السعودية - الرياض
مكتب الشوامخ
مطلوب خادمات من كل الجنسيات الدفع فوري وبدون تجربة 0503271676
السعودية - الرياض
مكتب الشوامخ
مطلوب خادمات وسائقين وازواج من جميع الجنسيات نقدا وباعلى الاسعـــار
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-1429 هـ, 08:36 مساءً   #1
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



momayez من اليمن السعيد طريقه عمل اللحوح بالصور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


مش عارفه في اي قسم اضع الموضوع

ولو المشرفات شايفين ان مكانه مش مناسب ممكن ينقلوها




اليوم حبيت اعطيكم اكله من المطبخ اليمني اسمها اللحوح

واللحوح بناكله مع المرق ونعمل فيه الشفوت

والسفره اليمنيه لاتخلو منه

ويختلف في عمله من منطقه الى الاخرى

ففي مناطق يعملوه على الصله وهي تجي زي الطاوه بس كبيره جدا ومصنوعه من الطين ويشعلوا من تحتها الحطب

ويكون حقها اللحوح احلى بكثير من الطاوه اللي تكون على النار

وفي مناطق بيعملوه على الطاوه

ويختلف عمله من منطقه الى اخرى

وهذه الطريقه اتعلمتها من امي وعمتي

واتمنى انها تعجبكم


الطريقه


ناخذ كميه متساويه من الدقيق والدخن




ومن هذه الكميه ناخذ كاس منه ونخليه على جنب


ناخذ الباقي ونعجنه مع ملح وماء وشويه خميره




خلاص خلي العجين في مكان بارد

لانه لو كان في مكان دافي او حار راح يخمر بدري شوي

طبعا انا اعجنه الساعه 10 مساء واخليه في مكان بارد يعني زي غرفه مشغله فيها مكيف

نبدا في عمل الشوربه

جيبي الكاس اللي نقصتيه في البدايه واحركيه مع شويه ماء حتى تتكون لديكي عجينه شبه سائله




جيبي قدر ثاني وخليه فيه 5 كاسات من الماء وخلي بينه ملح لاتكثري

وارفعيه على النار ولم يبدا يغلي خلي عليه المزيج السابق ( اللي شبه سائل)


وابدي حركي بسرعه بسرعه عشان لايتكتل معاكي

لم تغلظ معاكي زي الكاسترد




اطفي عليها وطبقي عليها وخليها جنب العجين السابق





الان روحي نامي ولم تصحي لصلاه الفجر راح يصير العجين هكذا






ولو حركتيه راح تحسيه انه بدء يكون سائل شوي


وشوفوا الشوربه كيف صارت وقت الفجر





صار زي الخريطه


ههههه


شيلي هذا اللي من فوقه واضيفيه شوي شوي للعجين وابدي حركي بمضرب الحليب


حتى تتكون لديكي عجينه سائله مش كثير خلي بالك


لاتخليها سائله كثيرررررررررررررر



وبعد ان تخلطيه كويس

رجعيه مكانه الاولى

وروحي نامي الى الساعه 8 او 9 صباحا راح تقومي وتلاقيه هكذا





راح يكون زي الفقاعات

يعني الان جاهز انك تبدا تعمليه
حركيه بمضرب الحليب

جيبي طاوه وامسحيها بمنديل نظيف
وافتحي النار على عالي اولا حتى تسخن الطاوه

لاتسخن كثير :@


ويجب انك تكون محضره كاس بلاستيك واخرميه من المنتصف شوي زي الدائره

عشان تخلي فيها المزيج وينزل شوي شوي على الطاوه


خلاص الان خلي المزيج على الطاوه والنار تكون عاليه





ولم يبدا يفتح شوي شوي هدي النار وخلي الغطاء على الطاوه




ولم تبدا تحمر الجوانب خلاص ارفعيها من الطاوه وهذا شكلهااااااااااااااااا









يتبع




لست كمآ يقولون
بل هنآك من يحبني .. يرسمني بأجمل الصور
و هنآك من يكرهني .. يرسمني بأبشع الصور
فلكل منهم فرشآة للرسم و يرسمني على مزآجه و لكن انأ كما أنا لا اتغيير

