حلى عشاء مجرب..اهداء الى عذبه المشاعر

الحلويات الشرقية والغربية

بناء لرغبة اختي عذبة المشاعر
وحب مني في رد جزء من جميلكم

حبيت انزل بعض انواع الحلى المجربة والمضمونه باذن الله

تشيز نيويورك

القاعده
بسكويت شاي مطحون
1م ص سكر
نصف باكيت زبده بحرارة الغرفة
1م ص ماء ممكن تضيفين عليها شوي قرفه

مثل العاده تضغط في في صينيه قاعدتها متحركه وتحاول نرفعها على الاجناب وندخلها الفرن خمس دقائق وبعد مانطلعها وتدفى ندخلها الثلاجه




نجهز الحشو:
علبه جبن فيلادلفا
1\2 كيلو قشطه بلدي
1 ك سكر
5بياض بيض
3صفار بيض
1م ص خل
1م ص فانيلا سايل
2م ك دقيق
1\2 م ص بيكنج بودر
الطريقه:
نفتح الفرن على درجه 250درجه
نخفق بياض البيض حتى ينفش ونضيف له نصف مقدار السكر ويكون بودره ويترك على جنب
نخلط الصفار حتى يتبهت لونه ثم نضيف باقي المكونات وننتبه ان اخر اضافه هي البيكنج
نخلط البياض المخفوق مع الخلطة الثانيه بخفه وباتجاه واحد






نضيفها على طبقة البسكويت




نغلف الصينيه بطبقتين القصدير من اسفل فقط كحماية من تسرب الماء
توضع في حمام مائي داخل الفرن مع خفض الحراره الى 150 وتوسيط الرف
تقريبا تحتاج الى ساعه الى ساعه وربع
نحرص على عدم فتح باب الفرن لمدة الساعه كامله

بعد نضجها تترك في الفرن بعد رفعها من الماء وفتح القصدير الى ان تبرد لكن لايحتاج تسكير الباب تماماً

تحفظ في الثلاجه

وهذا شكلها






بالنسبة لي ما احب احط فوقها اي نوع صوص بلن لونه اشقر رايق
فقط اجملها بسكر محروق اسويه على غطاء قدر بحجم التشيز وقبل التقديم مجرد افتح القالب انزل الشبكه من الغطاء واثبتها عليها وبعده ماتدخل الثلاجه حتى ماتتندى وتذبل

بهالمقدار تاخذ صينيتين تشيز من الطقم الثلاثي
اكبر صينيه واصغر صينيه
وبالتقديم اخليهم في صواني الطبقات مع انها مو مهمه

ملاحظه:الطريقه مترجمة شخصيا مع بعض التغيرات والصور منقولة وهي مجربه ومعتمده عندي


يتبع
61
22K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

!.. أم لمــار ..!
يشرفني اكون أول من يرد عليك ...

مشكوورة يالغلا ... وشكل الحلى مرررة لذيذ ...

يعطيك العافية حبيبتي ...

وبانتظار بقية الحلويات ....
اختك في الله
اختك في الله

الاوبيرا البسيطه


برضو طريقة معتمده

مثل ماقلت هي مو الطريقة الاصليه ولكن بسيطه وسهله جدا جدا

اخذتها من صديقتي لهذا ما اقدر انزل صور ما استأذن من صاحبتها ليت اللي تصلحها تنزلها
لكن
المقادير:


باكيت عجينه بف باستري
لوح شوكولا غامق تقريبا300-400 غرام
علبتين قشطه
كيس جيلاتين تقريبا 4 م ص
كوب كريمه خفق سايله
3\4 ك سكر
6م ك كاكاو بودر
2م ك عسل
1 1\2 كاس ماء
1 م ك حليب بودره
1 م ص نسكافيه

الطريقه:

نجهز حافظه ثلاجات بلاستيكيه مستطيله ونغلفها من جوا بنايلون

نفرد كل شريحتين بف بشكل مستطيل
نحتاج تقريبا 4 قطعه مفروده يعني 8 شرايح

ناخذ مقاس الحافظ البلاستيك ونقص على حجمه البف المفرود

نشعل الفرن على 250
بدون دهن صينيه الفرن والافضل استخدام ورق الزبده
نخلي كل شريحه بروحها ونخرمها بالشوكه بشكل بسيط ونضغطها بشي ثقيل مثلا صينيه اصغر مقاس او بلاطه فرد رخاميه
تاخذ تقريبا 7-10 دقايق
نتركهم على جنب

