أخبار حواء:
«    »
                            

                    

قديم 11-07-1429 هـ, 08:36 مساءً   #1
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



momayez من اليمن السعيد طريقه عمل اللحوح بالصور

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


مش عارفه في اي قسم اضع الموضوع

ولو المشرفات شايفين ان مكانه مش مناسب ممكن ينقلوها




اليوم حبيت اعطيكم اكله من المطبخ اليمني اسمها اللحوح

واللحوح بناكله مع المرق ونعمل فيه الشفوت

والسفره اليمنيه لاتخلو منه

ويختلف في عمله من منطقه الى الاخرى

ففي مناطق يعملوه على الصله وهي تجي زي الطاوه بس كبيره جدا ومصنوعه من الطين ويشعلوا من تحتها الحطب

ويكون حقها اللحوح احلى بكثير من الطاوه اللي تكون على النار

وفي مناطق بيعملوه على الطاوه

ويختلف عمله من منطقه الى اخرى

وهذه الطريقه اتعلمتها من امي وعمتي

واتمنى انها تعجبكم


الطريقه


ناخذ كميه متساويه من الدقيق والدخن




ومن هذه الكميه ناخذ كاس منه ونخليه على جنب


ناخذ الباقي ونعجنه مع ملح وماء وشويه خميره




خلاص خلي العجين في مكان بارد

لانه لو كان في مكان دافي او حار راح يخمر بدري شوي

طبعا انا اعجنه الساعه 10 مساء واخليه في مكان بارد يعني زي غرفه مشغله فيها مكيف

نبدا في عمل الشوربه

جيبي الكاس اللي نقصتيه في البدايه واحركيه مع شويه ماء حتى تتكون لديكي عجينه شبه سائله




جيبي قدر ثاني وخليه فيه 5 كاسات من الماء وخلي بينه ملح لاتكثري

وارفعيه على النار ولم يبدا يغلي خلي عليه المزيج السابق ( اللي شبه سائل)


وابدي حركي بسرعه بسرعه عشان لايتكتل معاكي

لم تغلظ معاكي زي الكاسترد




اطفي عليها وطبقي عليها وخليها جنب العجين السابق





الان روحي نامي ولم تصحي لصلاه الفجر راح يصير العجين هكذا






ولو حركتيه راح تحسيه انه بدء يكون سائل شوي


وشوفوا الشوربه كيف صارت وقت الفجر





صار زي الخريطه


ههههه


شيلي هذا اللي من فوقه واضيفيه شوي شوي للعجين وابدي حركي بمضرب الحليب


حتى تتكون لديكي عجينه سائله مش كثير خلي بالك


لاتخليها سائله كثيرررررررررررررر



وبعد ان تخلطيه كويس

رجعيه مكانه الاولى

وروحي نامي الى الساعه 8 او 9 صباحا راح تقومي وتلاقيه هكذا





راح يكون زي الفقاعات

يعني الان جاهز انك تبدا تعمليه
حركيه بمضرب الحليب

جيبي طاوه وامسحيها بمنديل نظيف
وافتحي النار على عالي اولا حتى تسخن الطاوه

لاتسخن كثير :@


ويجب انك تكون محضره كاس بلاستيك واخرميه من المنتصف شوي زي الدائره

عشان تخلي فيها المزيج وينزل شوي شوي على الطاوه


خلاص الان خلي المزيج على الطاوه والنار تكون عاليه





ولم يبدا يفتح شوي شوي هدي النار وخلي الغطاء على الطاوه




ولم تبدا تحمر الجوانب خلاص ارفعيها من الطاوه وهذا شكلهااااااااااااااااا









يتبع



لست كمآ يقولون
بل هنآك من يحبني .. يرسمني بأجمل الصور
و هنآك من يكرهني .. يرسمني بأبشع الصور
فلكل منهم فرشآة للرسم و يرسمني على مزآجه و لكن انأ كما أنا لا اتغيير

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاةِ وَذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء
moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 11-07-1429 هـ, 08:38 مساءً   #2
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ








