نغطي العجينة باحكام ونضعها في مكان دافي لمدة : ساعة الي ساعة ونصف
وطبعا في هالجو البارد ممكن ساعتين .
]
وهنا بعد ما اختمرت شوفوا ما شاء الله كيف ارتفعت العجينة :
اذا الصور مش واضحة اضغطوا عليها
وهنيه قسمت العجينة الي كور بحجم الليمون ( الاصفر )
هنيه بعد الفرد
دهنت الخبزة بالبيض ورشيتها بالسمسم
بدت تنتفخ الخبزة
وهنيه بالزعتر
هنية بعد ما استوت
وهنية قلت اجرب المهياوة ( ما اعرف مكوناته بس ينباع عند الخباز الايراني ) واعتقد اصله ايراني
المهم جربوه علي خبز الخمير طعمه وايد حلو .
هاه اشرايكم استاهل التشجيع والا لا .
دعواتكم بس لي بالتوفيق
نغم الورد @nghm_alord
محررة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
بصراحه انا اعشق هذا الخبز كنت اذوقه عند اماراتيات بس ما اعرف طريقته وزين انك كتبتيه بس ودي اعرف ايش المقصود بدقيق رقم واحد واثنين
هلا وغلا
أوشن دريم
شوفي حبيبتي طحين رقم 1 اللي هو الابيض اللي نستخدمة الكيك مثل الطحين الفاخر
ورقم 2 هو اللي نستخدمة للخبز العادي
وان شاء الله قدرت اوصل المعلومة
واي استفسار انا حاضرة للطيبيين
ويا مرحبا بج
أوشن دريم
شوفي حبيبتي طحين رقم 1 اللي هو الابيض اللي نستخدمة الكيك مثل الطحين الفاخر
ورقم 2 هو اللي نستخدمة للخبز العادي
وان شاء الله قدرت اوصل المعلومة
واي استفسار انا حاضرة للطيبيين
ويا مرحبا بج
الصفحة الأخيرة
تسلم يدك
شكله يفتح النفس