هدووبه

هدووبه @hdoobh

عضوة مميزة

صينية مكرونه سهله وماتاخذ وقت ومعاها ملف للمكرونات من مطبخ هدووبه

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عملت صينية مكرونه بالبطاطس لذيذه وسهله وطبعا من اختراعي اتمنى تعجبكم

مشاء الله تبارك الله





نبدا بالطريقه على طول


ا- نقطع بصل ونحمصه على النار مع فص ثوم ثم اضع طماطم معصور يعني اعمل كشنه مسبكه مع بهارات وملح فلفل اسود ونص حزمه بقدونس






2 - اقطع بطاطس شرائح او طوال على راحتك واقليه في زيت حار







3- بعد ماتسبكت الكشنه اضع عليها البطاطس واحركها مع بعض اذا كنت تحبي تضعي عليها دجاج مسلوق ومقطع

شرائح فبيكون احلى لكن عشان الي مستعجل زيي فهذي اكله سريعه ماتاخذ منك وقت طويل







4- سلقت المكرونه مع ملح وقليل زيت ثم صفيتها ووضعت عليها ملعقتين مايونيز و3 ملاعق جبن وحركتهم مع بعض





5- صبيتها في الصينيه ووضعت عليها شرائح الليمون





6- وضعت عليها كريمة خفق صغير ه مع جبنة مزرولا مبشوره وملعقه نشاء على النار قليلا الى ان تماسكت ثم صبيتها على الصينيه





دخلتها الفرن وهذا بعد ماطلعتها



===========================


وهنا راح اضع ملفي للمكرونه



بسم الله مشاء الله لاقوة الا بالله


مكرونه بالادم الصيني







1- نسلق مكرونه صيني تكون عريضه شوي

2- نقطع دجاج طوال

3- نقطع فلفل بارد وجزر وبطاطس وكرومب شكل طولي

الطريقه
نضع بصل وثوم في مقلاه كبيره ونحمسها ونضع عليها الدجاج
ونتركها قليلاوملعقتين صلصة صويا ثم نضع باقي الخضار جميعا


ثم نضع كاتشب على حسب الرغبه
حبه طماطم مقطعه مربعات وبهارات
وبعد ماتنضج نضع عليها المكرونه

ساكمل البقيه انتضروني
128
56K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هدووبه
هدووبه
مكرونه فتشوني بطريقتي الخاصه


1- نسلق مكرونة الي تكون عريضه شوي في ماء مع زيت وماجي ونضعها في الصينيه كما في الصورة





2- الطبقة الثانية نعمل لحمة مفرومة مع بصل وثوم وطماطم وبهارات وماجي واذا قربت تخلص نضع عليها بقدونس مقطع قد كوب صغير

ونرصها على المكرونة وهذي الصورة توضح




الطبقة الثالثة

3- ناخذ كريمة الخفق ونضعها في قدر على النار ونضع عليها ملعقتين نشاء ونص ملعقة صغيرة ملح وقليل جبنة مازرولا ونتركها

على النار حتى تتماسك ونضعها على اللحمة ونزينها بالبقدونس وجبنة المازرولا




ثم ندخلها الفرن وهذي الصورة بعد ماطلعنها من الفرن





وهذي القطعة لحبايبي بنات حواء ونصيحه لاتقطعيها واهي حاره لانها تتفكك فخليها تبرد شوي بتلاحضي انها بتتماسك معاك ولاتتفكك





وهنا عملتها بالدجاج والفطر





اولا سلقت امكرونه الفتشوني

حمصت على النار بصل وثوم ووضعت عليها الفطر وحركتهم مع بعض ثم وضعت عليهم الدجاج ويكون مسلوق ومقطع

شرائح ثم اضفت البهارات والمكرونه وصبيت عليها علبة كريمة الخفق الكبيره على حسب الصينيه وكمية الاشخاص

وجبن كرافت شرائح وجبن مازرولا مبشور وتركتها على نار هادئه الى ان تماسكت وصبيتها في صينية التقديم على طول وتوكل حاره

يتبع =======
هدووبه
هدووبه
مكرونه بالقشطه

لذيذه جدا الذ من صلصة الباشميل ودائما اسويها لان عيالي يموتون فيها اتمنى تجربوها وتقولو لي رايكم