الخطوه الثانيه نخلط كريمه الخفق مع 1\2 كاس السكر وملعقه الحليب بودر
الخطوه الثالثه نذوب 3\4 كميه لوح الشوكولا بحمام مائي وبعد مايذوب نضيف له نصف عليه القشطه ونحركه وبعد مايمتزج
نرفعه عن النار
الخطوه الرابعه نضيف باقي المكونات (سكر,بودرةالكاكاو,العسل,الماء,النسكافيه,القشطه)ونخلطها تمام بس ننتبه لاتحترق بعد ماتثخن بشكل بسيط نرفعها عن النار
الخطوه الخامسه نذوب الجيلاتين بنصف كاس ماء دافي ونوزعه بالتساوي

الان نجي للترتيب
نرص طبقه بف بعدها الخلطه البيضاء(الخطوه2)بعدها طبقه بف ونخليها بالثلاجه 10 دقائق او مجرد ماتجمد نطلعهاونفرد الشوكولا بالنسكافيه (الخطوه4)تقريبا ناخذ ثلث المقدار او حد ماتكون طبقه مساويه للطبقة الاولى وبعدها طبقة بف
نعطيها فرصه بالبراد ونفرد الطبقه الاخيره الشوكولا الخام(الخطوه3)ونرص فوقها بف
ونغطيها بباقي النايلون مع الضغط الخفيف عليها
وبكذا خلصنا اصعب شي
نتركها تبرد 2-4 ساعات حسب الوقت اللي عندك
المهم لاتكون سايله

بعدها نقلبها بشبك معدني
وناخذ باقي الخطوه 4 ويفضل تكون سخنها شوي(لاتوصل لدرجه الغليان مجرد تسخين حتى يلين فقط)ونواسيه على سطح البف ونحاول ننزله على الجوانب
نهز الشبك على خفيف حتى تنزل بالتساوي
وومكن نستفيد من اللي نزل تحت الشبك لتغطيه المناطق اللي ماوصل لها الشوكولا

