فرموزه طبقات وبالصور

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي الغاليات
رجعت لكم بعد طول غياب اليوم سويت الفرموزه طبقات (عندنا بالبخاري يقوله له صمصو قتلمه) هههههههه اعلمكم بخاري معليش
نبدأ سوا كالعاده وبالعجين اللي يتكون من 4اكواب دقيق وملح ملعقه ونصف ملعقة طعام خميره فوريه وماء دافي حوالي كوبين ونصف للعجن ونعجن والعجين يطلع وسط لا لين ولا قاسي نتركه عشره دقائق مغطى بعد ماندهنه قليل من الزيت

والحشو
لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه

نأخذ ثلاث قطع من العجين متساويه

نفرد بالنشابه اولا بعد مانرش رشة دقيق على الجهتين

بعدين نفرده بالمكينه على رقم واحد وثلاث وسبعه علشان يكون خفيف مره كما في الصوره

بعدين نشد من الطرفين كامل العجين علشان يكون اخف اكثر كما في الصورة الثلاثه كلها

دحين ندهن العجين بالسمن اي نوع تبغيه حتى ولو زبده بس زيت لا كرسكو فارم مازولا اي سمن عندك بس اولا دوبيه في النار وابدئي ادهني العجين فيه كما في الصوره
156
39K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مكرونة باشميل
بعد ماندهن الثلاثه نحط العجين طبقات فوق بعض علشان يصير عندنا ثلاث طبقات من العجين


ونبدأ نلفه على شكل اسطوانه

دحين بعد مالفيناه نقطعه بالسكين الى قطع متساويه بحجم اصبع الابهام اواكبر قليل

ثم ناخذ قطعه قطعه اولا نبرمه هكذا برمتين

ثم نضغط عليه من الطرفين علشان يصير دائري


هادي الكميه بعد مابرمت وضغط عليه اتركه الين مااسوي الكميه الباقيه واغطيه طبعا

بعد مااخلص العجينه كلها بالطرق السابقه ابدأ افردها بيدي قطعه قطعه

مكرونة باشميل
ثم احشيها باللحم

ثم اطبقها ليصبح مستطيل تبعي الصور



وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في الصينيه ودهنت الوجه بالبيض ولازم الفرن يكون مولع من قبل ربع ساعه

دخلته الفرن درجة حرارته 180درجه من تحت اولا ولمن يحمر تحت ولعت من فوق وحمرته

ويطلع مقرمش وطبقات ماشاء الله

شوفواخواتي كيف زي عجينة البف باستري واحسن كمان


اتمني ان تنال اعجابكم ورضاكم
سوزي ام عزوزي
سوزي ام عزوزي
ثم احشيها باللحم ثم اطبقها ليصبح مستطيل تبعي الصور وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في الصينيه ودهنت الوجه بالبيض ولازم الفرن يكون مولع من قبل ربع ساعه دخلته الفرن درجة حرارته 180درجه من تحت اولا ولمن يحمر تحت ولعت من فوق وحمرته ويطلع مقرمش وطبقات ماشاء الله شوفواخواتي كيف زي عجينة البف باستري واحسن كمان اتمني ان تنال اعجابكم ورضاكم
ثم احشيها باللحم ثم اطبقها ليصبح مستطيل تبعي الصور وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في...
تبارك الله لاقوة الا بالله

يجنن ومن جد نفسي اقرط الصحن :hahaha: يالله دحين من وين اجيب :mad:

تسلم يدك ياعسل وماشاء الله عليكي اطباقك كلها تهبل يافنانه :cook:
مكرونة باشميل
الله يسلمك يالغاليه الصحن لك بالعافيه شكرا لشهادتك اسعدني ردك ومرورك جزاك الله خيرا
مناة الروووح
مناة الروووح
ما شاء الله شغل حلو ومرتب ....من جد ابدعتى الله يعطيك العافيه