حجابي عفافي

حجابي عفافي @hgaby_aafafy

عضوة شرف في عالم حواء

{طريقتين لصياني السمك من مطبخي وابتكاري + حبار مقلي } خطيرررره

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هلا وغلا بجميع البنات اللي شرفوني بموضوعي البحري

اليوم شفت طلب لوحده من الاخوات عن صياني السمك وكان عندي طريقتين جاهزين

بس اكتبها وانزلها قلت اخدمها بالطرق لعل وعسى يكون فيها الفائدة

لها ولجميع الاخوات في منتدانا الغالي


الطريقة الاولى

<< سمك القصديرة بالخضار >>

المقادير :

سمكه حجم كبير او وسط + اربع حبات بطاطس + حبتين بصل + ليمونة + حبتين طماطم
+ ملح وفلفل وبهارات وفليفلة وكمون وملح ليمون + بقدونس وكزبرة وثوم وخل وشوي زيت


الطريقة :

1- يدهن القصدير بالقليل من الزيت ثم تقطع الخضار حلقات ( البطاطس ولطماطم والبصل والثوم )

وتتبل بملح وفلفل وبهارات ويوضع نصف كميتها على القصديرة



2- تنظف السمكه جيدا ثم تتبل ( بملح وفلفل اسود وفليفلة حمراء وبهارات سمك وكمون )



3- تحشى السمك من الداخل بالخلطه ( بقدونس وكزبرة وثوم وملح ليمون وخل )
تخلط في الخلاط ثم توضع في بطن السمكه



4- توضع بقية الخضار على السمكه مع شرائح الليمون



5- تلف القصديره جيدا على السمكه وتوضع في صينية الفرن



6 - تدخل الفرن لمدة ساعه او اقل حسب حجم السمكه ثم يزال القصدير وتحمر قليلا من الاعلى




7- تقدم السمكه مع صيادية الرز او الخبز حسب الرغبة









&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
171
26K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

حجابي عفافي
حجابي عفافي
الطريقة الثانية

{ سمك فيلية بالبقدونس والبصل الاخضر }


المقادير :

سمك فيليه + ملح وبهارات سمك وكمون وكزبرة وفليفلة حمراء وفلفل اسود وملح ليمون

واوريغانوا وخل وكاري وصلصة صويا + ثلاث حبات طماطم + حبتين بصل + عودين بصل اخضر

+ كمية بقدونس



الطريقة :

1- يغسل السمك الفيليه وينظف جيدا



2- يتبل السمك بالتتبيلة ( ملح وفليفلة وكزبرة مطحونه وبهارات سمك وفلفل وبهارات كاري
ورشة اوريغانواوعصير نصف ليمونه والقليل من الخل وملعقتين صلصة صويا )
تدهن السمكه بالخليط



3- يوضع في صينية القليل من الزيت وتحمر فيه السمكه تحمير خفيف



هذا شكل السمكه بعد ماتشقرت شي بسيط لانها تستوي بسرعه



4- يقطع الطماطم والبصل حلقات ويفرم البصل الاخضر والبقدونس وتخلط
ويوضع نصفها في صينية فرن



5- توضع شريحة السمك على الخضار وتغطى ببقية الخضار



6- تدخل الفرن لتتحمر قليلا وياخذ السمك طعم الخضار وهذا شكلها بعد الفرن وعند التقديم






قدمتها مع رز الصيادية والطعم كان لذيذ مثل مشاوي المطاعم وطريقتها سهله جدا



صورة مقربة


&&&&&&&&&&&&&&
حجابي عفافي
حجابي عفافي
الطريقة الثالثة

{ الحبار المقلي }

المقادير :

حبار منظف ومقطع شرائح لكن في الضصورة كان مقسوم نصفين علشان كذا صار اصابع

مو حلقات والافضل لو نظفه صاحب المحل انه مايقطعه علشان يكون حلقات مرتبه

صلصه طماطم + ملعقة خردل + ملح وفلفل وفليفلة وبهارات وكمون + خل +ليمون



الطريقة :

1- ينظف الحبار جيدا ويفرك بالملح



2- يقطع الحبار شرائح



3- نجهز خليط التتبيل ( الملح والفلفل والبهارات والفليفلة والكمون والخل والليمون والصلصه والخردل )



4- يوضع الحبار في التتبيلة لبعض الوقت ثم يغطى بالبقسماط



5- عند انتهاء تغطية الحبار بالبقسماط ثم تقلى في زيت حار



6- يقدم الحبار مع الاكلات البحريه حسب الرغبة




كنت مقدمته مع سمك فيليه بالبصل والبقدونس ورز صيادية وسلطه مشكله


&&&&&&&&&&&&&

انتهى الموضوع واتمنى تعجبكم الطرق وتجربونها

وياليت اشوف ردودكم ورأيكم كما عهدتكم

وشكرا لكل من شرفني


:26::26::26:
انوار الشريه
انوار الشريه
اممممم


يمي يمي انا امووت على جميع انواع الاسماك


شرقاويه صحيح .


هع


لو مع رز ابيض احلا
انوار الشريه
انوار الشريه
تسلم هالايادي اللي سوت هالسمك


ماشاء الله تبارك الله .
ام علاء
ام علاء
روووووووووووعه عيونى الله يعطيك العافيه
وتستاهلى التميز والتثبيت ووضعته لك ياقمررررررررر