أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 04-09-1429 هـ, 06:31 صباحاً   #1
فجر الظلام
Registered User
 
تاريخ التسجيل: 18-01-1429 هـ
المشاركات: 746


Wink نــــــداء لبنات الشام ..طريقة عمل الهريسة ..!!



السلام عليكم ...

حبيباتي واضح الجواب باين من عنوانه


للشاميات الطبخات ..اللي يسلمكم ..كيف طريقة عمل حلوى الهريسة الشامية

بس أريد تكون المقادير واضحة ومضبوطة فديتكم ...وجربة برضوا

الله يجعل من تعطيني طريقتها تأكل من حلوى الجنة وعلى فكرة سويت بحث ..في قوقل بي المقادير مو مضبوطة

وكل واحد يعطيني مقادير غير الثانية ..شنو الحل ..ماأبس إلا الطريقة الصحيحة اللي يبيعونها في الشام

تئبروني حبيباتي


فجر الظلام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 04-09-1429 هـ, 09:38 مساءً   #2
فجر الظلام
Registered User
 
تاريخ التسجيل: 18-01-1429 هـ
المشاركات: 746


مو معقولة ماكو ولا وحدة شاطرة بالحلوى الشامية


تكفووووووووووون واللي يرحم والديكم ريلي يتوحم فيها ع رمضان

شسوي أنا ..؟؟!!

يارب تجبرون بخاطري ..والله ماترككم من دعواتي


فجر الظلام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-09-1429 هـ, 09:45 مساءً   #3
اسومة2007

محررة فضية
 
الصورة الرمزية اسومة2007
 
تاريخ التسجيل: 20-12-1428 هـ
المشاركات: 3,627


المقادير :
1 كأس كبير حليب بودرة
1 قشطه
1 بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه كبيرة بكم بودر
1 كأس كبير وشووووووووويه يمكن ملعقه سميد
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير زيت

الطريقه:
نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكم البودر بالخلاط اليدوي
حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكم بودر ونخلطهم خفيف
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز
وندخلها الفرن الساخن مسبقا
ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط
تاخذ يمكن ثلث ساعه من تحت وفوق
ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة بس مو كثير يمكن ثلاثه ارباع الكاس او اقل
على حسب طلبكم للسكر ( انا احط كاستين سكر وكاسة موية )
ونغطيها بالقصدير ثم تقطع او تدخل الثلاجه لحين تقديمها
انا اخذتها من منتدى بيت حواء والله روعة الله يجزاء صاحبتها كل خير -


اسومة2007 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-09-1429 هـ, 10:00 مساءً   #4
*رتاج*

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية *رتاج*
 
تاريخ التسجيل: 23-09-1428 هـ
المشاركات: 9,727

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ


حياتي هاي هريسة امي الله يخليها يا رب
ان شاء الله تعجبك حياتي
2 كوب سميد خشن
1 كوب جوز هند
نص كوب زيت نباتي
1 معلقة صغيرة بيكنج باودر
1 علبة قشطة
و اعجنيها بحليب لحد ما يتجانسو كلهم مع بعض
بحيث انه ما يكون مرئ ولا جامد كتير
ادهني الصينية طحينة و حطي فيها خليط الهريسة و قطعيها بالسكين و حطي على كل قطعة لوز
و اخبزيييها لحد ما يسيروا الاطراف دهبي
بعدين حمريها من فوق
و اسقيها قطر بارد
اتركيها شوي تبرد بعدين قطعيها من الصينية و قدميها
صحتييييييييين و عافية حبيبتي



حبيباتي طلبتكم الدعاء لوالدي بالرحمة و المغفرة..و أن يجعل الله قبره روضة من رياض الجنة.. و يعفو عنه و يغفر له ذنوبه
*رتاج* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-09-1429 هـ, 02:07 صباحاً   #5
فجر الظلام
Registered User
 
تاريخ التسجيل: 18-01-1429 هـ
المشاركات: 746


أسومة ..ورتاج ..

أسأل العظيم رب العرش العظيم ـن يفرج همومكم ويعطيكم سؤلكم ويرفع قدركم ويرحم والديكم

ويسخر لكم ملائكة الأرض وصلاح الأرض ويرزقكم الذرية الصالحة المباركة يارب

شنو تبون بعد هالدعوة ولببه من كل قلبي قاعدة أدعي لكم ربي يفرجها عليكم وين مايممتوا


فجر الظلام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-09-1429 هـ, 09:28 صباحاً   #6
*رتاج*

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية *رتاج*
 
تاريخ التسجيل: 23-09-1428 هـ
المشاركات: 9,727

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ


يسلممممممممم هالتم يا رب على هالدعوة الحلوة
والله انشرح صدري اول ما قرأتها
الله يتقبل منك دعاكي يا رب حياتي


*رتاج* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-09-1429 هـ, 08:50 مساءً   #7
اسومة2007

محررة فضية
 
الصورة الرمزية اسومة2007
 
تاريخ التسجيل: 20-12-1428 هـ
المشاركات: 3,627


اسفة تو اشوف الرد الله يجزاك كل خير على هالدعوه الحلوة والله فرحتي قلبي بدعوتك


اسومة2007 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 06-09-1430 هـ, 05:15 مساءً   #8
شمس الشمووووسه

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية شمس الشمووووسه
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1424 هـ
المشاركات: 219


يعطيكم العافيه

بس اخت ريتاج المقادير مافيها سكر نهائي؟ مو لازم يكون على الاقل لو نص كوب سكر؟ ومافيه شوية مويه او حليب ؟

عادي كذه؟


لا تجرح المجروح يكفيه جرحــــــــــــه

يكفيه من وقته لوعه وحرمــــــان
شمس الشمووووسه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-06-1431 هـ, 09:29 مساءً   #9
دمعة حارقة

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية دمعة حارقة
 
تاريخ التسجيل: 18-08-1430 هـ
المشاركات: 8,258



وانا بعد ابغا الطريقة ويسلموا




اللهم
كن مع اخواننا في فلسطين وسوريا واليمن والبحيرين والصومال ومصر
دمعة حارقة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-06-1431 هـ, 10:04 مساءً   #10
أمل أنثى

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 29-03-1431 هـ
المشاركات: 198


حبيبتي فجر الظلام هادي طريقتي في الهريسة و بصراحة اي حدا اكلها عندي كتيير حبها و ان شاءالله تعجبك
المقادير:
2 كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 كاس حليب بودرة
1 كاس ماء
1 كاس سكر
نص كاسة زيت
2 بيض
فانيلا ملعقة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة لبن
1 ملعقة كربونات حسب الرغبة ( مو ضروري)

الطريقة : اخفقي البض مع الفانيلا منيح و بعدين حطي الزيت و السكر و بعدين الماء و اللبن و بعدين السميد و جوز الهند و الحليب البودرة و البيكنج باودر و اخلطيها منيح .

ديريها في صينية مدهونة في طيحينية و دخليها الفرن من تحت و بس تستوي حمر الوجه من فوق و بس اطلعيها من الفرن مباشرة ديري عليها القطر ( الشيرة ) بس يكون طبعا بارد

و صحتين و ان شاءالله تعجبك


أمل أنثى غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:27 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook