السعودية - الرياض
مدرسه كيمياء وفيزياء
البيوكمستري وفسيولوجي
              

السعودية - الرياض
مدرسه كيمياء وفيزياء
البيوكمستري وفسيولوجي
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-1429 هـ, 11:05 مساءً   #1
فلانة بنت فلان

محررة
 
الصورة الرمزية فلانة بنت فلان
 
تاريخ التسجيل: 29-03-1426 هـ
المشاركات: 1,097


Thumbs up طريقة عمل عجينة السمبوسه(بالصور اكيد)

هذه طريقة الوالده الله يحفظها ويطول بعمرها بعمل عجينة السمبوسه
((ترى النك اللي بالصور نكي بمنتدى ثاني عسب لاتقولون منقول))

أولاً :العجينة:
طحين رقم (1) بالكمية اللي تبونها + ملح
وتعجن جيداً حتى تتكون عجينة لاقوية بزياده ولارخوة..مثل عجينة الفطائر
ويفضل ان تترك العجين لترتاح ساعه
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********c378685929-1.jpg[/img]
وهذه صورة اوضح للعجينة وسمكها
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********deb96bf984-1.jpg[/img]
وبعدين نقصها كور بحجم البيضه وتضغطين عليها بكف الايد اشوي وتنحط في صحن مرشوش طحين حتى ماتلزق
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********aceff727b0-1.jpg[/img]
وندهنها بالسمن السايح (اي نوع سمن) الوالده استخدمت سمن اصيل
ونتأكد انه يلامس الاطراف زين وبكمية سخيه مب مسحه خفيفه
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********f2865e92ea-1.jpg[/img]
نحط فوقها قطعة بنفس الحجم والشكل
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********c3de45f721-1.jpg[/img]
ونكمل مع باقي العجين بنفس الطريقة..وعقب تتغطى وتترك ترتاح اشوي نص ساعه
ثانياً: الفرد:
نرش السطح اللي بنفرد عليه طحين ونضغطها العجين بإيدنا اشوي
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********b0d597d3d4-1.jpg[/img]
نبدى نفردها قد مانقدر ونقلبها على الجهه الثانيه ونرشها اشوي طحين حتى ماتلزق وتنفرد اكثر
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********f727e0fdc9-1.jpg[/img]
نقص الاطراف الزايده ونرتب شكل العجين على شكل مربع او مستطيل
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********fc048409b3-1.jpg[/img]
وسكينة تقطيع البيتزا اسهل في التقطيع

وباقي العجين لاتفرونه حطوه على جنب واذا خلصتوا..جمعوا الباقي وردوا اعجنوه عادي وافردوه سواءا لعجينة السمبوسه او تحشونه وتقلونه
تابع


فلانة بنت فلان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


01-09-1429 هـ, 11:07 مساءً
#2
نكون مسخنينها من قبل والنار لاعاليه زياده ولا خفيفه..وماتندهن بشي
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********3c1da2281c-1.jpg[/img]
طريقة تسهل شل العجينه وهي انج تحطين المفرده بوسط العجين وتقلبين طرف العجين عالجهه الثانيه وتشيلين العجين بالمفرده..سامحوني هالخطوة ماصورتها
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********f274183c77-1.jpg[/img]
ونحط العجينه ونتريا لين تستوي اشوي ونقلبها
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********1dd2c3886a-1.jpg[/img]
وبتنتفخ اشوي خليها لاتضغطينها..وشليها مجرد تستوي لاتحمر انتبهوا لهالنقطه
مثل الصورة لاحظوا لونها فاتح
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********971ce730c5-1.jpg[/img]
وكل ماخلصنا وحده نغطيها

ثالثاَ: التقطيع:
نحط الخبزه على لوح التقطيع ونقص الزوايد الغليظه ونرتب الشكل مره ثانيه مستطيل او مربع
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********2c1fd61abc-1.jpg[/img]



تااااابع


توقيع

01-09-1429 هـ, 11:08 مساءً
#3
نلاقي طرفي الخبزه بوسطها مثل الكرت..نفس الصورة ويكون الطرف اليمين واليسار متساويين
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********44270cabbd-1.jpg[/img]
نقطعها من الوسط ..وانا محدده بخط بني وين مكان القص
بعدين نمسك كل نص ونفتحها ونرد انقصه من الوسط..حتى نضمن القطع تنقص متساويه...
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********5a74a3aca0-1.jpg[/img]
وهذا شكلها عقب ماخلصنا التقطيع

والحين المهمه الدقيقه..نحاول نمسك كل مستطيل ونفتحه بشويش من الوسط..وكل قطعه بتنفتح معانا لثنتين وبيكونن رقاق فانتبهوا..وهذا سبب وضع السمن بين كل قطعتين عجين
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********57a762f93b-1.jpg[/img]
اذا هالخطوة ماضبطت تقدرين تفردين العجينه عادي بدون خطوة السمن..بس تفردينها زياده..بس خطوة السمن عشان تضاعف الكميه وتخليها ارق
واهنيه حاولت ابين رقة العجينه
[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2008/09/02/08/********4fecb6fb06-1.jpg[/img]
وسامحوني اذا شرحي (خليط العاميه والفصحى خخخخخ) ماكان واضح
واللي عندها اي استفسار حاضرة..مع اني ادري محد بيغامر ويسويها لانها تعب بس شنسوي للوالده مب مقتنعه بسويتز وربعه...الصراحه معاها حق...جربوا وبتعرفون الفرق .^_^.



01-09-1429 هـ, 11:11 مساءً
#4
ماشاءالله
بس الصدق تعب <<< احنا عندنا جاهزة في محلات السمبوسة اخذها اسهل ههههههههههههههههههه

الله يعطي امج العافية ويديمها على راسكم يااااااااااااارب


توقيع





حملة المقاطعة الشعبية القطرية


01-09-1429 هـ, 11:16 مساءً
#5
الله يوفقك ويسعدك ويخليلك امك ..


توقيع

02-09-1429 هـ, 12:31 صباحاً
#6
تسلمون الغاليات ويخليلكم احبابكم
ادري تعب بس شسوي راسها يابس خخخخخ ^_^يعطيها العافيه



02-09-1429 هـ, 01:05 صباحاً
#7
مشكوره حبيبتي



02-09-1429 هـ, 01:15 صباحاً
#8
ابداع صراحه


يعطيك العافيه



02-09-1429 هـ, 01:19 صباحاً
#9
سلمت يد ااااااااااك وحفظ الله لك والدتك



02-09-1429 هـ, 01:36 صباحاً
#10
يسلموو


توقيع


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1527108


تجارب الاخوات لشنطه النفاس متجدد لاخر صفحه التجارب
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp...readid=3886223

تابعوني ع الانستقرام umaboode05
0558982123

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:50 .