للحلوات 100 نوع من الحلى

الحلويات الشرقية والغربية

هذه 100 صنف من الحلى أحببت أن أشارككم بها
ولكثرتها جعلتها على حلقات
وهذه الحلقة الأولى
فطيرة التفاح (1)
المقاديــــر:-
واحد ونصف كأس دقيق + (1) أصبع زبدة لينة + فاتيليا + ذرة ملح + (6) قطع جبن كيري.
الطريقة :-
تعجن جميعاً وتترك لمدة خمسة عشرة دقيقة لترتاح ..
ثم تعمل الحشوة التالية:
عدد (3) حبات تفاح مبشور + نصف كأس سكر خشن ثم بعد ذلك تطبخ على النار لمدة خمسة عشر دقيقة.
ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر بالكأس ، تؤخذ قرص ويحشى بملعقة صغيرة من التفاح ثم يغلق بقرص آخر من العجينة ثم تدخل في الفرن من أسفل ومن أعلى ، ثم ترش بالسكر الناعم والقرفة الناعمة..
حلى القهوة (2)
المقاديــــر:-
واحد ونصف علبة بكسويت شاهي مكسر + (1) أصبع زبدة سائحة .
توضع في صينة ثم يصب عليها الخلطة التالية :-
(3) حبات بيض + (4) حبات جبن كيري + نصف كأس سكر خشن + نصف كأس جوز هند + نصـف ملعقة هيل ناعم + نصف ملعقة قرفة ناعمة + نصف ملعقة فانيليا + (1) كأس ماء.
ثم توضع الصينة في الفرن من أسفل ثم من أعلى وعند خروجها من الفرن يرش عليها السكر الناعم.
حلى القهوة (3)
المقاديــــر:-
واحد علبة بسكويت شاهي مطحون + (1) أصبع زبدة ، نصف كأس ماء.
ترص في صينة ثم يصب عليها الخلطة التالية بالخلاط:
(1) لبنة الصافي + (4) ملاعق حليب نيدو + (8) حبات جبن كيري + واحد ونصف فنجال قهوة سكر + (3) بيضات + فانيليا + نصف ملعقة P.P. قشطة.
ثم توضع الصينة في الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى..
غربية باللوز (4)
المقاديــــر:-
إثنان وثلاث أرباع كأس دقيق + نصف كأس سكر ناعم + واحد كأس لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومطحون + (1) كأس سمن كريسكو.
الطريق:
تعجن جميع المكونات ، ثم توضع في القوالب المعدة لذلك ، ثم توضع في الفرن من أسفل فقط ثم تقدم..
كيكة اللبن (5)
المقاديــــر:-
(1) كأس دقيق + واحد يضه + (1) ملعقة كبيرة P.P. + (1) كأس لبن + (1) كأس زيت + كأس سكر + فانيليا.
الطريق :
تخلط بالخلاط ثم تصب في صينة وتدخل في الفرن ثم تجمل عند خروجها من الفرن بتوفي أو مربي ثم ترش بجوز الهند..
حلى القهوة (6)
في الخـلاط:-
(3) بيضات + نصف كأس سكر + ربع كأس زيت + فانيليا + (1) حليب السعودية صغير.
ثم تضاف إلى : واحد ونصف كأس دقيق + (1) ملعقة كبيرة P.P. .
الطريق :
ثم توضع الكيكة في الفرن وعند الإستواء تقطع الكيكة مربعات ثم تغمس في الخلطة التالية:
على النار (1) كأس مـاء + نصف كأس سكر بودرة + نصف كأس بودرة الكاكاو ثم تقلب في جوز الهند.
حلى القهوة (7)
في الخـلاط:-
واحد إصبع زبده + (2) بييضة + ربع كأس زيت + فانيليا + (1) كأس بقساط + (1) كأس فستق ناعم + ناعم + ربع كأس سكر ناعم + (2) ملعقة سغيرة P.P. .
ثم تضوع في الصينه وتدخل الفرن من أعلى ومن أسفل .. ثم يوضع على الوجه بالخلاط.
(2) ملعقة قشطة + (2) ملعقة سكر ناعم + (6) حبات جبن كيري.
البقلاوة (8)
تفرد عجينة الكلاج وتدهن بسمن فارم ثم توضع بالحشوة فستق أو لوز مطحون مع قليل سكر ناعم ثم تقطع وتدهن بالسمنة.
ثم تحمر من أعلى ثم من أسفل ثم تسقى بالشيره وهي ساخنة.


حلى القهوة (9)
المقاديــــر:-
(1) بسكويت شاهي يكسر ثم يصب عليه أصبع زبدة سائحة.
ثم يوضع عليه الخلطة التالية : في الخلاط.
(2) قشطة + (8) حبات جبن كيري + (3) حبات بيض + (2) فنجال سكر + نصف ملقعة P.P. .
ثم توضع في الفرن وعند الخروج يصب عليه توفي ثم جوز الهند.
حلى القهوة (10)
المقاديــــر:-
(5) مارس + (1) حليب نستلة مركز صغير + (1) ملعقة زبدة + (1) ملعقة عسل.
تسيح على حمام مائي ثم يوضع عليه (رايس كريسبس)
ثم يكور ويقدم أويرص في صينة.
حلى القهوة (11)
خبز التوست يقطع جوانبه ثم يقطع مربعات أربع
تحمر القطع في الفرن قليلاً ثم تسقى بالشيرة ثم يوضع على كل مربع ملعقة قشطة بلادي ثم ترش بالفستق المبشور.
حلى القهوة (12)
المقاديــــر:-
(2) علبة كيك (باوند كيك) يقطع شرائح وينوم في صينه تفتح من الجانب ، ثم يرش عليه كاكاو سائل (هيرشي) ثم يصب عليه نصف الخلطة التالية:
(1) علبة قشطة + (2) دريم ديب + (1) كريم كراميل + كأس حليب السعودية .
ثم يرش عليه كاكاو بودرة ثم يوضع طبقة من الكيك الشرائح ثم يرش بالكاكاو السائل ثم يوضع بقية خلطة الكريما ثم يرش كاكاو بودرة ثم توضع في الثلاجة ثم تقطع ثم تقدم.
حلى قهوة أو عشاء (13)
تخلط الخلطة التالية : (1) كريما + دريم ويب + (1) قشطة
كيك سويس رول كبير يقطع حلقات : ثم يوضع حبة كيك في قاع القصدير المدور
ثم يصب عليه قليل من الخلطة ثم صوص شوكولاته ثم مكسرات مجروشة ترش على الوجه ثم توضع في الثلاجة.



