ملف مختار: أهديكم ملفي المتواضع ان شا ء لله يعجبكم

اطباق عالم حواء



على هذا الرابط


ملف سفرات وعزايم وبوفيهات أطباق عالم حواء ابداع × ابداع


السلام عليكم

حبيت اجمع الطبخات اللي سويتها في هذا الموضوع حتى يكون اسهل للرجوع اليه

واهديكم اياه مع احلى تحية



:cook:





مجبوس الدجاج




نحمس البصل في فنجان زيت

نضيف عليه اثوم والفلفل الاخضر الحار ونحركه

نضيف عليه الدجاج المقطع ونخليه يتحمر من الجهتين

اضيف البهارات واعواد الدارسين و حبات من الهيل والكزبرة والكمون والفلفل الاسود وليمون اسود

احركهم وبعدها اضيف معجون الطماط المذوب واحركه

بعدما يتسبك اضيف عليه الماي واخليه يطبخ حتى يستوى الدجاج

اطلع الدجاج من الجد حتى احمره بالفرن

احط الرز واحركه شوي واخليه يستوي

عند التقديم ازينه بالبصل والزبيب والبقدونس المفروم

الف صحة وعافية على قلوبكم


:cook:

محشي الملفوف



نحشي الملفوف بخلطة الرز والطماط والبصل والشبث والكزبرة والبهارت والملح ونلفها

نحط في قاع الجدر بصل وبطاطا ونصف فوقها الملفوف

ونصب فوقها معجون طماط مذوب في ماء سلق الدجاج المبهر

ونخليه يطبخ على راحته

وبعدين نقلبه في الصحن


:cook:

سمبوسة لحم



العجينة كوب طحين رقم 2
ملح + كمون

الحشورة ( نحمس بصل مع اللحم المفروم والصنوبر والملح والفلفل الاسود والكرزبرة الخضرا )
ماء حسب العجن

نرق العجينة ونحشيها

بالعافية


:cook:

لحم بالفرن



نبهر اللحم بالليمون والثوم والملح

افتح القصدير طبقتين واحط اللحم بوسطه

اضيف عليه البصل والطماط والجزر والبطاطا والبهارت اللي تعجبكم

ونسكر القصدير ونحطه في الفرن حتى ينضج

آخر شي نفتح القصدير ونولع الفرن من فوق حتى يحمر

يقدم مع الرز الابيض او الخبز
2K
608K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نـور الفجـر
نـور الفجـر
كفتة اللحم



نخلط اللحم المفروم مع بطاطا كبيرة مسلوقة وبصل مفروم وملح وفلفل اسود

نشكلها على المزاج

نصفها في الصينية حتى تتحمر

ممكن نقدمها مع الرز الابيض

او نعمل منها سندويشات
















قدمت معها الخبز بالصلصة الحارة




مسحت الخبز بالصوص المكون من الكتشب والملح والفلفل الاسود والسماق والفلفل الاحمر







نثرت عليه قليل من الكزبرة الخضرا المفرومة



دخلته في الفرن الحار







وبالعافية:27:
نـور الفجـر
نـور الفجـر
ثريد اللحم



نكسر خبز الرقاق

ونصب فوقه مرق اللحم بالخضار حتى يغرق:)



ثريد على مرق دجاج نفس الطريقة






*****************
نـور الفجـر
نـور الفجـر
مشخول الدجاج







نحمس البصل في الزيت نضيف عليه الثوم وبعدها االدجاج المقطع ونخليه يتحمر شوي



وبعدها البطاطا ونحركها ونخليها شوي تتحمر



نضيف الطماط المفروم والبهارات ونحركها



بعدين نضيف الماي قد اللي يغطي الدجاج بس ونخليه يطبخ حتى ينضج



في جدر ثاني نسلق الرز نص استوا



وبعدما نشخله نضيفه على خلطة الدجاج ونسكر عليه الجدر ونخليه على نار هادية حتى يكمل استوا على راحته



والف صحة على قلوبكم :)
نـور الفجـر
نـور الفجـر

مجبوس التونة بالقدر الكهربائي


بحط لكم اليوم طريقة التونة لانها الاسهل وما تاخذ وقت وايد

المكونات:

بصل
بطاطا
فلفل اخضر حار
4 علب تونة
زيت
رز
ليمون
ملح بهار


حطيت البصل والبطاطا وحركتهم في الزيت وضفت عليهم البهارات

جهزنا التونة


وضفناها والفلفل وحركت حتى يطلع تمام





وبعدها العيش المنقوع وصبينا فوقه ماي مناسب للمجبوس



غطيت القدر حتى يطبخ على راحته



والنتيجة لذيذة مع الليمون والفلفل:cook:


وبالعافية على قلوبكم:27:
نـور الفجـر
نـور الفجـر


المقادير

دجاجة مغسولة ونظيفة

ندعك الدجاجة بعد غسلها بالطحين والملح والليمون

ثم نحشيها بالخلطة المكونة من ( ( رز - كزبرة خضرا مفرومة - ملح - فلفل اسود -قرفة بودرة - ليمون اسود ناعم _ بهار كبسة ))

وندهنها من الخارج بالخطلة المكونة من ( معجون طماط - ثوم بودرة - كمون - ملح - فلفل اسود )

نقطع البطاطا الى دوائر ونرشها قليل من البهارات ونصفها في صينية الفرن

نحط الدجاجة فوق البطاطا ونسكرها بالقصدير وندخلها بالفرن حتى تنضج

وقبل التقديم نفتح عليها ونشغل الفرن من فوق بس حتى تتحمر ويكون لونها مشجع للاكل :)

وصحتين على قلوبكم