08-01-1430 هـ, 12:24 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




هذه كفتة واول مرة اسوي كفتة لمنال العالم... وانا سويتها صالونة ... وسويتها مقلية وقدمتها مع البطاط بس ما صورت بس الصالونة...


والله يا بنات رووووعة جذي وجذي..


هذا لما طلعتها من الفرن..






صورة اقرب






مع العيش..






المقادير:

2 حبة كبيرة بطاطس

1 حبة بصل

ا حزمة بقدونس

500 جرام لحم مفروم

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة ملح، ورشة فلفل اسود، وزنجبيل مطحون.

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

بيضة

ملعقة كبيرة دبس الرمان

زيت للقلي


الطريقة

نفرم البطاط في الفرامة (ممكن فرامة البصل العادية) ناااعم ونخليه في مصفاه لانه فيه موية الى ان نفرم البصل ونضيف له الكزبرة والبيض والبهارات كلها ونضيف الخلطة كلها للحم المفروم ونضيف البطاطس بعد ما نتأكد من تصفيتها من الموية الي صارت فيها بعد الفرم ونكورها او نشكلها اي شكل تبين وتقليها وتقدم مع البطاطس المقلية..

وانا اضفت للأكلة عملت الصلصة خلطت على النار صلصة طماط مع بصل وثوم وملح ورشة فلفل اسود ولما فارت لمدة عشر دقايق على نار هادية اضفت الصلصة للكفتة في صينية وحطيتها بالفرن لمدة 15 دقيقة فقط. ...تقدم الصلونة مع العيش او الخبز.




اللهم اسألك حسن الخاتمة
قال النبي صلى الله عليه وسلم : { من سب أصحابي فعليه لعنة الله والملائكة والناس أجمعين }


08-01-1430 هـ, 12:28 صباحاً
وووووووووووووووووووووووووووو تجنن تسلم يدك يليت ترسلي الطريقه
لو عشقتك يالرياض مش عشان فيك ميزة روربي عشان فيك نفس على روحي عزيزة
08-01-1430 هـ, 12:28 صباحاً
08-01-1430 هـ, 12:31 صباحاً
ماشاء الله تسلم يدينك...
اللهم ارضى عني...اللهم سخر لي زوجي واهديه واحفظه ..واصلح اولادي ويسر امرهم
واجعلهم من عبادك الصالحين..واجمعني بهم في فردوسك الاعلى يارب العالمين...
08-01-1430 هـ, 12:40 صباحاً
رووووووووووووووووووووووووووعه


08-01-1430 هـ, 12:42 صباحاً
شكلها رررررررررررررررروعه بسرعه الطريقه
08-01-1430 هـ, 12:46 صباحاً
السلام عليكم اختي تسلم ايدك روعة بسم الله ماشاء الله ممكن من فضلك المقادير والطريقة ولكي مني جزيل الشكر والعرفان.
08-01-1430 هـ, 01:06 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير:

2 حبة كبيرة بطاطس

1 حبة بصل

ا حزمة بقدونس

500 جرام لحم مفروم

2 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة صغيرة ملح، ورشة فلفل اسود، وزنجبيل مطحون.

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

بيضة

ملعقة كبيرة دبس الرمان

زيت للقلي


الطريقة

نفرم البطاط في الفرامة (ممكن فرامة البصل العادية) ناااعم ونخليه في مصفاه لانه فيه موية الى ان نفرم البصل ونضيف له الكزبرة والبيض والبهارات كلها ونضيف الخلطة كلها للحم المفروم ونضيف البطاطس بعد ما نتأكد من تصفيتها من الموية الي صارت فيها بعد الفرم ونكورها او نشكلها اي شكل تبين وتقليها وتقدم مع البطاطس المقلية..

وانا اضفت للأكلة عملت الصلصة خلطت على النار صلصة طماط مع بصل وثوم وملح ورشة فلفل اسود ولما فارت لمدة عشر دقايق على نار هادية اضفت الصلصة للكفتة في صينية وحطيتها بالفرن لمدة 15 دقيقة فقط. ...تقدم الصلونة مع العيش او الخبز.
قال النبي صلى الله عليه وسلم : { من سب أصحابي فعليه لعنة الله والملائكة والناس أجمعين }


08-01-1430 هـ, 01:07 صباحاً
يعطيك العافيه ياليت الطريقه اختي الكفته المقليه والكقته مع الصالونه ..
08-01-1430 هـ, 01:09 صباحاً
تسلمون على الردود يالغاليات
قال النبي صلى الله عليه وسلم : { من سب أصحابي فعليه لعنة الله والملائكة والناس أجمعين }




الساعة الآن 04:12 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015