السعودية - الرياض
مكتب قمه المحارب
مطلوب خادمات من جميع الجنسيات والدفع كاش عند حضورك بالخادمه للمكتب
السعودية - جدة
مدرسة لغة انجليزية
خبرة بتدريس جميع المراحل وتأسيس المبتدئين
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-10-1429 هـ, 09:33 صباحاً   #1
zoina2105

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية zoina2105
 
تاريخ التسجيل: 02-08-1429 هـ
المشاركات: 24


طريقة عمل الفلافل ( الطعمية) المصرية

اليكى اختى العزيزة طريقة عمل الطعمية او الفلافل
وكلنا نتشوق اليها بعد الصيام
========================







المقادير
-------
½ 2
كوب فول بدون قشر
(مدشوش)
-------
¼
كوب بقدونس طازج
-------
1
بصلة متوسطة مقطعة
-------
8 فص ثوم
-------

¼
كوب كزبرة خضراء وشبت
-------
½
كوب كرات
-------
1
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-------
½
ملعقة صغيرة بكربونات صودا
-------
1
ملعقة كبيرة ماء
-------
ملح
-------
¼
ملعقة صغيرة شطة
-------
¼
ملعقة كمون مطحون
-------
¼
ملعقة بهارات
-------
سمسم للتزيين
-------
زيت للقلي
-------
الطريقة
-------

يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر
الماء بين الحين والآخر
-------

يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء
-------

تُخلط الخضراوات مع الفول
-------

تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم
أو بخلطها في
( Food Processor )
مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر
حتى تصبح ناعمة
-------








تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً
-------


يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى
تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت
-------

يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في
الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج
-------

تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع
سلطة الطحينة والسلطة البلدي
-------

عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل
باقي المقادير كما هي
-------

تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة



zoina2105 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




15-10-1429 هـ, 11:19 مساءً
#2
الله يعطيج الصحه والعافيه


توقيع

[IMG]://http://tickers.baby-gaga.com/p/dev295pf___.png[/img][/[/IMG]
رد مع اقتباس
ورق عود غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 05:25 صباحاً
#3
مشكوووره


توقيع

اللهم اني استودعتك نفسي وزوجي واطفالي سبحانك يامن لاتضيع ودائعه 0000
رد مع اقتباس
الشموخ عنواني غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 11:04 صباحاً
#4
مشكوره ياعمري

لكن ايش مقاديرسلطه الطحينه والسلطه البلدي؟


توقيع



~ ڪل مآطآحً آلآمل شلتـۃ ∫
# وٍقـآم ليْن طحًت وٍلآلقى من يْرٍفعــۃ. ] ~

رد مع اقتباس
ريمووووو غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 11:44 صباحاً
#5
يعطيك الف عااافية


توقيع




اللهم اغفر لابي وأرحمه واجعل قبره روضة من رياض الجنة
واجمعنا واياه ومن نحب في جناتك
يااارب
رد مع اقتباس
حلاهافي حياها غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 12:35 مساءً
#6
اموووووت بالطعميييييه...تسلم الايادي يارب


رد مع اقتباس
زوجة بن بطوطه غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 01:16 مساءً
#7
تسلم الايادى يعطيكي العافيه غاليتي


توقيع




رد مع اقتباس
om firas غير متواجد حالياً  



16-10-1429 هـ, 02:56 مساءً
#8
ماشاءالله روعه يعطيك العافيه


توقيع



ادعوا لي اتزوج برجل صالح خلاص طفشت العمر بسرعة يجري و مابقى به قد اللى راح

من باب التفائل

رد مع اقتباس
منون878 غير متواجد حالياً  



09-11-1429 هـ, 12:38 صباحاً
#10
up


توقيع

لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين.
رد مع اقتباس
دليهانه غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:01 .