البحري وصل @@@....صينيه سمك .....وربيان مقرمش....بالصورررر

أطباق رئيسية

اليوم جايبتلكم طريقه عمل صينيه سمك وربيان مقلي ولا الذ....
وصراحه ما ادري وش نوعيه السمك الي استخدمته لان هذي الوصفه عملتها وانا في بروكسيل ولما رحت للمسمكه عشان اختار السمك قال هذا النوع كثير يستخدموه اهل الخليج فقلت مع الخيل يا شقراء وربعنا ادرى وصراحه طلع طعمه خياااااال وعلى فكره هو سمك نهر مش بحر وما له اي زفره ولا شي والربيان كمان:42:

اولا طريقه عمل صينيه السمك

يجهز السمك بحيث يغسل بالماء والملح فقط حتى لايشد ويقطع الى قطع ويشال الراس ويفضل تقطيعه وتنظيفه عند الشراء
نقوم بتجهيز كلا مما يلي بحيث يكون مقطع قطع صغيره والكميه حسب السمك المستخدم(طماطم حمراء _بصل ابيض_كزبره خضراء)بطاطس مقطع حجم كبير _ثوم مفروم _ليمون اسود_فلفل بارد مقطع_فلفل حار قرون
بهارات مشكله (فلفل اسود_كمون _كركم_كزبره ناشفه)
ملح قليل لوجود الماجي _مرقه ماجي مذوبه في كاس ماء حار مع صلصه طماطم_عصير نصف ليمونه
هيل
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع في صينيه مغلفه بالقصدير بحيث تكفي الكميه وتغطى بالقصدير
توضع في الفرن ونولع عليها من تحت لمده نصف ساعه ثم نكشف القصدير ونختبر النضج وكميه الماء ونقوم بالتعديل اذا احتاجت ملح او كميه ماء زياده وتعاد اى ان تنضج ..يكشف القصدير ثم يحمر الوجه قليلا حتى تتسبك..........
وتقدم مع الرز الابيض او الصياديه او الخبز العربي
مع صلصه الطحينه (طحينه سائله مع نصف علبه زبادي وليمون وملح وفلفل اسود تخلط مع بعض بحيث يضاف الليمون اخر شئ حتى لا تشد اثناء الخلط)
وبالهناء والعافيه ....



طريقه عمل الربيان المقرمش

يغسل الربيان ويصفى من الماء بحيث يوضع في الصفايه الى الانتهاء من عمل التتبيله
نضع في سلطانيه عميقه 3 حبات من البيض حجم صغير او 2 حجم كبير
نضع نصف كميه الملح الي بيستخدم على حسب كميه الربيان والفلفل الاسود والكمون والثوم المفروم ويضرب الخليط ويترك جانبا
نضع في صحن اخر قليل من الدقيق الابيض وكميه اكبر من البقسماط
بحيث تكون النسبه 4/1دقيق الى4/3بقسماط وملعقه من نفس البهارات ونصف كميه الملح المتبقيه وتقلب الى ان تتجانس
نتبل بالطريقه المعتاده ..بيض ثم البقسماط ..
ترص في صحن وتدخل الى الثلاجه مده لاتقل عن نصف ساعه <<<<<ممكن من اليوم الى قبل كتجهيز مسبق
تقلى في زيت عميق ومتوسط الحراره الى ان تكتسب اللون الذهبي كما في الصوره .....




وتقدم مع الخبز العربي والكاتشب والمايونيز او صلصه التارتار (مايونيز مع القليل من الزبادي وخيار مخلل مقطع قطع صغيره جدا وثومه مفرومه فرم ناعم اونصف ثومه وملح وليمون تخلط مع بعضها البعض وتوضع في الثلاجه الى حين التقديم)......وبالهناء والعافيه


لا احلل من تنقل وصفاتي دون ذكر المصدر عالم حواء واسمي
I Love mamy
64
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

G9E100
G9E100
أختي .. I Love mamy


ماشاء الله تبارك الرحمن عليك


بصراحة شكل الروبيان واااااااااااااااااااااااااااااااااو

ولا إله إلا الله كنه طبق في مطعم فاخر

تسلم الأيادي


ماقصرتي

تحياتي


أختك

قصيمية
همس الجسور
همس الجسور
ماشاء الله تبارك الله ..:26:

الله يسلم ايدك ..فعلا كنه من احلى مطعم ..

تبارك الله .بس حبيت اسال وش نوع الروبيان ؟؟
I Love mamy
I Love mamy
ماشاء الله تبارك الله ..:26: الله يسلم ايدك ..فعلا كنه من احلى مطعم .. تبارك الله .بس حبيت اسال وش نوع الروبيان ؟؟
ماشاء الله تبارك الله ..:26: الله يسلم ايدك ..فعلا كنه من احلى مطعم .. تبارك الله .بس حبيت...
والله بالاسم ما بعرف بس الحجم المتوسط وكان لونه وردي وهو من بحر الشمال ...
Asrar Alkoon
Asrar Alkoon
تسلم الايادي
I Love mamy
I Love mamy
G9E100 G9E100 :
أختي .. I Love mamy ماشاء الله تبارك الرحمن عليك بصراحة شكل الروبيان واااااااااااااااااااااااااااااااااو ولا إله إلا الله كنه طبق في مطعم فاخر تسلم الأيادي ماقصرتي تحياتي أختك قصيمية
أختي .. I Love mamy ماشاء الله تبارك الرحمن عليك بصراحة شكل الروبيان...
شرفتي موضوعي واعذريني ما انتبهت لردك بالاول