ماكو اسامي

ماكو اسامي @mako_asamy

كبيرة محررات

تفريز ورق العنب

اطباق عالم حواء





مرحبا
هذي طريقتي البسيطه لحفظ ورق العنب وتفريزه ويارب تفيدكم

المقادير اللي بحطها ل نص كيلو يعني مالكم شغل بالصور لاني مسويه اكثر من مقدار

برطمان ورق عنب 500جم- يسلق بماة وشرايح ليمون وثوم دقيقتين يغلي ونتركه ساعه منقوع بنفس الماي بس مو بالجدر المعدن فضيه بماعون ملبس وغطيه ينقع

نصفيه ونتركه يبرد
جيله رز مصري كوب ونص يعني
بصلتين مفرومين
حبتين طماط كبار جامدين ومفرومين ولو نزل ماي ارميه
مكعب ماجي رز الابيض مذوب بملعقتين ماي حار
خضار ورق بكيفج - كزبره- بقدونس - كرفس
فلفل حار وبارد بس الرومي لا لانه يتمرر بالتفريز وما احبه بالمحشي
ثوم حسب الرغبه
1 م طعام نعناع ناشف
ملعقتين طعام زيت زيتون ومثلهم زيت ذره
1 م طعام مليانه دبس رمان
2 م ط صلصة صويا
2 م طعام كاتشب- يعطي حلاوه خفيفه
بهارات مشكله
فلفل اسود كزبره ناشفه بهار حلو

ملح لا تحطين الا بالطبخ وعشان ما ينزل الحشوه مايها
تترك الحشوه ربع ساعه تنحشي
ابطن علب بنايلون وارص الورق واغطيها واكتب عليها تاريخ والاهم نوعها لو تسوين نوعين نوع بالزيت والليمون وهو يكون بدون فلفل حار ونوع بالفلفل الحار بالصبار او الدبس وكلهم بنفس الحشوه بس ازيد الفلفل الحار واكتب عليه من بره
والف عافيه










72
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تورتينا
تورتينا
يسعدني اكون اول من رد على المبدعة ماكو أسامي وتسلمين على الطريقة الحلوة ياحلوة
بسكوتة مطحونة
يعطيك العافيه يارب
دائما في المقدمه انتي واطباقك
ماكو اسامي
ماكو اسامي
الله يجزاكم خير يارب وحياكم الله دايما

توتينا الابداع تواصلج وتشجيعك

الله يباركلي فيكم
ذا بيوتي
ذا بيوتي
جزاكي الله خيرا اختي

بس سؤال لما نستخدمه بعد التفريز الرز مش بيكسر او بيعجن
ماكو اسامي
ماكو اسامي
لا يا اختي لا يتكسر ولا يعجن رز مغسول ومننشف

بدون ملح ولا ليمون
والورق نصف استواء

الف عافيه مقدما