طريقة عمل الجلاش بالكراميل والشكولاتة تججججججننننننن (صور)

الحلويات الشرقية والغربية

طريقة عمل جلاش محشو مهلبية وكراميل




المقادير
الكراميل
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
المهلبية
2 كوب حليب
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2/1 كوب قطع شيكولاته
8 أوراق جلاش
1 كوب سمن سايح
شربات (قطر )
مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
- تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
- يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
- يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
- تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب.
- تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة .
- تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
- تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.

يارب تعجبكم وادعولى ان الله يرزقنى الزرية الصالحة انا وكل من يريد
7
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حـــــــــصه
حـــــــــصه
شكلها جنان
تسلم الايادي ياقلبي
والله يرزقك الذريه الصالحه
بندري الغلا
بندري الغلا
يسلموووووووووووووو


وربي باذن الله يرزقك بالذريه الصالحه
عجااااااااااايب
مشكورة عزيزتي
والله يرزقك الذرية الصالحة
حلاهافي حياها
تسلمين ويعطيك العافية
وفاء ايهاب
وفاء ايهاب
جزاكى الله كل خير