جولانار (^_^)

جولانار (^_^) @golanar_3

محررة ذهبية

لايطوفكم ورق العنب مالنا خطير وتم تحميل الصور صفحه 6

السلطات والمقبلات والمشروبات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هذا ورق عنب ماشاء الله مضبوط وكل من ذاقه عندنا سألنا عن طريقته لانها مميزه ولذيذه والمقادير ماشاء الله مضبوطه 100ب100 بس لازم تتبعون المقادير عشان تضبط الطريقه
ملاحظه: ( هذا المقدار يكفي للف قرشه ورق عنب واحده ويمكن فلفل رومي ثنتين بس)
المقادير :
شده يعني حزمه او ربطه واحده من البقدونس مفروم ناعم
شده كزبر طري مفروم ناعم
شده شبنت طري مفروم ناعم
نص شده نعناع مفروم ناعم
علبه صلصه طماطم كامله مثل المراعي او كي دي دي او ماشابه
مكعبين ماجي - ملعقه كبيره دبس الرمان متوفر في الجمعيات
كوب صغير من السكر العادي _وكوب صغير ليمون معصور _ وكوب صغير زيت زيتون (المقاس يكون بالكوب الصغير للجبن القلاص )
بصله مفرومه واحده
كوبين ونص للرز المصري مغسول ومنقع (المقاس هنا للكوب الكبير من اكواب الجبن القلاص )
الطريقه :
نحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ثم ضيفي الماجي و باقي الزيت الي بالكوب والخضار المفرومه وحركي ثم ضيفي باقي المقادير والسكر واليمون والدبس والمعجون وراح تحصلين على خلطه بهاذا الشكل



ثم ضيفي الرز المغسول والمنقع +ربع كوب صغير ماء عند الحاجه وحركي الخلطه وقلبيها جيدا ثم اتركيها قليلا ثم عيدي التحريك وكري لمده خمس تقائق فقط راح تحصلين على هذه الخلطه العجيبه يميميم:p



بعدين لفيها عادي مثل اي ورق عنب ورصيها بالجدر او القدر ورصي تحتها حلقات بطاط وصبي عليها خلطه من :
ربع كوب صغير من الليمون المعصور وربع كوب سكر وربع كوب زيت زيتون وملعقتين معجون طماطم (الصلصه)وثلاث اكواب كبيره ماء حركيهم جيدا ثم صبيهم على الورق عنب بعد لفه وبعد ماصفيتيه بالقدر ثم اتركيه على نار عاليه اولا حتى الغليان يمكن خمس دقائق ثم خلي النار واطيه لمده ساعتين تقريبا واقلبيه وقدميه بالعافيه



يتبع

447
106K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جولانار (^_^)
جولانار (^_^)
وهذه من الداخل



ولاتنسون اتجربونه:27:
وعلى فكره امي وخالتي ام زوجي اتركو طرقهم الي قبل وقامو مايسون الى هذه الطريقه والله :cook:
حجه حواء
حجه حواء
شكله خطير اصراحه روعه الله يعطيك العافيه
قلم الصبر
قلم الصبر
الله يعطييييييييييييك ال عاااااااااااااااااااافييييييييييييييييييييييييه
ام سعود666
ام سعود666
الطريقه غريبه خاصه بوجود السكر راح اجربها ان شاءالله

الله يعطيك العافيه
جولانار (^_^)
جولانار (^_^)
السلام عليكم حياكم الرحمن خواتي
ومشكورين على التشجيع وعلى فكره السكر ماراح يبان طعمه وايد لان فيه ليمون فراح يضيع طعم السكر ويصير خطييييييييييير
وعلى فكره جربت اثلجه بعد ما يستوي اصفه في مواعين قد الوجبه وبعدين اثلجه وعند الحاجه اطلعه واصفه في مقلاه وابخه اشوي ماي واسخنه ويصير كأنه طازج
وخالتي ام زوجي اتثلجه ني وبعدين اتطلعه وتصفه وتحط عليه الخلطه مالت الطبخ النهائي وتطبخه عادي ويصير روعه بعد