ياسمينة

ياسمينة @yasmyn_2

محررة فضية

ام دانة الأمورة ... كما وعدتك .... الرز الهندي بالدجاج ... طبق ولا أروع

أطباق رئيسية

أختي أم دانة و أخواتي الكريمات ...

منذ مدة لم اقدم جديدا .. ولكني اليوم اقدم طبقا يعوضكم ما فات من غيابي ((((( شكلي وايد واثقة من نفسي :o ))


الطبق مكون من + ارز على الطريقة الهندية + دجاج مشوي + صلصة طماطم حارة

المقادير لثمانية اشخاص تقريبا

أولا الرز :

حمري بصلتان مفرومتان ناعما في زبدة و زيت ثم أضيفي 3 ثوم مفروم + 2 مكعب ماجي دجاج ثم اضيفي 4 أكواب ارز سبق غسله و نقعه + ملح حسب الرغبة , أضيفي ماء ساخن حتى يغطي الرز بمقدار بسيط و اتركيه ليتشرب الماء ثم اخفضي الحرارة و اتركيه ليستوي و يتسكر لمدة نصف ساعة تقريبا و بعد ذلك اضيفي ماء الورد و الزعفران المنقوع


ثانيا الدجاج :

دجاجتان كاملتان مع الجلد ننقعها فيما يلي ( 2 م ص تندوري باودر + 1 م ص فلفل أحمر بودرة + عصير 3 ليمونات + ملح ) لمدة ساعتان ثم ندخلها الفرن و نضع معها بعض حبات البطاطس غير المقشرة و غير المقطعة ( لا تختاري الحجم الكبير )
اتركي الدجاج حتى يتحمر من الاعلى ثم اقلبي ليتحمر من الجهة الأخرى

ثالثا الصلصلة :


نحمر ثلاثة ارباع علبة صلصلة طماطم في الزيت ثم نضيف لها ثلاثة ارباع كيلو طماطم طازجة ( مقشرة و مضروبة في خلاط العصير ) و عندما تستوي الطماطم و يظهر الدهن على السطح اضيفي ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة + ملح + رشة كمون + 4ملاعق خل أو أكثر حسب الرغبة


يقدم الأرز و فوقه الدجاج .. و تقدم بجانبه الصلصة الحارة

لا تنسون تجربونه

و اذا جربتوه ردوا علي خبرررررررررررررر :27:
























مع اني متأكدة راح يعجبكم :23:
34
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

بنت السناعيس
بنت السناعيس
وصفه ولا اروع يسلمووووو:26:
Fairy Tale
Fairy Tale
مشكوره عمري انشاء الله اجربها ورد عليك:26:
رقيقة
رقيقة
مشكورة سيمووووووووووووو ماقصرت (بدلعك على مزاجي)
ذات الحجال
ذات الحجال
لذذذذيذة تسلم الأيادددي أختي ياسمينة :26:
ام دندونه
ام دندونه
عاشت الايادى اخت ياسمينه وصفه الارز سهله و الدجاج اسهل عاشت الايادى :24: :26: :26: