omelkatkot

omelkatkot @omelkatkot

محررة برونزية

طريقة عمل بسكوت جوز الهند

الحلويات الشرقية والغربية

طعمه ممتاز
دسم نسبة لنسبة المادة الدهنية به بالاضافة الى ما يحتويه من جوز هند
العجينة تكون متوسطة الليونة
غير ملساء
تفرد العجينة بالنشابة (المردانة )
وتقطع بالقطاعات او بالسكين او الروليت

المقادير



كوب زبد او ثلاث اربع كوب سمن

كوب سكر بودرة

بيضتان

2كوب دقيق منخول

ملعقة فانيليا

ربع ملعقة بيكنج بودر

كوب جوز هند مبشور ناعم

الطريقة



توضع السمن فى الاناء وتضرب ثم توضع السكر ويضرب فى اتجاه واحد ثم يوضع البيض و الفانيليا و يضرب جيدا ثم يضاف ثلثى كمية جوز الهند والثلث الباقى للوجه ويقلب فى اتجاه واحد ثم يوضع الدقيق بالتدريج و يعجن الخليط جيدا

و البيكنج بودر يوضع مع مقدار الدقيق وتعجن جيدا

ثم يغطى الاناء و توضع لتستريح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك ويسهل فردها

يؤخذ نصف العجينة ويفرد على منضدة مرشوشة خفيفا بالدقيق

و السمك ربع سم

يفضل تغطية العجينة بورق شمعى او كيس بلاستيك اثناء الفرد حتى لا تلتصق العجينة بها

يدهن وجه العجينة ببياض البيض و ثم جوز الهند

ويضغط عليه خفيفا بالمردانة ثم يقطع حسب الرغبة

ويوضع فى صاج مدهون ويخبز فى فرن حار نوعا حتى يحمر لونه قليلا

و بالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
13
50K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تووحة\ه
تووحة\ه
ربي يعطيج العافيه وتسلم ايدج
MISS_CHEF
MISS_CHEF
بسم الله

جزاك الله خيرا على البسكوت
مشهوريين المصريين بالاكلات الحلوة
عجبني البسكوت
بس سؤالي الصفار داخل العجين والبياض برا يعني ندهن سطح السكوت صح
والا البياض لسطح البسكوت غير عن البيض الكامل بداخله

كذلك عجبني بسكوت النشادر وغريب تركة ساعتين لاني اعرف النشادر سريع المفعول

شفت كل ملفاتك وعجبتني وجعله الله في ميزان حسناتك ويرزقك كل ما تتمنين يا رب

في انتظار جديدك بس بشرط يكون مصري :))))
طموحي فوق خيالي
تسلم الأيادي
كنزى امى
كنزى امى
تسلم الايادى المصرية
خزاااااااامى
خزاااااااامى
روووووعه تسلم الايااااااادي