أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 03-05-1429 هـ, 11:15 صباحاً   #1
دموع السنين11

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 21-12-1425 هـ
المشاركات: 660


ممكن طبخات داخله فيها الكوسه

مرحبتين

كيف الحال يالطباخات

ممكن اطباق تدخل فيها الكوسه

صراحه جاتني كوسه كثييره ولاادري شسوي فيها

ابي اطباق لذيييييييذه

ماتقصرون





*
*
دعواتكم لي بالذريه الصالحه عاجـــلا غيــر آجل

..

دموع السنين11 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 03-05-1429 هـ, 11:41 صباحاً   #2
(زهرة القطن)

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 06-12-1428 هـ
المشاركات: 146


انا اسوي فيها طبخه مره لذيذه ....كوسه بالزيت..
طريقتها تحمسين بصل مع زيت زيتون تكثرين منه على نار هاديه لين يذوب بعدين تحطين عليه كميه من الكوسه المبشوره لين تلين
بعدين ثوم وشوي ملح وفلفل اسود
مع الخبز
بالعافيه


(زهرة القطن) غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-05-1429 هـ, 11:42 صباحاً   #3
sweet_lemon

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية sweet_lemon
 
تاريخ التسجيل: 23-01-1427 هـ
المشاركات: 691


صباح الورد اختي

فيه اكله امي تسويها لنا وخفيفه وماتاخذ شي

الله يسلمج المقادير
دجاج
بطاطس مقطعه شرائح دائريه
جزر مقطع شرائح دائريه
كوسا مقطعه شرائح دائريه
بصل مقطع شرائح دائريه
طماطم مقطعه شرائح
عصير طماطم فرش (اذا حبيتي)
ملح
فلفل اسود
شوية قرفه مطحونه (على رأس الملعقه)
شوية هيل (على رأس الملعقه)
صلصلة طماطم

الطريقه حبيبتي
بعد ماتغسلين الدجاج تاخذين البصل وتحطينه في الصينيه اللي تبين تطبخين فيها .. تحطين عليه الملح والفلفل الاسود والهيل والقرفه وتدعكينه شوي بيدج بتحسين البصل بدأ يطلع عصيره تقومين تحطين الطماطم وتدعكينها خفيف مع البصل وتحطين المكونات الباقيه وتقلبينها وتصبين عليها عصير الطماطم والصلصه واذا احتاجت للماي وحطيها في الفرن لحد ماتستوي وبالعافيه .. ووقدميها مع الرز الابيض .. انا الصراحه احب اكلها بدون رز لذيذه ..

وممكن تسوينها محشي كوسا لذيذه بعد ..
قوري الكوسا واقليها شوي في الزيت واحشيها بحشوة المحشي اللي تفضلينها وطبخيها عادي .. تدرين الكوسا لما تتحمر قبل الطباخ والحشي يكون طعمها وايد حلو ..

وفي بعد صالونة الخضره المشكله ..


الله يرزقج يالغاليه بالذريه الصالحه اللي تقر عينج فيهم


sweet_lemon غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-05-1429 هـ, 01:05 مساءً   #4
منون878

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية منون878
 
تاريخ التسجيل: 07-12-1428 هـ
المشاركات: 8,217


انتي نفس حالتي قبل امس سويت كيكه الكوسة وامس سويت محشي كوسة واليوم سويت كوسة بالبشاميل شكلي بغير اسمي وبسمي نفسي كوسة صحيح كيك الكوسا جدا رائع وما تحسي ابد بطعم الكوسة

عزيزاتي مقادير الكيكة :
2 كوسة متوسطة تقطع صغيرة وتوضع في الخلاط
مع نص كاس زيت
ملعقة فانيلا صغيرة
ملعقة هيل صغيرة
3 بيضات
نص كاس سكر
ملعقة حليب
وبعد الخلط
تصب على كاس دقيق مع ملعقة بكنج بودر
وتخلط ثم توضع في الصينية
وبعد الاستواء
يصب عليها صوص حليب النستلة مع الكيري
ثم تزين بالشكولاتة
وطريقتها تضعين خطوط الجالكسي السائل بشكل متوازي عمودياً
ثم أفقياً تجر بالملعقة ..(عسى الطريقة واضحة ؟؟)