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاةِ وَذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء
moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




11-07-1429 هـ, 08:38 مساءً
#2





الان لعمل الشفوت اليمني


جيبي صحن دائري وقطعي فيه لحوحه عده قطع هكذا





وجيبي حقين لانه الشفوت يطلع فيه احلى

وممكن ان تضعي مع الحقين النعناع والكزبره وفص ثوم وتكون مفرومه فرم ناعم


ورشيه على اللحوح



وبعدين جيبي السلطه ونحنا نفضلها انها تكون من (طماطم وبصل وخيار)





ورشيها على اللحوح



ورشي بعدين السحاوق




والسحاوق


ضعي في الخلاط 2 حبات طماطم وفص ثوم وكزبره ونعناع وملح حسب الرغبه


اجعلي الخلاط على رقم واحد ولو تريدي السحاوق تكون ناعمه اجعليها على رقم 2
وعندما تخلصي دقها لاتشيليها على طول من الخلاط بل اجعليها في الخلاط قليلا عشان تروح منها الفقاعات
اللي فوقها


وهذا شكله النهائي




اتمنى اني قدرت اوصل لكم طريقه عمل اللحوح

ولو ما ضبط معاكي من اول مره لاتزعلي كرري حتى يصلح لكي اللحوح


تقبلوا تحياتي


رد مع اقتباس
moonsuhail غير متواجد حالياً  



11-07-1429 هـ, 08:58 مساءً
#3
ماشاءالله تبارك الله
الله يعطيك العافيه


توقيع



~ ڪل مآطآحً آلآمل شلتـۃ ∫
# وٍقـآم ليْن طحًت وٍلآلقى من يْرٍفعــۃ. ] ~

رد مع اقتباس
ريمووووو غير متواجد حالياً  



11-07-1429 هـ, 10:44 مساءً
#4
مشكووووووووووره00مبدعه دائما000


توقيع

يالله ..وحدك تحقق الاحلام..
ف حقق لي حلم نام على ارض الايام..
ولم يستيقظ بعد..
أيقضه ي الله !وقل له:
كن ف يكون !!!

رد مع اقتباس
توفيه بيضاء غير متواجد حالياً  



11-07-1429 هـ, 11:04 مساءً
#5
ماشاء الله يعطيك ألف عافية


توقيع




رد مع اقتباس
ام فتون _5 غير متواجد حالياً  



12-07-1429 هـ, 04:43 صباحاً
#6
روعة تسلم يدك

ابغي اسالك ممكن بدل الدخن اضيف دقيق اسمر ؟


توقيع

اللهم ارحم علوي واغفرله واسكنه فسيح جناتك ... ااااامين

رد مع اقتباس
زوجة azooo غير متواجد حالياً  



12-07-1429 هـ, 04:52 صباحاً
#7
الله يعطيك العافيه

بس وش هو الحقين ؟؟ لبن ؟؟


توقيع



استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
رد مع اقتباس
*ازعاج* غير متواجد حالياً  



12-07-1429 هـ, 05:02 صباحاً
#8
ما شاء الله تبارك الله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
ام بادي # غير متواجد حالياً  



12-07-1429 هـ, 02:39 مساءً
#9
ما شاء الله تبارك الله
روووووووووووووووووووووعه
اشتهيته مره بالذات اللي فوقه سلطه
نفسي اجربه


توقيع







رد مع اقتباس
ام شــــوق غير متواجد حالياً  



12-07-1429 هـ, 03:02 مساءً
#10
ما شاء الله تبارك الله يعطيك العافيه

مشكوووووووووووووووووووووووره


رد مع اقتباس
reemn غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:36 .