شموخ 2008

شموخ 2008 @shmokh_2008

عضوة نشيطة

كب كيك اليقطين pumpkin cup cake

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ,, اخباركم

اليوم جربت طريقة جديده كيك بالقرع او اليقطين او pumpkin

بصراحه طريقة رووعه وغير عن المعتاد ,,

اول خطوه نجهز القرع بيوريه

ناخذ حبتين قرع ونقسمها الى جزئين ونصفه في صينية ونغطيه بورق الالمنيوم وندخله الفرن لمدة ساعه تقريبا

وبعد ما ينضج نتركه يبرد وبعدين باستخدام الملعقة نفرغ محتوى القرع بدون القشره ونهرسه بالشوكه والافضل

نضربه بالخلاط ويكون عندنا البيوريه جاهز وممكن نحضر كميه ونضعها بالفريزر لمدة شهرين على الاقل




نبدا بالكيك

نصف كوب زيت

2 حبة متوسطه بيض

فانيلا

نصف كوب زبادي قليل الدسم

نصف كوب من السكر

كوب من القرع ( يقطين ) بيوريه


المكونات الجافه

ثلاثة ارباع كوب طحين اسمر

ثلاثة ارباع كوب طحين أبيض

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودره

رشة من القرنفل المطحون

1 ملعقة صغيرة من بيكن بودر

ربع ملعقة صغيرة بيكن صودا

رشة ملح

للتزين

سكر ابيض عادي

جوز مفروم خشن


الطريقة


نجهز الفرن على درجة 350 / 175

نخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا مع بعض لمدة 5 دقائق ثم نضيف القرع والزبادي

ننخل خليط المكونات الجافه ونضيفه الى خليط البيض ونحرك لمدة دقيقتان على الاقل

نعد صينية الكب كيك ونوزع خليط الكيك فيها ثم نوزع على الوجه قليل من السكر والجوز

ندخل الصينية الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا او حتى تنضج

الكمية تكفي 20 الى 24 قطعه .

ثم نتركها تبرد على صينية الشبك







وتقدم دافئة





بالعاااافيةةة
29
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أهون عليك..!!
أهون عليك..!!
مشكوووووووووووووووووووووووره
بطاطس بالكاتشب
:42:الله انا اول وحده ترد تسلم ايدينك شكلها مررررررررره لزيزه:p:biggrinlo
راعـيـة الـبـل
تسلم ايدك يالغلا
أروتي
أروتي
*سندس*2008
*سندس*2008
للرفع