23-05-1429 هـ, 08:23 صباحاً
1 طريقة شوربة الملوخية .
دجاج مقطع قطع صغيرة نوعا ما (( يعني جناح الدجاج تقطعية اثنين والفخذ اثنين والصدر يقطع 8 او حسب الحجم والارجل كل رجل يقطع اثنين والجزء إلي يكون في ظهر الرجاج تقطعية اثنين والجزء الاسفل تقطعية أربع)) ويغسل بالملح وينظف جيدا جيدا ويسلق في ماء نظيف ويزال الريم أو الزفرة إلي تطلع فوق إلى أن يصفو وجه المرق
ثم يضاف 4فصوص ثوم مدقوق وحبة طماطم مقشرة ومفرومة وبصلة مفرومة ناعم وفلفل اسود مطحون ناعم وملح وبعد ربع ساعة حطي 2 مكعب ماجي الدجاج وخليها إلى أن تنضج .

2 الملوخية إما ناشفة أو مثلجة أو خضرا وكلهم نفس الطريقه تقريبا مع شوية إنتباه لإن الناشفة لاكثرتيها تطلع غليظة كثير والمثلجة يكون فيها نسبة ماء كبيرة يعني تقللي كمية المرق والخضراء مااحلاها تحطي الكمية ةتضبطي قوامها وسأذكر في الاخير طريقة حفظ الملوخية الخضراء في الفريزر وطريقة تنشيفها تضاف الملوخية إلى المرق وهو يغلي
ويقلب وفي نفس الوقت مقلاة الثوم على النار وتكون النار وسط ل هادية ولا قوية((دقي رأس ثوم كامل + قليل من الملح + كزبرة مطحونه ناااعموحطيهم في مقلاة مع زيت )) لحتي يشقر لونه حطية على الملوخية واغرفي بالمغرفة ملعقة ملوخية على المقلاة وحركيها ثم رجعيها على الملوخية وقلبيها وشوفي الملح إذا ناقص زيديها وخليها 5 دقايق واطفيها
وطريقة التقديم إختياري مع خبز او أرز بالشعيرية او أرز عادي
وطبعا لا تنسي المخللات والشطة والليموووووون والسلطة
وصحتين على قلبكم
ملاحظة ممكن تكون الدجاجة كاملة أو مقطعة نصفين أو اربعة ثم تدهن بالزيت المبهر والمملح وتشوى في الفرن أو تحمر في مقلاة مع زيت
طريقة حفظ الملوخية الخضراء في الفريزر
تقطف أوراق الملوخية الخضراءوتغسل بالماء عدة مرات ثم توضع في قطعة قماش تخصصيها للملوخية وتكون نظيفة ((انا استخدم غترة أبوي خخخخخخ)) المهم نحط الملوخية في القماش ونربطها ونخلي الملوخية مرتاحة يعني مانشدها كثير على بعض في القماش ونغسل النشاف حق الغسالة زين من اثر الصابون وننشف الملوخية ثم نحظر صحن كبير ونحط الملوخية ونضعها في الشمس لين تنشف وتصير يابسة ثم نفركها ونستبعد العيدان إليي داخل الورقة نفسها لانها تكون خشنة وزي الخيوط زتحفظ في علبة او كيس لحين الاستخدام هذي طريقة تنشيفها أما إلي في الفريزر بعد ما نطلعها من النشاف نحطها في صحن ونخرطها بالمخرطة الخاصة بالملوخية لإلى أن تنعم وتجمع على بعض وتحضري ماء مغلي جدا وتضيفية على الملوخية وتقلبيها جيدا ثم تقسميها في أكياس وانا أفضل في علب بلاستيكية وتحفظيها في الفريزر لحين الإستخدام والطريقتين مجربة ورائعة جدا جدا وسهلة الإستخدام وسريعة
إن شاء الله أكون افدتكم والله يوفق كل المسلمين والمسلمات وييسر أمورهم وامري
23-05-1429 هـ, 10:25 صباحاً
هلاااااااااا اختي
ومشكورة على الطريقة
يعطيك العافية وتسلم الايادي
23-05-1429 هـ, 10:26 صباحاً
هلاااااااااا اختي
ومشكورة على الطريقة
يعطيك العافية وتسلم الايادي
23-05-1429 هـ, 10:28 صباحاً
تسلم يدينك خيتووووووووو
اللهم إرزقني اللامبالاة .. فحماقة غيري لاتُطآق
24-05-1429 هـ, 04:58 مساءً
يعطيكـ العافية
" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
24-05-1429 هـ, 05:36 مساءً
بارك الله فيك

تسلم ايدك
25-05-1429 هـ, 07:14 صباحاً
جزاك الله خير
ادعولي ولأهل بيتي بالهداية وحسن الخاتمة ولكم بالمثل
25-05-1429 هـ, 07:35 مساءً
جزاك الله خيرا
26-05-1429 هـ, 12:53 مساءً
Ooأم فيصـل oO

سكااايب

لحظات ولكن

أزهار الخريف

طفشتوووووني

أم الدحيم

اسعدني مروركم
26-05-1429 هـ, 02:24 مساءً
الله يعطيكي الف عاااااااااافية



الساعة الآن 11:21 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015