ام-اسيل

ام-اسيل @am_asyl_10

عضوة فعالة

مكرونتي المتواضعه بالباشميل والخضار واكيد مع الصور

أطباق رئيسية

[كيفكم ياحلوات بصراحه انا حسيت اني انانيه لاني دايم اخذ منكم وصفات واكلات ولا مره نزلت موضوع
بس قلت يالله يام اسيل خلي عنك الكسل وقومي سوي لاخواتك عضوات حواء شي حتى لو بسيط قدام مجهوداتكم ماشاء الله تبارك الله مبدعات
المهم انا سويت مكرونه بالباشميل<<<<<<ماجبتي شي جديد
بس بالخضار وقلت اوريكم هي ومعليش الكلام كثير بس الطريقه مره سهله ومتعارف عليها




المقادير

مكرونه أي شكل متواجد عندك وبالكميه الي تبغينها انا حطيت نص عليه كبيره وممكن تحطين اكثر من شكل

مقادير (خلطة اللحمه)
بصل مقطع صغير
2 فص ثوم مقطع صغير
حبتين بطاطس حجم صغير مقطعه مكعبات صغيره<<<<من حبي بالبطاطس ادخله بكل اكلاتي بس تقدرون تستغنون عنه
لحم مفروم
خضار مشكله بالكميه الي تحبينها انا حطيت صحن صغير بس
مكعب ماجي
(بهارات مطحونه مشكله –فلفل اسود-ملح)
ملاحظه صغيره اذا حبيتي تضيفين صلصة طماطم مع شوي ماء براحتك وبتجي لذيذه وانا دايم اسويها بس اليوم غيرت وما اضفتها بوصفتي



مقادير (الباشميل)
ملعقتين اكل دقيق ابيض
ملعقتين زيت
كاستين كبيره حليب سائل
ماجي مكعبين او حسب الرغبه
جبن سايل ملعقتين اكل او جبنه مبشوره او الموجود عندك

الطريقه
نسلق المكرونه على النار بماء وملح وشوي زيت بس




بالنسبه للحم المفروم نحطه بمقلاه كبيره ونحركه الا ان يتغير لونه وبعدين نحط عليه البطاطس وقليل من الزيت تقريبا ملعقتين عشان تتحمر البطاطس تقدرين تقلينها لو بغيتي بس انا ماقليتها لاني احاول اقلل من السعرات الحراريه الي باكلي المهم تخلينها على نار منخفضه لمدة عشره وبعدين نضيف البصل والثوم وكمان بنخليها حوالي 5 دقايق الى ان تتحمر الخلطه واخيرا نحط الخضروات المشكله ونضيف البهارات كلها والفلفل الحار اذا حبيتي و نغطيها ونخليها تستوي على نار هاديه وبهذا الوقت نكون سوينا الباشميل




وطريقة الباشميل

نحط الزيت على النار ونضيف له الدقيق الى ان يثقل شوي ويتغير لونه نضيف الحليب البارد مع الجبنه والماجي
ونخليه يغلي عالنار الى ان يثقل ويصير مثل المهلبيه
وناخذ منه شوي على جنب عشان نغطي فيه الوجه في الاخير
وبعد ماصفينا المكرونه نقلبها بقدر الباشميل ونحركها سوا واذا حسيتي انه الباشميل مع المكرونه خفيف ارجعي حطيه شوي عالنار وخليه الى ان يثقل











وبعدين نحط المكرونه بالصينيه طبقه اولى وخلطة اللحمه تكون طبقه ثانيه واخيرا نضيف باقي المكرونه عالوجه
وناخذ الباشميل الي اخذناه على جنب ونحطه عالوجه وبس ونحمره بالفرن وبالصحه والعافيه
















سامحوني امكن الشرح طويل بس الطريقه مررره سهله والطعم ولا احلى
36
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زوجي وطن عمري
زوجي وطن عمري
الله يعطيك الف عافيه مررررررة شهيه جاري الحفظ ابدعتي سلمت يداكي
A>K>R
A>K>R
شكلها روووعه
تسلم يدك
عــــآيشه دنيتـي؛؛
جزاك الله خير شكلها تهبللللل ماشاءالله ان شاءالله اجربها وعسى الله يوفقك دنيا ودي
naj11
naj11
يسلموووووووووووووووووووووووووووووا
om firas
om firas
يسلموا ايديكي
شكلها حلووووووووووو
الله يعطيكي العافيه