بكذا خلصناه ونرجع ننقله على صينية تقديم وبالثلاجه لوقتها

بالنسبة للتزيين انا استخدم فراشات بالشوكولا البيضاء

وهذي صورة تقريبيه لكنها للطريقة الاصليه واعتبرها معقده شوي ودقيقه



يتبع
اختك في الله
اختك في الله
الاوبيرا البسيطه برضو طريقة معتمده مثل ماقلت هي مو الطريقة الاصليه ولكن بسيطه وسهله جدا جدا اخذتها من صديقتي لهذا ما اقدر انزل صور ما استأذن من صاحبتها ليت اللي تصلحها تنزلها لكن المقادير: باكيت عجينه بف باستري لوح شوكولا غامق تقريبا300-400 غرام علبتين قشطه كيس جيلاتين تقريبا 4 م ص كوب كريمه خفق سايله 3\4 ك سكر 6م ك كاكاو بودر 2م ك عسل 1 1\2 كاس ماء 1 م ك حليب بودره 1 م ص نسكافيه الطريقه: نجهز حافظه ثلاجات بلاستيكيه مستطيله ونغلفها من جوا بنايلون نفرد كل شريحتين بف بشكل مستطيل نحتاج تقريبا 4 قطعه مفروده يعني 8 شرايح ناخذ مقاس الحافظ البلاستيك ونقص على حجمه البف المفرود نشعل الفرن على 250 بدون دهن صينيه الفرن والافضل استخدام ورق الزبده نخلي كل شريحه بروحها ونخرمها بالشوكه بشكل بسيط ونضغطها بشي ثقيل مثلا صينيه اصغر مقاس او بلاطه فرد رخاميه تاخذ تقريبا 7-10 دقايق نتركهم على جنب الخطوه الثانيه نخلط كريمه الخفق مع 1\2 كاس السكر وملعقه الحليب بودر الخطوه الثالثه نذوب 3\4 كميه لوح الشوكولا بحمام مائي وبعد مايذوب نضيف له نصف عليه القشطه ونحركه وبعد مايمتزج نرفعه عن النار الخطوه الرابعه نضيف باقي المكونات (سكر,بودرةالكاكاو,العسل,الماء,النسكافيه,القشطه)ونخلطها تمام بس ننتبه لاتحترق بعد ماتثخن بشكل بسيط نرفعها عن النار الخطوه الخامسه نذوب الجيلاتين بنصف كاس ماء دافي ونوزعه بالتساوي الان نجي للترتيب نرص طبقه بف بعدها الخلطه البيضاء(الخطوه2)بعدها طبقه بف ونخليها بالثلاجه 10 دقائق او مجرد ماتجمد نطلعهاونفرد الشوكولا بالنسكافيه (الخطوه4)تقريبا ناخذ ثلث المقدار او حد ماتكون طبقه مساويه للطبقة الاولى وبعدها طبقة بف نعطيها فرصه بالبراد ونفرد الطبقه الاخيره الشوكولا الخام(الخطوه3)ونرص فوقها بف ونغطيها بباقي النايلون مع الضغط الخفيف عليها وبكذا خلصنا اصعب شي نتركها تبرد 2-4 ساعات حسب الوقت اللي عندك المهم لاتكون سايله بعدها نقلبها بشبك معدني وناخذ باقي الخطوه 4 ويفضل تكون سخنها شوي(لاتوصل لدرجه الغليان مجرد تسخين حتى يلين فقط)ونواسيه على سطح البف ونحاول ننزله على الجوانب نهز الشبك على خفيف حتى تنزل بالتساوي وومكن نستفيد من اللي نزل تحت الشبك لتغطيه المناطق اللي ماوصل لها الشوكولا بكذا خلصناه ونرجع ننقله على صينية تقديم وبالثلاجه لوقتها بالنسبة للتزيين انا استخدم فراشات بالشوكولا البيضاء وهذي صورة تقريبيه لكنها للطريقة الاصليه واعتبرها معقده شوي ودقيقه يتبع
الاوبيرا البسيطه برضو طريقة معتمده مثل ماقلت هي مو الطريقة الاصليه ولكن بسيطه وسهله جدا...
كاسات الشوفان



(ممكن تتصلح قبل بيوم الى يومين وقبل التقديم بكم ساعه تصف وترتب)

المقادير::

3 كاس شوفان
1\2 كاس جوز هند
1 كاس شرايح لوز او جوز البقان اواللوز اوبذور عباد الشمس
1\2 م ص قرفه
1\4 م ص ملح
2 م ك زبده
1\4 كاس ال 1\2 عسل

التغطيه::كريمه بيضاء (قشطه+حليب محلى+دريم ويب)+فاكهه(فراوله مشرح,توت.خوخ مشرح,برتقال مشرح

التزين: كاكاو ابيض مبشور

الطريقه::


سخن الفرن الى 300

في زبديه نجمع المواد الجافه
وفي اخرى نذيب الزبده والعسل ونخلط معها المواد الجافه ونتاكد منها
ينشر في صاجه ويخبز من 25- 30 حتى يتشقر
لا يقطع بحجم صغير جدا او يكسر بشكل عشوائي الا بعد ان يبرد تماما


قبل التقديم يوزع طبقات بالشكل اللي تحبينه
مثلا شوفان ثم فاكهه تبرز على الجوانب بعده كريمه بيضاء بعده شوفان وهكذا
وبالطبقة الاخيره نوزع الطبقه البيضاء كديكور فقط ونرشه بالكاكاو الابيض

نصيحه لاتخلينها كاسات لانها بتكلف عليك
انصحك تحطينها بحوض كبير او فازة شفافه
مثل





ملاحظه:الترجمه مجهود شخصي وتم تطبيقه يواجه ولايكلف

اذا حابه انواع ثانيه بلغيني وانا برسم الخدمه
فور فلور
فور فلور
رووووووووووووووووعه


مشكوورة يالغلا ... وشكل الحلى مرررة لذيذ ...
أريج الزهـور
أريج الزهـور
الله يعطييييييييييك العافيه