موضوع مختار :عجينتي وفطائري بالتصوير الممل

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم حبايبي
بصراحه اليوم الجو دافي وهفت نفسي الا اسوي فطائر وسينابون
وصورتلكم الطريقه..
المقادير

4كاسات دقيق
كاس حليب بودره
كاس زيت
كاسين مويه دافيه
ملعقه صغيره بيكينج باودر
ملعقتين صغار خميره
ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
انا احب استخدم علب الزبادي للقياس
الطريقه:
نحط بالعجانه كاسين مويه دافيه
ونظيف الخميره والملح والسكر والبكنج باودر

ونشغلها لماتختلط
نضيف كاسات الدقيق الأربعه وكاس الحليب

ونشغل العجانه واذا انعجنت شوي نضيف كاس الزيت

ونشغل العجانه ونخليها لما تتجانس بعدين نطلعها بغضاره ونزيد عليها دقيق لوكانت لينه مره انا استخدم دقيق كويتي ولازم ازيد عليها دقيق لنها تطلع لينه ونلم العجينه على بعض وحطي شوي زيت بيدك وادهنيها فيها وغطيها

نخليها ساعتين تتخمر

يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع
182
18K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

بنت نوره والنعم
واذا كان الجو بارد مره حطيها بقدر ودخليها فرن حار 3دقائق وطلعيها
فيما العجينه ترتاح راح نسوي الحشوه..
راح اسوي حشوتين :
حشوه البطاطس وحشوه الزعتر
حشوه البطاطس..
المقادير:

حبه بصل كبيره
6حبات بطاطس صغيره
ولو بطاطسك كبير اكتفي بحبتين
نفرم البصل ناعم ونحمره بربع اصبع زبده

ونقلبه لمايذبل ويصفر ونضيف له ملعقه صغيره ملح

نقطع البطاطس مكعبات حجمها متوسط ونضيفها للبصل

ونقلبه ونضيف الماء لما يتغطى البطاطس

============
نقلبه لما يغلي بعدين نهدي النار ونغطيه ياخذربع ساعه بس ويستوي

بعدمااستوى بتلاحظون انه صار لين وقابل للهرس لاتهرسونه قلبوه بشويش وتبلوه ب:
ملعقه صغيره بهارات مشكله
ملعقه صغيره بابريكا
ملعقه صغيره فلفل اسود
3ملاعق صغيره ملح

نقلبهم ونضيف البقدونس المفروم

ونقلبه ونتركه على جنب يبرد

يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع
بنت نوره والنعم
نبدأ نحظر حشوه الزعتر:
نص كاس زعتر
وربع كاس زيت زيتون
اخلطيهم سوا

وهذا الناتج

رجعنا للعجينه بعد ساعتين شوف كيف منتفخه

شوفو وشلون تتمطط


يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع
بنت نوره والنعم
نبدأ بالفن خخخخخ
السينبون..
حظري سطح العمل وامسحيه زين وافردي العجين عليه

رشيه بهالخلطه:
كاس سكر عادي
نص كاس قرفه
نص كاس كاكاو بودره
بالنسبه لي مسويتها بكميات كبيره وحاطتها بالثلاجه من سنه ولاتغيرت
ندهن العجين بزيت اوزبده بس الزبده الذ ونرش عليها الخلطه

ونلفها زي الرول مع الحرص على تسكير الأطراف..

كذا تصير

يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع
بنت نوره والنعم
ونقطعها بالسكين احجام متساويه

ونصفها بصينيه مدهونه

نغطيها ونخليها على جنب عشان تتخمر
نجي للفطائر..
فطائر البطاطا
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

نضعها بآله تشكيل الفطائر
ونضع ملعقه صغيره من الحشو

يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع
بنت نوره والنعم
نسكرها ونصفها بالصينيه ونباعد بينهم عشان مايتلازقون

خلصنا من فطائر البطاطس
نجي لرولات الزعتر..
نفردالعجينه ونصب عليها الحشوه

ونلفها زي السينابون ونقطعها ونصفها بصينيه

ندهن الوجه بحليب
وهذي النتائج..

والسينابون بعد ماصبيت عليه النستله وهو حار عشان يتشربه

يتبع ممنوع الرد حفاظاً على تسلسل الموضوع