الطريقه

اولا نسلق المكرونه في ماء وماجي وزيت واصفيها من الماء ثم

ارص نصفها في الصينيه





ثانيا نحمر البصل في الزيت ونحط الطماط والفلفل مع المكعب

الثاني من الماجي وبعدين نحط اللحم المفروم والبهارات ومعجون

الطماطم والملح ويترك ليما يتسبك

ثم يوضع على المكرونه





ثالثا نضع النصف الباقي من المكرونه





رابعا نخلط علبتين من القشطه مع مقدار5 ملاعق من الجبن السائل على حسب الصينيه

و3 ملاعق مايونيز ونصبه فوق المكرونه وندخلها الفرن

من اسفل واعلى





وهذا بعد ماطلعتها من الفرن





وهذي القطعه تستاهلها الي ترد





وهنا مكرونه باللحم والخضار





وطريقتها


1 - قطعي لحم غنم يكون على شكل مربعات صغيره

2- حمسي حبه بصل وفصين ثوم وماجي وحطي عليها اللحمه ثم الخضار المجمده وقلقليها شوي مع بعض

3 - ضعي عليها طماطم معصور ثم معجون الطماطم وخليها تكون مسبكه وا لبهارات والملح و ماء مغلي

4- اتركيها على نار عاليه الى ان تشوفي ان اللحمه بدات نص استواء ارمي عليها المكرونه الشكل الي تحبيه

5 - بعد ان تخلص المكرونه تقدم بالعافيه

ملاحضه ممكن تسلقي المكرونه لوحدها وبعدين ترميها على اللحمه بس هذي الطريقه بالنسبه لي الذ


وهذي مكرونه بالربيان والخضار عملتها اختي منيتا بس انا نزلتها هنا



المقادير



كيس مكرونه فيتوشوني بالسبانخ


كيس ربيان مبرد ومنظف الضهر


نصف كيس خضار مجمدة


2حبة بطاطس مطقعه مكعبات كبيرة


علبة اكواز الذرة


2حبة فلفل رومي مقطع مكعبات كبيرة


ملعقه كبيرة ملح


ملعقه صغيرة فلفل اسود


الطريقة


تسلق الفيتوشوني في الماء والملح وقليل من الزيت حتى تنضج


نضع قليل من الزيت ونقلي جميع الخضار حتى تنضج ثم نضع الملح والفلفل الاسود


ثم نصفي الخضار من الزيت ونخلطها مع المكرونة وتقدم ساخنة

يتبع ---------
سحر الشمال 2
سحر الشمال 2
يااااااااااااااااااااااااااااااي ماشاء الله تبارك الله روعه
تسلم ايدينك يامبدعه
هدووبه
هدووبه
مقلوبةالمكرونه بحلقات الباذنجان






المقادير

مكرونه بيتوني طوال

لحم مفروم

خضار مثلجه

بصل طماطم و ثوم بقدونس مفروم

جبن مازرولا

4حبات باذنجان مقطع شرائح طويله

الطريقه

1 - نقلي الباذنجان ونرصه على جانب ومن اسفل الصينيه الي تفكك من الجوانب


2 - نكشن بصل ثوم وماجي وطماطم وصلصه وبهارات ونضع اللحمه عليها ثم نضع الخضار المثلجه

ونتركها الى ان تنضج


3 - نسلق المكرونه في ماء وزيت ونضع عليها ماجي وملح

4 - بعد ان تخلص المكرونه نضعها على اللحم المفروم ونقلبهم سويه ثم نضع كاس جبن مازرولا

انا استخدم المراعي افضل ونضع جبن كرافت مبشور والبقدونس ونتركها الي ان تتماسك ثم نصبها على الباذنجان


5 - نغطيها بشرائح الباذنجان بهذا الشكل

6 - نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن


7 - بعد ان نخرجها من الفرن نقلبها في صحن التقديم

وبالعافيه

ان شاء الله يعجبكم ملفي المتواضع ولاتنسون اختكم هدووبه من دعواتكم الحلوه

ولاتنسون ذكر الله

مشاء الله لاقوة الا بالله

محبتكم هدووبه

هدووبه
هدووبه
يااااااااااااااااااااااااااااااي ماشاء الله تبارك الله روعه تسلم ايدينك يامبدعه
يااااااااااااااااااااااااااااااي ماشاء الله تبارك الله روعه تسلم ايدينك يامبدعه
الله يسلمك حبيبتي جزاك الله خير

مشكوررررررررره