الكوسة بالبشاميل
المقادير

- كيلو كوسة
- فلفل بارد (رومى ) مقطع قطع صغيرة
- مكعب ماجى
- زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- ملح وفلفل وبهارات مشكلة
- باشميل


الطريقة

نقطع الكوسة إلى نصفين ومن الأفضل أن تكون الكوسة متوسطة الحجم ثم نضعها فى الماء المغلى مع مكعب ماجى ونضع قليل من الزيت ونتركها حتى تنضج الكوسة نصف نضج ثم نصفيها ونتركها جانبا"

نحمر البصل على النار بعد تقطيعة قطع صغيرة حتى يتحمر ونضع فوقة قطع الفلفل الرومى والبهارات والفلفل الأسمر ثم نضع اللحم المفروم ونتركة على نار هادئة حتى ينضج اللحم ولامانع من أضافة القليل من الشوربة حتى تنضج اللحمة

بعد ذلك نعمل البشاميل وذلك بوضع 4 ملاعق زبدة على النار ونضع عليها 4 ملاعق دقيق وقليل من الفلفل الأبيض مع التقليب المستمر حتى لا يكلكع ثم نضيف 3 أكواب حليب مع التقليب المستمر مع وضع بيضة ومكعب ماجى ونتركة على النار حتى نرى أنة أصبح جاهز .

نضع الكوسة ونرصها فى صينية ثم نضع فوقها اللحم المفروم ونحاول ملأها بعد ذلك بالبشاميل من على الوجة ومن الممكن أضافة الجبن الموتزاريلا عليها من فوق فهى تعطيها مذاق رائع ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
وبالهنا
والعافيه



قوارب الكوسة بالبشاميل’’

--------------------------------------------------------------------------------



]المقادير:

كيلو كوسه
مكعب ماجي
ماء لسلق الكوسة
5 ملاعق زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
فلفل بارد مقطع مكعبات
ملعقة كزبره مفرومه

( لعمل الباشميل):
4 ملاعق زبده
4 ملاعق دقيق
2/1 3 كوب حليب سائل
مكعب ماجي
فلفل
بيضه
جبنة الموزريلا

الطريقة:

-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.
- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه .
- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم



:محشي الكوسة

3 بصلات حجم وسط -
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم -
كيلو كوسا حجم صغير جدا -
كيلو لبن رايب للطبيخ -
بيضتين -
ملعقة نشا صغيرة -
زيت للقلي -
قليل من الصنوبر المقلي -
أرز حسب الطلب .




الطريقة:

1- نفرم البصل ناعم ونقليه في المقلاه قليلا على ان لا يتحمر
2- نضع فوقه البهارات واللحمة المفرومة ونحرك حتى تستوي
3- نطفيء النار بعد ان يستوي ونضع فوقهم الصنوبر المقلي ونخلطهم مع بعض ونضعهم جانبا في وعاء
4- نغسل الكوسا ونحفره بعناية شديدة حتى لا تكسر
5- نحشيه في اللحمة المفرومة والصنوبر
6- نقليه في المقلاه على ان يتحمر قليلا
7- نضعه في طنجرة الطهو ونضع فوقه ماء على ان يغطيه قليلا ولا يرتفع عنه حتى يغلي الماء نصفي الكوسا من الماء الذي يكون كله زيت من القلي ونعيد الكوسا إلى الطنجرة ويكون الغاز مطفي
8- نضع اللبن في الخلاط وضع فوقه البيض وملعقة النشا وقليل من الملح وعصير نصف ليمونة .
9- نضع اللبن في طنجرة اخرى ونحرك باتجاه واحد حتى يغلي في هذه الأثناء نكون وضعنا الكوسا على النار وعليه كأسين من الماء المغلي ونترك اللبن يغلي في طنجرة والكوسا يغلي في الطنجرة الأخرى ثم نسكب اللبن على الكوسا اثناء الغليان ونحرك قليلا و بهدوء حتى لا ينكسر الكوسا
8- ونترك اللبن والكوسا يغلون على نار هادئة
9- يؤكل هذا الطبق ساخنا مع الأرز المزين بالصنوبر واللوز إن وجد
والهناء والشفاء هذا الطبق جدا شهي إذا طبقت الطريقه بحذافيرها



