قوارب البطاطس

أطباق رئيسية



المقادير



عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح

الطريقة :
اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف



اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد



قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة



نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم



ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة



صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء



غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي



الصينية بعد الفرن

72
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

soO coOl
soO coOl
رووووووووووووووووووووووعه شكلها جنااااان من جد ومرتبه بالرغم انك قلتي

مو مرتبه الا اني اشوفها تجنن .. ماننحرم من وصفاتك ان شاء الله :)

تسسلم يدك وربي يعطيك العااافيه :26:


ومرحبا فيك عضوه جديده بمنتدانا ^^
قلبي مملوك
قلبي مملوك
:) شكله ابداع من جد تسلم ايدينك ياعيون الكون انا
وادعي اني ادخل الجامعه امااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانه:(
om naser_64
om naser_64
تسلم الايادي

والله يعطيك الف عافية

تم نقلها للاطباق الساخنة ياقمر

وتستحق التميز

عبايه فوق الراس
شذى شمر
شذى شمر
ماشاء الله وش هاالزين والسنع

تسلم يدينك