الان لعمل الشفوت اليمني


جيبي صحن دائري وقطعي فيه لحوحه عده قطع هكذا





وجيبي حقين لانه الشفوت يطلع فيه احلى

وممكن ان تضعي مع الحقين النعناع والكزبره وفص ثوم وتكون مفرومه فرم ناعم


ورشيه على اللحوح



وبعدين جيبي السلطه ونحنا نفضلها انها تكون من (طماطم وبصل وخيار)





ورشيها على اللحوح



ورشي بعدين السحاوق




والسحاوق


ضعي في الخلاط 2 حبات طماطم وفص ثوم وكزبره ونعناع وملح حسب الرغبه


اجعلي الخلاط على رقم واحد ولو تريدي السحاوق تكون ناعمه اجعليها على رقم 2
وعندما تخلصي دقها لاتشيليها على طول من الخلاط بل اجعليها في الخلاط قليلا عشان تروح منها الفقاعات
اللي فوقها


وهذا شكله النهائي




اتمنى اني قدرت اوصل لكم طريقه عمل اللحوح

ولو ما ضبط معاكي من اول مره لاتزعلي كرري حتى يصلح لكي اللحوح


تقبلوا تحياتي


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-07-1429 هـ, 08:58 مساءً   #3
ريمووووو

محررة
 
الصورة الرمزية ريمووووو
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1425 هـ
المشاركات: 1,327


ماشاءالله تبارك الله
الله يعطيك العافيه




~ ڪل مآطآحً آلآمل شلتـۃ ∫
# وٍقـآم ليْن طحًت وٍلآلقى من يْرٍفعــۃ. ] ~
ريمووووو غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-07-1429 هـ, 10:44 مساءً   #4
توفيه بيضاء

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية توفيه بيضاء
 
تاريخ التسجيل: 03-11-1427 هـ
المشاركات: 4,259


مشكووووووووووره00مبدعه دائما000


يالله ..وحدك تحقق الاحلام..
ف حقق لي حلم نام على ارض الايام..
ولم يستيقظ بعد..
أيقضه ي الله !وقل له:
كن ف يكون !!!
توفيه بيضاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-07-1429 هـ, 11:04 مساءً   #5
ام فتون _5

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية ام فتون _5
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 25,800

مميزه 8-1428هـ
مميزه  8-1428هـ


ماشاء الله يعطيك ألف عافية




ام فتون _5 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-07-1429 هـ, 04:43 صباحاً   #6
زوجة azooo

محررة
 
الصورة الرمزية زوجة azooo
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1429 هـ
المشاركات: 1,677


روعة تسلم يدك

ابغي اسالك ممكن بدل الدخن اضيف دقيق اسمر ؟


اللهم ارحم علوي واغفرله واسكنه فسيح جناتك ... ااااامين
زوجة azooo غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-07-1429 هـ, 04:52 صباحاً   #7
*ازعاج*

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية *ازعاج*
 
تاريخ التسجيل: 14-01-1429 هـ
المشاركات: 223


الله يعطيك العافيه

بس وش هو الحقين ؟؟ لبن ؟؟




استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
*ازعاج* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-07-1429 هـ, 05:02 صباحاً   #8
ام بادي #

محررة فضية
 
الصورة الرمزية ام بادي #
 
تاريخ التسجيل: 24-08-1427 هـ
المشاركات: 3,245


ما شاء الله تبارك الله يعطيك العافيه


ام بادي # غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-07-1429 هـ, 02:39 مساءً   #9
ام شــــوق

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية ام شــــوق
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1425 هـ
المشاركات: 5,516


ما شاء الله تبارك الله
روووووووووووووووووووووعه
اشتهيته مره بالذات اللي فوقه سلطه
نفسي اجربه







ام شــــوق غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-07-1429 هـ, 03:02 مساءً   #10
reemn

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 04-06-1429 هـ
المشاركات: 69


ما شاء الله تبارك الله يعطيك العافيه

مشكوووووووووووووووووووووووره


reemn غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:21 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook