رز العزيمه ؟؟ - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق
قديم 01-07-1429 هـ, 03:45 مساءً   #1
ذوق بكلمتي

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 01-01-1429 هـ
المشاركات: 856


رز العزيمه ؟؟

السلام عليكم ..
بنات الله يسعدكم .. قبل فتره كانت فيه عضوه منزله طريقة رز العزيمه من كتاب ام ريما ..
انا بحثت عنها ومالقيتها
وانا محتاجه الطريقه ضروووووووري وياليت اللي عندها الرابط تحطه او تكتب الطريقه ..
الله يخليكم ساعدونيييييييي

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق


ذوق بكلمتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 01-07-1429 هـ, 05:31 مساءً   #2
ذوق بكلمتي

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 01-01-1429 هـ
المشاركات: 856


سبحان الله وبحمده


ذوق بكلمتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 06:47 مساءً   #3
زوجي حبي

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية زوجي حبي
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1429 هـ
المشاركات: 98


سوت كبة على ما اذكر



ليت العمر شريط تسجيل وينعاد...
واعيد اجمل مامضى من حياتي....
زوجي حبي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 08:36 مساءً   #4
ام علاء
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام علاء
 
تاريخ التسجيل: 19-04-1422 هـ
المشاركات: 32,460


النخبة2
النخبة2


ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء





اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





ام علاء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 08:50 مساءً   #5
% بنت الاصل %

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 19-05-1429 هـ
المشاركات: 17,929


فووووووق


% بنت الاصل % غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 09:47 مساءً   #6
ام ريـــــان

عضوة
 
الصورة الرمزية ام ريـــــان
 
تاريخ التسجيل: 07-06-1429 هـ
المشاركات: 114


z3lan

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة % بنت الاصل % مشاهدة المشاركة
فووووووق



ام ريـــــان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 09:50 مساءً   #7
حبيبت عادل

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية حبيبت عادل
 
تاريخ التسجيل: 26-08-1426 هـ
المشاركات: 4,539


للرفع




الطول 160

الوزن الحالي 72.9

الهدف الاول 69

الهدف الثاني 65

الهدف الثالث 60

الهدف الرابع والأخير والتثبيت ان شاء الله 57
حبيبت عادل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1429 هـ, 10:18 مساءً   #8
**fofo**

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية **fofo**
 
تاريخ التسجيل: 04-05-1427 هـ
المشاركات: 461


لعيونك أختي أنا محتفظه بالوصفه عندي وطبقتها رووووعه ما شاء الله



أرز العزيمة من كتاب أم ريما ,,,,,,

المقادير:
‌أ- كيلو لحم غنم بالعظم يسلق بالماء بملعقة كبيرة ملح خشن وملعقة كبيرة ماجي أبيض- 3 ورق غار- 3 حبات هيل ، 3 حبات مسمار.
‌ب- أرز بسمتي هندي (العيسائي) أو أي نوع أخر يغسل أو ينقع في ماء دافئ 2 ونصف كأس – بصلة متوسطة مقطعة – 2ملعقة كبيرة من زيت شحم الخروف – 2 فلفل حار – 2 عود دارسين.
‌ج- تتبيلة اللحم : فنجان من ماء سلق اللحم – 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا – أو صلصة ماجي للمشويات – ملعقة صغيرة بهارات – نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم – ربع ملعقة صغيرة من لون الزعفران الأصفر.
‌د- الكشنه: بصلة متوسطة تقطع قطع رفيعة جداً – جزرة صغيرة تقطع شرائح رفيعة جداً - (نصف ملعقة صغيرة من كل من بهارات – ملح ناعم – ماجي أبيض – قرفة مطحونة – فلفل أسود – لون الزعفران).

الطريقة:
1- يسلق اللحم بالماء ونتخلص من طبقة الريم البيضاء كلما ظهرت ثم نضع باقي مقادير (أ) ويسلق لمدة ساعة ونصف صورة .
2- يرفع اللحم في حافظة ويوضع عليه تتبيلة (د) وتغلق الحافظة.
3- يصفى ماء سلق اللحم من الشوائب بمصفاة ذات ثقوب صغيرة ليخرج الماء صافياً.
4- نقوم بحمس البصل من مقادير (ب) في زيت الليه (لإعطاء نكهة خاصة) وعندما يشقر البصل صورة (5) نحمس لمدة دقيقتين مع ثلاث ملاعق كبيرة من ماء سلق اللحم حتى تصبح كل حبة من الأرز لامعة.
5- نضع الدارسين والفلفل الحار وكذلك ماء سلق اللحم لنطبخ الأرز وتكون كمية الماء أكثر بقليل من كمية الأرز وتكون النار عالية حتى تتكون لدينا طبقة من الأرز في قاع القدر ثم نقلل مستوى النار ونضع 2 ملعقة من الزيت على وجه الأرز.
6- لعمل الكشنه: نحمس البصل والجزر مع فنجان زيت على النار حتى يحمر كما في حالة الكشري، نضع بعد ذلك عليه جميع البهارات مع التحريك.
7- لشواء اللحم: يدخل اللحم في داخل الفرن حتى يتقمر من الأعلى والأسفل بعد ذلك نضع الأرز في صحن التقديم ونضع الكشنه وقطع اللحم المقمر ويجمل بالليمون والفلفل.





**fofo** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-07-1429 هـ, 04:02 صباحاً   #9
**fofo**

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية **fofo**
 
تاريخ التسجيل: 04-05-1427 هـ
المشاركات: 461


يارب أكون ساعدتك و إستفدتي


**fofo** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-07-1429 هـ, 06:39 صباحاً   #10
تورتينا

محررة
 
الصورة الرمزية تورتينا
 
تاريخ التسجيل: 13-09-1428 هـ
المشاركات: 1,616


استغفر الله



تورتينا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:13 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook