السعودية - الرياض
سودانية معروفة بالنت
حلاوة دلكة حمام مغربي ام هبة سودانيةابحثي عنهابالنت يمدحاالكل خبرة ثقة
              

السعودية - الرياض
سودانية معروفة بالنت
حلاوة دلكة حمام مغربي ام هبة سودانيةابحثي عنهابالنت يمدحاالكل خبرة ثقة
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-1429 هـ, 01:13 صباحاً   #1
هدووءالليل

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية هدووءالليل
 
تاريخ التسجيل: 20-01-1428 هـ
المشاركات: 6,511


Thumbs up أبـــــــدعــــي في تزيين الدونــــات

أبـــــــــــــــــــدعي في تزيين الدونات <<< بالصور


مراحب



اليوم جايبتلكم طرق تزيين الدونـــــــات




ولاني من عشق الدونات حبيت أعطيكم فكره بالصور عن طريقة عملها (عجينة مضبوووطه على مسؤليتي )



مع الصور في كيفية تزيينها بطريقة حلوه وسهلللله ومايبي لها إلا ألوان طعام وحبوب تزيين الكيكات ...



خلونا نشوف الصور بالاول بعدين أقولكم على الطريقة ...


شوفو الصورة هذي شوكولا سايله (بني أو أبيض والابيض لها طعععم يدووووخ)
وزيناها بحبوب تزيين الكيكات >> هالحبوب لها اسم زي الفلوتسات أو الفلوستز أو حاجه زي كذا بس والله مو متذكره اسمها



وتلاقونها بالسوبرماركات الكبيرة بقسم خليط الكيك أو تزيين الحلى



كمان في الصورة الدونات البنكيه هذي عليها ملون طعام احمر بنسبه خففففففيفه يعني نقطه بس مع دريم ويب عشان يطلع اللون فاتح واذا تبينه يطلع احمر واضح زيدي مقدار اللون يعني حطي ملعقه كبيرة مثلا



وفيه حبه ظاهرة بأخر الصورة لونها ابيض هذا سكر مطحون وممكن بعد تحطي سكر بني مطحون راح يطلعها شكلها ابدااااع







وهذي الدونات مزينه بالتوفي المعروف (كوب سكر مسخن عالنار لحدما يسيح ونحط عليه علبة قشطه بالتدريج وبس)

7
7
7





وهذي نفس الصورة الاولى بس دمجنا بين نوعين من الشوكولا البيضاء والبنيه
7
7
7



وزي ماتلاحظون بالصور فيه دونات لونها اغمق من الابيض هذي (كمية من الدريم ويب او الشوكولا البيضاء مع نص ملعقة صغيرة من النسكافيه واااااو يطلع الطعم عذااااب)



وهذي زيما قلتلكم من قبل ألوان طعام وتقدري تتحكمي في اللون اذا تبغيه فاتح أو غامق على حسب كمية لون الطعام اللي تخلطيه مع الكريما

7
7






ومو بس التزيين يقتصر على الكريما ممكن نتفنن بعد في أشكال الدونات ونغير من الشكل الدائري الروتيني ..



زي هذي الصورة شوفوا كيف الدونات على شكل قلب وااااااااااااو








وهذي دونات بالفرن وعن تجربه طعمها أحلللللللللى من الدونات المقليه وكمان تظهر منتفخه أكثر من المقليه بالزيت ...






وهذا قالب الدونات بالفرن












إنتظروا التوقيع الجديد
هدووءالليل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




07-10-1429 هـ, 01:18 صباحاً
#2
وفيه كمان آلة الدونات ..




وهذي ألوان الطعام والحلويات المستخدمه للتزيين تلاقونها بنفس الشكل هذا بالسوبرماركت




وهذي بعد 000000000






والحين بأعطيكم طريقتي المضبوطه لعجينة الدونات حلوه وهشه


المقادير:.
جبن بوك الصغير+علبه قشطه بوك+4أكواب دقيق
يخلطن باليد وبعد ذلك


نأتي بالخلاط ونضع فيه:.2
ملعقه خميره+ملعقه كبيره بكنج بودر+2ملعقه سكر+ك حليب سائل+بيضتين+ملعقتين زيت
وبعد الخلط ويوضع المقادير السابقه وتعجن وتترك حتى تخمر
وتشكل دوائر وتفرغ من الوسط وتقلى في الزيت أو بالفرن
وبالعافيه عليكم