متبل الكوسا البارد اللذيذ


يعتبر هذا الطبق من المقبلات السورية وهو لذيذ جداً وهو اقتصادي ومغذي ومفيد ويحبه الكبار والصغار

يمكن عمله كتشكيلة مقبلات على السفرة أو تناوله كفطور أو عشاء ويؤكل معه الجرجير أو الفجل أو البصل الأخضر الغير حار

الأهم من كل هذا أن هذا الطبق يحفظ نعمة الطعام فكثير من النساء يضعن لب الكوسا بعد حفر الكوسا بالزبالة ويتخلصن منه وهو لذيذ مثله مثل الكوسا بعد حفرها لذلك هذا الطبق يفيد النساء في الاستفادة من لب الكوسا بعد حفر الكوسا بدل رميه بالزبالة، ويديم علينا نعمة الله جل وعلا

المقادير

كوسا كامل (أو يمكن استعمال لب الكوسا في حال كان لدينا طبخة كوسا محشي وتوفر معنا بعد حفر الكوسا لب الكوسا)

لبن زبادي

ثوم مدقوق

بقدونس مفروم


الطريقة: نقطع الكوسا ناعم ونضعه على النار مع القليل من الملح والزيت النباتي والماء

نستمر في تسويته على النار حتى يخبص مع بعضه ويصبح مهترياً تماماً

نضعه في وعاء عميق وبعد تبريده قليلاً نضيف عليه اللبن والثوم المدقوق والبقدونس المفروم ناعماً

نرش عليه زيت الزيتون الصافي


وصحة وهنا




ادعوا لي اتزوج برجل صالح خلاص طفشت العمر بسرعة يجري و مابقى به قد اللى راح

من باب التفائل
منون878 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-05-1429 هـ, 06:55 مساءً   #5
دوسريه كول

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية دوسريه كول
 
تاريخ التسجيل: 11-05-1428 هـ
المشاركات: 4,193


الطرق اللي ذكرتوها حلوه الله يعطيكم العافيه

اما الكيكه بالكوسه هذي غريبه ماتوقع اجازف واسويها الا بعد مااجرب طعمها

ولاهنتوا


دوسريه كول غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-05-1429 هـ, 10:51 مساءً   #6
لحظات ولكن

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية لحظات ولكن
 
تاريخ التسجيل: 09-06-1428 هـ
المشاركات: 11,840


فوق


" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
لحظات ولكن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1429 هـ, 01:05 صباحاً   #7
نور1400

محررة
 
الصورة الرمزية نور1400
 
تاريخ التسجيل: 11-05-1427 هـ
المشاركات: 1,393


up



نور1400 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-07-1429 هـ, 04:40 مساءً   #8
*الماسه*

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية *الماسه*
 
تاريخ التسجيل: 21-11-1425 هـ
المشاركات: 6,663


يعطيكم العافيه


*الماسه* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-11-1430 هـ, 06:58 مساءً   #9
الام الواقع

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية الام الواقع
 
تاريخ التسجيل: 08-06-1427 هـ
المشاركات: 16,147



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *الماسه* مشاهدة المشاركة
يعطيكم العافيه


سبحان الله والحمدلله ولاإله إلا الله والله أكبر ..




ربي هب لي زوجاً صالحاً تقياً نقياً مخموم القلب..
الام الواقع غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-11-1430 هـ, 09:44 مساءً   #10
اغريد

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية اغريد
 
تاريخ التسجيل: 20-06-1429 هـ
المشاركات: 4,871


ماااااااااشالله طرق روعه


اغريد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 06:08 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter