أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 25-05-1429 هـ, 05:54 مساءً   #1
رشـــ عطر ـــة

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1425 هـ
المشاركات: 5,695

النخبة2
النخبة2


momayez (¯`·.(¯`·. ....خبز لبنـــاني .... بالصور اكيــــــد .·`¯).·`¯)

بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


.... الخبز اللبناني......










كلكم تعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد في تكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيت او الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفر في المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحين تطلع الشطارة

وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....






و مقاديري :




1 كوب ماء

1 ملعقة شاي خميرة فورية

2\1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8\1 كوب

2\1 ملعقة شاي ملح

2\1 2 كوب طحين ابيض




الطريقة :




نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...

نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...


في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....

المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....


وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....









نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....

وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير









نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....









نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...

وهذا شكلها بعد التخمير ....











شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....

جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ....






يتبع.<<<<<<<


أبدعي ... فأنت في عالم حواء




رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 25-05-1429 هـ, 05:55 مساءً   #2
رشـــ عطر ـــة

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1425 هـ
المشاركات: 5,695

النخبة2
النخبة2


ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....


وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....




















خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....






اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على


الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني .....



طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....














وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....












خبزتين تحمروا زيادة ....












































خبز مفرود ثخين شوي




يتبع <<<<<<<


رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 05:55 مساءً   #3
رشـــ عطر ـــة

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1425 هـ
المشاركات: 5,695

النخبة2
النخبة2


صور لخبز مفرود ارق من اللي قبل
























ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف ....


ايضاً ممكن تخبزيه على القدر الكهربائي .... ويطلع حلو .... وقد جربته من زمان ولكن لم اتمكن من وضع صور له الآن ....لأن القدر ليس موجود عندي حاليا ....














مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...








واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة








وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....










وبالعافية ....


رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:02 مساءً   #4
aream2008

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 04-05-1429 هـ
المشاركات: 117


ماشااااء الله تبارك الرحمن

يشرفني اكون اول وحدة ترد عليك

حفظك الله من كل شر

خبز يجنننننننن ومشهي واحسن من اللي عند الخباز

لا قوة الا بالله

الله يعطيك العافيه


aream2008 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:05 مساءً   #5
لمارا

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية لمارا
 
تاريخ التسجيل: 12-01-1426 هـ
المشاركات: 586


ما شاء الله روعه


أستغفر الله وأتوب إليه

بنات الله يحقق لكم ما تتمنون أدعوالي أكمل دراستي
لمارا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:07 مساءً   #6
سهووومه

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سهووومه
 
تاريخ التسجيل: 11-12-1428 هـ
المشاركات: 757


ما شاء الله تبارك الله



دائماااااااااااااااا مبدعه رشة عطر



وان شاء الله اجربه واصور لك تطبيقي


سهووومه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:18 مساءً   #7
شمعه من ثلج

محررة فضية
 
الصورة الرمزية شمعه من ثلج
 
تاريخ التسجيل: 05-03-1429 هـ
المشاركات: 3,108

الفائزه في مسابقة الطبخ ( حفلة نجاح )
الفائزه في مسابقة الطبخ ( حفلة نجاح )


رررررررررررررررررروعه ماشاء الله


شمعه من ثلج غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:18 مساءً   #8
نبع الحب ***

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 15-09-1428 هـ
المشاركات: 905


سلمت الأيادي


نبع الحب *** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:35 مساءً   #9
فرحة الأيام2

محررة
 
الصورة الرمزية فرحة الأيام2
 
تاريخ التسجيل: 19-02-1429 هـ
المشاركات: 1,329


ما شاء الله تبارك الله



دائماااااااااااااااا مبدعه رشة عطر



وان شاء الله اجربه واصور لك تطبيقي



يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك حتى ألقاك
فرحة الأيام2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-05-1429 هـ, 06:44 مساءً   #10
همس الآهات

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية همس الآهات
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1429 هـ
المشاركات: 4,094


رررررررررررررررررروعه ماشاء الله ..



يسلموووووووووو ..


يارب طلبتك الفرج وراحة البال ...امين


همس الآهات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:36 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter