طريقة عمل صانونة السمك بالفلفل العدني الحار عالطريقه اليمنيه..

اطباق عالم حواء

السلام عليكم

صانونة السمك

المقادير:

سمك قطع
زيت
معجون طماطم
طماطم مقطعة
ثوم مهروس
بطاطس مقطعة شرائح
ملح/ كمون / فلفل اسود
فلفل اخضر مقطع
بسباس معجون أحمر (فلفل عدني حار مهرووس )
كبزرة خضراء
حُمر إختياري
وإليكم الطريقة :

* نتبل السمك بالملح والكون والفلفل
* نقلي السمك دقيقتين على الجهتين
* وينشل بصحن

* وفي نفس الزيت نضع البصل والفلفل الاخضر الى ان يصفر قليلا
نضع البطاطس المقطعة .

ويقلي الى ان تصبح البطاطس نصف ناضجة

نضع الفلفل الأحمر المعجون ( البسباس الأحمر ) والثوم

الى ان تتطلع رائحة الحار الاحمر نضع معجون الطماطم
ونقلب المقادير لمدة 5 دقائق

نضيف الحٌمر ( ثمر هندي ) والماء وقليل من الملح
والكون / والفلفل الاسود يرش عليها الكبزرة الخضراء
وتبقى حتى يتسبك ..

طريقة التقديم:

تقدم صانونة السمك مع الرز الابيض أو رز بالعدس
الأصفر وممكن بالخبز وبجانبها العشار والسمك المقلي
بالزيت او المشوي بالفرن

ملحوظة :

انا أحب عند أطبخ تكون نار هادئة وهذة الطريقة
تعطي المل مذاق لذيذ ورائع .

المطفاية :

- بإختصار هى نفس الطريقة مع إضافة الثمر الهندي
والفلفل الأخضر يكون طويل وبدون بطاطس تصبح
مطفاية وتكون جامدة لايوجد بها صوص كثير عكـس
الصانونة

وبالهناء والشفاء للجميع

24
36K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

كرمليتا
كرمليتا
تسلم يدك ماشاء الله باين لذيذة

واموت في شئ اسمه حار ومسبك
فراولة حامضة
فراولة حامضة
امممم الريحة وصلتني من ورا الشاشة واللون الاحمر هبل فيني مع اني مااحب السمك الا مقلي بس لا زم اجرب طريقتك يمكن اغير رايي من بعدها اسمحي لي ببعض الاسئلة
البسباس يعني فلفل حار ولا بارد(فلفل رومي)؟
كيف ااعمل معجون لبسباس؟
ماشاء الله تبارك الله الله يعطيك الصحة والعافية
يمنيه امريكيه
البسباس يعني فلفل حار او فلفل عدني وتلاقيه بمحلات العطارة لو كنتي بالسعوديه .طريقه معجون البسباس( الفلفل العدني اوالحار) بعطيكي الطريقه بعدين لاني مو عارفتها الوالدة تسويها


المنطلقه بأذن الله
تسلم الأيدي وننتظر طريقة البسباس العدني لأنها سر الصالونة وبدونها يكون طعمها مثل الأيدام (الطبيخ).
روح الرضا
روح الرضا
رووووعه ان شاء الله اجربها