sama_sehab

sama_sehab @sama_sehab

محررة برونزية

غريبة ولانكشير وبتي فور العيد

اطباق عالم حواء

طبعا كل الشكر للاخت الفاضله الزينب من منتدى لك لان اطباقي دي بمقاديرها وطريقتها

وطبعا دي الصور قبل التزيين بالشيكولاته وان شاء الله بانزل صوره بعد التزيين وان شاء الله يعجبكم تطبيقي
ودي المقادير والطرق

البتي فور



4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة

الطريقة



نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض

ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا

ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر

حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة

ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة

وتخبز في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق

يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله

للتزيين



يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد


اللانكشير

2 كوب نشا..كورن فلور


2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر

الطريقة


الطريقة



نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه




و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..


ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف

ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق


تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكيةللتزيين



نلصق كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم


الغريبه

7 الى 8 اكواب دقيق(( حوالي كيلو جرام
2 كوب سمن بلدي جامد(( حوالي نصف كيلو
كوب و نصف سكر بودرة ناعم جدا جدا جدا ((حوالي ربع كيلو..
زلال بيضة و يمكن الاستغناء عنها
رشة فانليا خفيفة
كاكاو حسب الرغبة



يعني نصف المقدار من الدقيق سمن و نصف مقدار السمن سكر بودرة


الطريقة..


تخفق السمن جيدا حتى يصير لونها فاتح ثم نضيف السكر
و نكمل خفق..ثم نضيف الدقيق و نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة معك تجدينها تقريبا تتفت في اليد لا تخافي فقط اتركيها في الثلاجة مدة ساعه ثم اخرجيها
نبدأ في اخذ قطعة صغيرة من العجينة بجحم حبة البندق الغير مقشور..و نرقها بين راحتي اليد جيدا جيدا ثم نكورها ثم نضغط عليها ضغطه خفيفية ثم نرصها في صينية مدهونه

و تكرر العملية حتى انتهاء المقدار..و لابد ان نهتم بموضوع عجن الغريبة بين راحتى اليد جيدا لان هذا يعطي افضل النتايج..

انا لونت جزء بالكاكاو و صنعت منه كرات صغيرة وضعتها على وجه الغريبة..لا افضل ان اضغ فيها مكسرات لاني بحب احسن بنعومتها.. و ده طبعا حسب ذوق كل شخص..

تدخل فرن هادي الحرارة جدا مده 20 الي 25 دقيقة و زي ما دخلت تخرج بنفس اللون..بمعنى ان لونها يظل فاتح كما هو..

تبرد و تحفظ في مكان رطب مدة يومين..ثم نحفظها بعد ذلك في علبة محكمة الاغلاق..الي يوم العيد..ان شاء الله
27
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

* أم علاء *
* أم علاء *
ما شاء الله .. تسلم إيديكي .. و إيدين الأخت الزينب .. شكلهم تحفة
اسيرة القلوب2
اسيرة القلوب2
ما شاء الله تسلم الأيادي
احنا بانتظار الصور بعد التزيين
هالةالقمر
هالةالقمر
سما

ما شاء الله تبارك الله
روعه

تسلم ايدك
وكل سنه وانتى طيبه
×نونو ×
×نونو ×
يسلمووو
بس كيف الطريقه؟؟؟
احلـ الاوقات ــى
ماشاء الله شكلهم لذيذ بس ابي الطريقه الله يعافيكي