أتمنى يعجبكم ..
دعواااااااااتكم الطيبة لي ولأولادي



منقووووووووول



وبحط لكم عجينتي عاد انا اللي أستعملها وجربوا الثنتين
وخذوا اللي يصلح لكم منها


رد مع اقتباس
هدووءالليل غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 01:26 صباحاً
#3
يعطيك العافية


توقيع

مقاطعة سلسلة محلات الشايع
رد مع اقتباس
نجـــــد غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 01:50 صباحاً
#4
الدونات,,,
وجبت لكم اطريقه تجنننن
ان شاء الله تعجبكم ,,,,


المقادير
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1 بيض
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
2 ملعقة اكل خميرة
2 كوب طحين
و حليب دافئ حسب الحاجة


نخلط كل المواد ما عدا الحليب في وعاء
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر الى ان نحصل على عجينة جيدة


نتركها لترتاح و تتخمر


نفردها بارتفاع 1 الى 1 و نصف سم
نقطعها دوائر كبيرة..و داخل كل دائرة نقطع دائرة اصغر



نترك اقراص الدونات على قطعة قماش نظيفة لترتاح و نغطيها بقماش ايضا
ثم نقليها


وهذي طريقتي أنا الخاصة بي أيضاً
جربوها بتعجبكم لأني مجربتها وكل اللي ذاقوها عجبتهم خاصة أنه بتضل طرية حتى بعد يومين من عملها وأيضا أعمل كميات وأحطها بالفريزر صح مش زي الطازة بس تنفع


المقادير 000000000


نص كيلو دقيق أبيض فاخر
3بيضات
50جرام زبدة
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
2ملعقة كبيرة سكربودرةملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغير ملح وأخرى بشر ليمون


وماء كافي للعجن
الطريقة000000000


توضع كل المقادير مع بعضها وتعجن جيداً حتى تتكون لديك عجينة متماسكة وتتكور في الإناء ولا تلتصق باليد
ثم تترك العجينة في مكان دافئ حتى تختمر ثم تهبط (تعجن مرة أخرى) ثم تترك تختمر مرة أخرى ثم تهبط مرة ثانية وتترك حتى تختمر ثم تهبط مرة ثالثة ثم ترق وتقطع وتترك تختمر بعد التقطيع مدة ثلث ساعة00ثم يسخن الزيت ويكون ساخن وتقلى على نار هادئة جداً




وعندي طريقة صوص جميلة وغير مكلفة
وهي إنك تجيبي القطر المعقود ثلاث كبايات وتذوبي فيه 3ملاعق حليب بودرة ولو تحبي تضيفي شوكلاتة وتذويبيهم كويس
ولو تكتل الخليط صفيه بالمصفى أو حطيه بالخلاط
ويطلع لك صوص جميل ولذيذ وسهل


رد مع اقتباس
هدووءالليل غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 02:08 صباحاً
#5
الله يعطيك العافيه على النقل الحلو ابداع في الصوص والالوان مع اني مو من عشاق الدونات بش شكلها حلووووو ا خصوصا اللي بالتوفي


توقيع

حبيبتي امي


رد مع اقتباس
بسمه حياتي غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 02:20 صباحاً
#6
روووووووووعة الله يجزاك خيير


رد مع اقتباس
طوق أحمر غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 05:06 صباحاً
#7
الله يعطيك العافية .. إن شاء الله أجرب طريقتك بالدونات ..
بس أي أفضل الطريقة الأولى ( اللي فيها جبن وقشطة بوك ) أو الثانية ,,


توقيع


رد مع اقتباس
nice..lady غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 06:54 صباحاً
#8
هل عجينة دونات الفرن تختلف ولانفسها


رد مع اقتباس
عنودالصيد** غير متواجد حالياً  



07-10-1429 هـ, 07:10 صباحاً
#9
الله يجزاكي خير

ان شاء الله اجرب طريقتك بالدونات


توقيع


هذه الصورة للشمس التي تبعد عنا 93 مليون ميل

فكيف بأمها الهاوية ( جهنّم ) التي تذوب الشمس فيها من حرّها
(نسأل الله العافية والسلامة).
رد مع اقتباس
صديقتكم غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:40 .