حلى القهوة (14)
في الخـلاط:-
(2) كأس حليب جاف محموس + (1) كأس جوز هند + (1) كأس زيت + (4) بيضات + قليل فانيليا + ثلاث أرباع كأس سكر .
تصب في صينه..
ثم يوضع في الخلاط:
(2) قشطة + (2) كريما + نصف كأس ماء.
يحرق ثلاث ارباع كأس سكر ثم يصب على الخلاط وهو حار.
ثم يوضع على الكيكة طبقة من البسكويت ثم توضع خلطة الكريما فوق البسكويت ثم يوضع في الفريزر لمدة ساعة.
حلى قهوة (15)
واحد ونصف كأس سميد خشن + نصف كأس جـوز الهند + (2) بيضه + (2) قشطة + نصف كأس زيت + (1) ملعقة P.P + فانيليا + (1) فنجال سكر .
تعجن جميعاً ثم يوضع نصف الكمية في صينه ثم توضع المهلبية ثم نصف الباقي من السميد مع إضافة قليل من الماء (نصف كأس ماء) ليصب على المهلبية ثم ترش بالفستق الناعم ثم تدخل الفرن ثم تسقى بالشيرة.
خطة المهلبية:
واحد ونصف كأس ماء + (3) ملاعق نشأ + (3) ملاعق حليب جاف + (1) فنجال سكر.
توضع على نار حتى تنقل ثم يوضع عليه (1) قشطة.
حلى قهوة (16)
(3) بيضات + نصف كأس زيت + نصف كأس سكر + نصف كأس ماء + (2) ملعقة صغيرة P.P + فانيليا.
ثم تصب على واحد وربع بسكويت شاهي مطحون ثم توضع في الفرن وعند الخروج.
ثم توضع الخلطة التالية:
نصف كأس سكر خشن + (6) حبات جبن كيري + (1) قشطة
ثم يرش نسكافة وتدخل الثلاجة.
حلى قهوة (17)
كيكة جوز الهند العلالي + قليل من الدقيق تخبز ثم بعد خروجها من الفرن تسقى بالخلطة التالية:
(1) حليب نستله مركز + (4) ملاعق حليب بودرة جوز الهند + ثلاث ارباع كأس ماء
ثم ترش بجوز هند على الوجه.
حلى قهوة (18)
(1) كأس بقسماط + (1) كأس لوز مطحون + (5) بيضات + (1) ملعقة B.P + فانيليا + (1) فنجال سكر + ربع كأس زيت تعجن وتوضع في الفرن.
ثم تعمل الخلطة التالية للوجه
في الخلاط (6) حبات جبن كيري + فنجال سكر مطحون + (2) ملعقة زبدة لينه + نصف قشطة.
ويرش عليه لوز مبشور.
حلى قهوة (19)
(1) قالب زبدة + (1) نستله مركز + واحد ونصف بسكويت شاهي مطحون + كاكاو بودرة (1) ملعقة
تعجن جميعاً ثم تفرد على القصدير.
ثم يوضع في الوسط اصابع باونتي أو أصابع تويكس أو لوز مطحون ثم يلف عليه البسكويت جيداً ثم يلف بالقصدير جيداً ويوضع في الفريزر ثم يخرج ويقطع حلقات.







حلى قهوة (20)
(2) كأس حليب نيدو محموس بأصبع زبدة ثم يوضع عليه الخلطة التالية بالخلاط :
(5) بيضات + (1) كأس سكر مطحون + (2) كأس جوز هند + فانيليا + (2) ملعقة B.P .
ثم يوضع بالفرن وعند الخروج يوضع على الوجه:
توفي (4) فنجال سكر على النار حتى يحرق ثم (2) قشطة
ثم يرش جوز هند.
:angry:
17
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

sohappy
sohappy
بارك الله فيك على هذا المجهود الرائع
وجعله فى ميزان حسناتك

لو ما فيها غلبه عليك انك تجعلى اسم الطبق لون اخر عشان نفرق بينهم لانى حست فى البدايه
عنقاء زهر الرمان24
بارك الله فيك على هذا المجهود الرائع
وجعله فى ميزان حسناتك

لو ما فيها غلبه عليك انك تجعلى اسم الطبق لون اخر عشان نفرق بينهم لانى حست فى البدايه
صاحبة المجد
صاحبة المجد
شكرا على الوصفات
لاتنسى ذكر ربك
جزاك الله خير ننتظر الحلقات .. ياليت بسرعه تنزليهم .. ونكون شاكرين لك ..
KHK
KHK
مشكوره يا قلبي مجهود تشكرين عليه