السعودية - الرياض
ام محمد خبيرة دلكه
حلاوة حمام بخار برامج عروس نفاس مخفض دلكات للبيع خلطات تنظيف بشره خبره
السعودية - كل المناطق
فرصة عمل من المنزل?
فرصة عمل رائعه من المنزل سهوله + متعه + ربح فوري ودخل شهري
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-05-1429 هـ, 05:54 مساءً   #1
رشـــ عطر ـــة

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1425 هـ
المشاركات: 5,695

النخبة2
النخبة2


momayez (¯`·.(¯`·. ....خبز لبنـــاني .... بالصور اكيــــــد .·`¯).·`¯)

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

.... الخبز اللبناني......





كلكم تعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد في تكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيت او الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفر في المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحين تطلع الشطارة
وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....



و مقاديري :


1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
2\1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8\1 كوب
2\1 ملعقة شاي ملح
2\1 2 كوب طحين ابيض


الطريقة :


نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....

وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....




نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير




نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....




نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....





شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ....



يتبع.<<<<<<<



أبدعي ... فأنت في عالم حواء




رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




25-05-1429 هـ, 05:55 مساءً
#2
ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....

وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....










خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....



اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على

الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني .....

طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....







وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....






خبزتين تحمروا زيادة ....






















خبز مفرود ثخين شوي


يتبع <<<<<<<


رد مع اقتباس
رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً  



25-05-1429 هـ, 05:55 مساءً
#3
صور لخبز مفرود ارق من اللي قبل












ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف ....

ايضاً ممكن تخبزيه على القدر الكهربائي .... ويطلع حلو .... وقد جربته من زمان ولكن لم اتمكن من وضع صور له الآن ....لأن القدر ليس موجود عندي حاليا ....







مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...




واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة




وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....





وبالعافية ....


رد مع اقتباس
رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً  



25-05-1429 هـ, 06:02 مساءً
#4
ماشااااء الله تبارك الرحمن
يشرفني اكون اول وحدة ترد عليك
حفظك الله من كل شر
خبز يجنننننننن ومشهي واحسن من اللي عند الخباز
لا قوة الا بالله
الله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
aream2008 غير متواجد حالياً  



25-05-1429 هـ, 06:05 مساءً
#5
ما شاء الله روعه


توقيع

أستغفر الله وأتوب إليه

بنات الله يحقق لكم ما تتمنون أدعوالي أكمل دراستي
رد مع اقتباس
لمارا غير متواجد حالياً  



25-05-1429 هـ, 06:07 مساءً
#6
ما شاء الله تبارك الله

دائماااااااااااااااا مبدعه رشة عطر

وان شاء الله اجربه واصور لك تطبيقي


رد مع اقتباس
سهووومه غير متواجد حالياً  






25-05-1429 هـ, 06:35 مساءً
#9
ما شاء الله تبارك الله

دائماااااااااااااااا مبدعه رشة عطر

وان شاء الله اجربه واصور لك تطبيقي


توقيع


يا مقلب القلوب ثبت قلبي على دينك حتى ألقاك
رد مع اقتباس
فرحة الأيام2 غير متواجد حالياً  



25-05-1429 هـ, 06:44 مساءً
#10
رررررررررررررررررروعه ماشاء الله ..

يسلموووووووووو ..


توقيع

يارب طلبتك الفرج وراحة البال ...امين



رد مع اقتباس
همس الآهات غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 06:52 .