"حصريا" من مطبخ ام وعووودي طريقتي السهله لعمل القهوة العربية المزعفره وبالصور :)

السلطات والمقبلات والمشروبات


طريقة عمل القهوه المزعفره على طريقة ام وعووودي

الاحظ ان البعض يسأل عن طريقة عمل القهوه العربيه والكل عنده طريقه معينه في صنعها والبعض يجهل صنعها فحبيت اني اقدم لكم طريقة صنعها حسب ما انا اسويها بس هالمره غير بالصور ياحلويييين:D

المقادير
2 فنجان قهوة محموسه لون اشقر والسر في الحمسه اذا كانت مضبوطه انضبط كل شي ومطحونه شبه ناعمه

182520



3 كاس ماء (كاسات جبنة بوك السائله ) وهذا راجع للأبريقك
182521

ملعقتين صغيره هيل مطحون شبه ناعم
182522

مقدار ربع ملعقه صغيره زعفران ابو شيبه
182523
مقدار ربع ملعقة صغيره كوفي ميت
182524

:cook:الرجاء عدم التعليق حتى يكتمل الموضوع
158
22K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام وعووودي
ام وعووودي
الطريقة
نغلي مقدار 3 كؤوس ماء على النار ما يعادل نصف الابريق
182525
بعد ان تبداء الماء بالغاليان نضيف اليها مقدار2فنجان القهوه المطحونه وتترك على نار متوسطه مدة خمس دقائق حتى تفور اول فوره
182526
بعد ذلك يضاف اليها ملعقتين الهيل الناعم وتترك لمدة عشر دقائق على نار هادئه بعد لك يضاف اليها مقدار فنجان ماء دافي وتترك لمده دقيقه ويضاف اليها الكوفي ميت وتترك تغلي لمدة 3 دقائق ومن ثم نطفي النار وتترك ثواني حتى تركد وتزل بعد ذلك في الترمس اللي حطينا فيه الزعفران سابقا طبعا انا اشخلها عشان اتخلص من الحثل عشان ما تسود وتمرمر
182527
وتترك خمس دقائق حتى ترتاح وتمتزج بالزعفرن ومن ثم هجووووووووم على القهوه وادعولي
182528

:27:واول وحده ترد لها هالفنجال
ام الخواتم
ام الخواتم
مشكوووووووووووووورة يالغاليه
البيرفسورة
البيرفسورة
يعطيك الف عافية
دبدوب الغرام
دبدوب الغرام
تسلم يدك يارب
حزن في سجن أنيق
يعطيك الف عافية