السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-1429 هـ, 08:56 صباحاً   #1
موتي ولا زعل زوجي
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية موتي ولا زعل زوجي
 
تاريخ التسجيل: 13-01-1429 هـ
المشاركات: 11,908


momayez شوفو طبخي للذبيحه بالصور





بسم الله الرحمن الرحيم
سبق ونزلت صورة عزيمتي
وطلبو مني البنات طرقتي في طبخ الذبيحه
معليش تأخرت عليكم لكن الله كنت مشغوله مره ومافضيت غير ألحين
نشوف الصور أول
ماشاء الله تبارك الله








نجي للطريقه:
نغسل الذبيحه زين ونحطها في قدر واسع ونحط عليها مويه بارده
ونحطها على النار ونشيل الزفر أول بأول
بعد مايغلي الماء وينتهي الزفر نحط عليه بصلتين مقطعه مكعبات وملح
وورق الغار وخولنجان وقطعه صغيره جوزة الطيب ونقفل عليه الغطاء


على بال ماينضج اللحم ننقع الرز أنا أستعملت أبو كأس
ونقطع بصل جوانح رفيعه ونحطها في مقلاه مع شوية زيت ونقلب البصل إلين يصير لونه ذهبي بعدين نضيف عليه زبيب مغسول وشوية كركم (ملعقه صغيره)
ونقلب شويه بس علشان مايحترق الزبيب ونخليه على جنب


ألحين بعد ماأستوى اللحم نشيله من على النار
نأخذقدر وسيع وننحمر فيه بصلتين ومع شوية صلصه وماجي وهيل حب وعود قرفه
بعد ماتتسبك الكشنه (نحرص ماتكون حمراء يعني شوية صلصه بس)
نصب الرز عليها ونغرف من المرق المصفى من ورق الغار و...
ونشوف القدر المناسب من المرق اللي يكفي لإستواء الرز
ونخليه على النار إلين يبدأ يغلي و بعدين نقصر على النار ونغطيه بقصدير ونخليه يستوي
على راحته
إذا قرب يستوي نأخذ برأس الملعقه الصغيره صفار الزعفران ونذوبه بمويه حاره
بعدين نصبه فوق الرز في النص (إنتبهي تكثرين صفار حتى مايصير الرز كله أصفر)
ونرجع نغطيه

على بال مايستوي الرز نأخذ اللحم ونحطه في صينية الفرن تكون كبيره تشيل ذبيحه
ونوسي خلطه(غرفة مرق +ذرة صفار زعفران+ملح+ بهارات+زيت+بيضه)
نخلطها زين بعدين ندهن وجه اللحم وندخله الفرن يتحمر

بعد مايستوي الرز نأخذ البصل والزبيب المجهز من قبل ونرش على وجه الرز ونقلب
وهكذا ونخلي ثلث البصل للتقديم

نصب الرز في الصحن ونحط عليه اللحم بعدين نرش باقي البصل على الوجه ونقطه فلفل
رومي حلقات وليمون نزين بيها الوجه وكم حبة فلفل أحمر حار

وبالعافيه على قلوبكم



متجري يرحب بكم
www.lameesmall.com




تابعو جديدي على:
















0500678146




PIN:751C0FC9
موتي ولا زعل زوجي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


05-05-1429 هـ, 09:04 صباحاً
#2
مشكوره خيتوووووووووووووه ماشاء الله تبااارك الرحمن كأنه جاهز طباخه محترفه عيني عليش بارده


رد مع اقتباس
دبه بالحيل غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 09:12 صباحاً
#3
ماشاء الله تبارك الله الصور روعه كيف الطعم

ربي يبارك لك


توقيع

كفر عطر شانيل للجوال ب 35 ريال
البيرسنج المغناطيسي زمام الشفايف 12 حبة 90 ريال
واتس اب 05670467333

رد مع اقتباس
مناير و الكل حاير غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 09:29 صباحاً
#4
ما شاء الله00تبارك الله
رووووووووووووووووعه


توقيع





رد مع اقتباس
هواجس ناعمه غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 09:30 صباحاً
#5
ماشاء الله

تسلم يدكـ

يعطيكـ العافية


توقيع

" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
رد مع اقتباس
لحظات ولكن غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 09:48 صباحاً
#6
ماشاء الله
يعطيكـ العافية


توقيع


رد مع اقتباس
رتاج1 غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 11:38 صباحاً
#7
مشكورين حبيباتي
أسعدني مروركم


رد مع اقتباس
موتي ولا زعل زوجي غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 12:19 مساءً
#8
تسلمين الغاليه على الطبخه الحلوه,,,


رد مع اقتباس
سر السواد غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 12:21 مساءً
#9
تسلم الايادي والله يعطيك الف صحة وعافية


توقيع

لااله الاانت سبحانك اني كنت من الظالمين00
رد مع اقتباس
مرايييييييم غير متواجد حالياً  

05-05-1429 هـ, 12:29 مساءً
#10
ما شاء الله تبارك الرحمن
الله يحميك
اكيييييييييد الطعم ولا اروع
يعطيك العافيه


توقيع


وهـ بس يالبى قلبها
يارب اسكن بالرياااض
رد مع اقتباس
single woman غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:26 .