moonsuhail

moonsuhail @moonsuhail

كبيرة محررات

وصفة مختارة: من أرض اليمن الزربيان الحضرمي على طريقتي

أطباق رئيسية

السلام عليكم والرحمه

كيفكم يااا أحلى بنات بالمنتدى


حبيت اليوم اعرفكم على صنف من المطبخ اليمني

اللي هو الزربيان الحضرمي ( تقريبا هو شبيه بالزبيان العدني ) طبعا على طريقتي

والطعم امممممممممممممممممم خطير

وطبعا معروف ان الخضارمه اكلهم كثير حلو وشهي








المقادير مع الطريقه بالتفصيل ....*****


اولا احضري صينيه فيها علبه زبادي اضيفي اليها الماء واحركيها جيدا حتى يصبح الزبادي سائل وبعد ذالك اضيفي اليه 2 بطاط وسط
والدجاجه او ممكن لحمه صراحه جربته بالاثنان لكن باللحمه طلع الذا

وبعدين اضيفي الى الخليط مكعب ماجي وبهارات كاري لو موجوده ونصف حبه بصله مفرومه ونقطه خل عشان تروح زفره الدجاج او اللحمه

وخليه على جنب لمده ساعه







في هذه الاثناء قومي بغسل الارز واانا استخدمت أرز الرائد بسمتي كثير روعه


اغسليها جيدا واضيفي اليها الماء ويكون مستوى الماء اعلى بقليل من الارز واضيفي معاه الزيت ونصف حبه من البصل المفروم والبهارات الصحيحه من ( قرفه ومسمار وهيل ولو حبيتي ممكن ورق غار) انا لم اضف ورق الغار لاني مااحبه في الاكل








وهذا شكل الارز بعد ان استوى ...










نجي الان للشغل الجد جد

نحضر قدر ونضيف اليه 2 بصلات مفرومه






ونضيف اليه ربع كاس زيت ونرفع القدر على النار

نحركه من فتره لاخرى حتى يصير لونه هكذا





بعد ذالك ناخذ البصل المحمر على جنب ولا يبقى في القدر سوى القليل


ناخذ الدجاج والبطاط من الخلطه ونضيفه لباقي البصل ونحركهم حتى يحمروا شويه











لم يصير لونهم هكذا ضيفي خلطه الزبادي الى الدجاج والبطاط







وخليهم على نار هادئه


نسيت اقولكم اضيفووووووووووووووووا الملح

كنت هنسى الملح


المهم بين فتره واخرى قوموا بتحريك الخليط حتى لايحترق ولو احتاج ماء ممكن تضيفي بس بكميات قليله

بعد نص ساعه

ا
لا أحد يرد حتى أكمل الموضوع
502
90K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

moonsuhail
moonsuhail
ضيفي نصف كميه الارز وبعدين اضيفي البصل اللي نقصتيه في البدايه





طبعا راعي ان نصف كميه الارز تكون بين الخلطه والنص الثاني ما يكون في ماء


ونضع على الوجه الزعفران





ركزتوا ان الجزء العلوي خالي من الماء


الان غطي القدر تمام وضعيه على نار هادئه جداااااااا لمده ساعه الاربع


وممكن يحتاج نصف ساعه


بعد ان يستوي الارز احفري حفره في المنتصف وضعي فيها كأس فيه زيت وضعي بينه فحمه وغطي القدر كويس حتى يتبخر الارز

بعد ذالك شيلي الجزء اللي من فوق اللي لونه اصفر ضعيه جانباَ


بعد ذالك اقلبي الارز وضعي الارز الاصفر فوقه وحركيه حركه بسيطه







الشكل النهائي أأأأأأأأاااااخيرا





أغراء أكثرررررررررررررر












في النهايه تقبلوا تحياتي

و أتمنى ان الطبق يعجبكم وعلى فكره أخذ مني وقت كثير وانا اكتب الخطوات لان الصور قدها موجوده عندي من فتره وما قدرت انزلها

ولو في اي غلط بالكتابه اعتذر سلفا لاني مافي حيل ارجع اقر الموضوع من جديد

دعواتكم
**ام فيصل22**
**ام فيصل22**
ماشاء الله روعه تسلم يدك:cook:
مس الرياض
مس الرياض
ماشاء الله تبارك الله مرة باين عليه لذيذ ومضبوط
وانا احب الاكل اليمني كثير نفسهم حلو بالطبخ بالذات الحضارم
مشكورة على الزربيان وسلمت يداك
moonsuhail
moonsuhail
هلا وغلا فيكم


ومشكورين على الردود الحلوه

تقبلوا تحياتي
أم محراب المسجد
ماشاء الله تبارك الله مرة باين عليه لذيذ