السعودية - امريكا
قبولات معاهد
الي تبغى قبول من معهدفي امريكا تراسلني
السعودية - الرياض
طباخه سعوديه وأوصل
للكبسات والسلطات والصواني والحنيني كميات قليله او كثيره قائمة الطلبات
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-1429 هـ, 11:15 صباحاً   #1
دموع السنين11

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 21-12-1425 هـ
المشاركات: 660


ممكن طبخات داخله فيها الكوسه

مرحبتين

كيف الحال يالطباخات

ممكن اطباق تدخل فيها الكوسه

صراحه جاتني كوسه كثييره ولاادري شسوي فيها

ابي اطباق لذيييييييذه

ماتقصرون






*
*
دعواتكم لي بالذريه الصالحه عاجـــلا غيــر آجل

..

دموع السنين11 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




03-05-1429 هـ, 11:41 صباحاً
#2
انا اسوي فيها طبخه مره لذيذه ....كوسه بالزيت..
طريقتها تحمسين بصل مع زيت زيتون تكثرين منه على نار هاديه لين يذوب بعدين تحطين عليه كميه من الكوسه المبشوره لين تلين
بعدين ثوم وشوي ملح وفلفل اسود
مع الخبز
بالعافيه


رد مع اقتباس
(زهرة القطن) غير متواجد حالياً  



03-05-1429 هـ, 11:42 صباحاً
#3
صباح الورد اختي

فيه اكله امي تسويها لنا وخفيفه وماتاخذ شي

الله يسلمج المقادير
دجاج
بطاطس مقطعه شرائح دائريه
جزر مقطع شرائح دائريه
كوسا مقطعه شرائح دائريه
بصل مقطع شرائح دائريه
طماطم مقطعه شرائح
عصير طماطم فرش (اذا حبيتي)
ملح
فلفل اسود
شوية قرفه مطحونه (على رأس الملعقه)
شوية هيل (على رأس الملعقه)
صلصلة طماطم

الطريقه حبيبتي
بعد ماتغسلين الدجاج تاخذين البصل وتحطينه في الصينيه اللي تبين تطبخين فيها .. تحطين عليه الملح والفلفل الاسود والهيل والقرفه وتدعكينه شوي بيدج بتحسين البصل بدأ يطلع عصيره تقومين تحطين الطماطم وتدعكينها خفيف مع البصل وتحطين المكونات الباقيه وتقلبينها وتصبين عليها عصير الطماطم والصلصه واذا احتاجت للماي وحطيها في الفرن لحد ماتستوي وبالعافيه .. ووقدميها مع الرز الابيض .. انا الصراحه احب اكلها بدون رز لذيذه ..

وممكن تسوينها محشي كوسا لذيذه بعد ..
قوري الكوسا واقليها شوي في الزيت واحشيها بحشوة المحشي اللي تفضلينها وطبخيها عادي .. تدرين الكوسا لما تتحمر قبل الطباخ والحشي يكون طعمها وايد حلو ..

وفي بعد صالونة الخضره المشكله ..


الله يرزقج يالغاليه بالذريه الصالحه اللي تقر عينج فيهم


توقيع
رد مع اقتباس
sweet_lemon غير متواجد حالياً  



03-05-1429 هـ, 01:05 مساءً
#4
انتي نفس حالتي قبل امس سويت كيكه الكوسة وامس سويت محشي كوسة واليوم سويت كوسة بالبشاميل شكلي بغير اسمي وبسمي نفسي كوسة صحيح كيك الكوسا جدا رائع وما تحسي ابد بطعم الكوسة

عزيزاتي مقادير الكيكة :
2 كوسة متوسطة تقطع صغيرة وتوضع في الخلاط
مع نص كاس زيت
ملعقة فانيلا صغيرة
ملعقة هيل صغيرة
3 بيضات
نص كاس سكر
ملعقة حليب
وبعد الخلط
تصب على كاس دقيق مع ملعقة بكنج بودر
وتخلط ثم توضع في الصينية
وبعد الاستواء
يصب عليها صوص حليب النستلة مع الكيري
ثم تزين بالشكولاتة
وطريقتها تضعين خطوط الجالكسي السائل بشكل متوازي عمودياً
ثم أفقياً تجر بالملعقة ..(عسى الطريقة واضحة ؟؟)



الكوسة بالبشاميل
المقادير

- كيلو كوسة
- فلفل بارد (رومى ) مقطع قطع صغيرة
- مكعب ماجى
- زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- ملح وفلفل وبهارات مشكلة
- باشميل


الطريقة

نقطع الكوسة إلى نصفين ومن الأفضل أن تكون الكوسة متوسطة الحجم ثم نضعها فى الماء المغلى مع مكعب ماجى ونضع قليل من الزيت ونتركها حتى تنضج الكوسة نصف نضج ثم نصفيها ونتركها جانبا"

نحمر البصل على النار بعد تقطيعة قطع صغيرة حتى يتحمر ونضع فوقة قطع الفلفل الرومى والبهارات والفلفل الأسمر ثم نضع اللحم المفروم ونتركة على نار هادئة حتى ينضج اللحم ولامانع من أضافة القليل من الشوربة حتى تنضج اللحمة

بعد ذلك نعمل البشاميل وذلك بوضع 4 ملاعق زبدة على النار ونضع عليها 4 ملاعق دقيق وقليل من الفلفل الأبيض مع التقليب المستمر حتى لا يكلكع ثم نضيف 3 أكواب حليب مع التقليب المستمر مع وضع بيضة ومكعب ماجى ونتركة على النار حتى نرى أنة أصبح جاهز .

نضع الكوسة ونرصها فى صينية ثم نضع فوقها اللحم المفروم ونحاول ملأها بعد ذلك بالبشاميل من على الوجة ومن الممكن أضافة الجبن الموتزاريلا عليها من فوق فهى تعطيها مذاق رائع ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج
وبالهنا
والعافيه



قوارب الكوسة بالبشاميل’’

--------------------------------------------------------------------------------



]المقادير:

كيلو كوسه
مكعب ماجي
ماء لسلق الكوسة
5 ملاعق زيت
نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
فلفل بارد مقطع مكعبات
ملعقة كزبره مفرومه

( لعمل الباشميل):
4 ملاعق زبده
4 ملاعق دقيق
2/1 3 كوب حليب سائل
مكعب ماجي
فلفل
بيضه
جبنة الموزريلا

الطريقة:

-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.
- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .
- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه .
- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم



:محشي الكوسة

3 بصلات حجم وسط -
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعم -
كيلو كوسا حجم صغير جدا -
كيلو لبن رايب للطبيخ -
بيضتين -
ملعقة نشا صغيرة -
زيت للقلي -
قليل من الصنوبر المقلي -
أرز حسب الطلب .




الطريقة:

1- نفرم البصل ناعم ونقليه في المقلاه قليلا على ان لا يتحمر
2- نضع فوقه البهارات واللحمة المفرومة ونحرك حتى تستوي
3- نطفيء النار بعد ان يستوي ونضع فوقهم الصنوبر المقلي ونخلطهم مع بعض ونضعهم جانبا في وعاء
4- نغسل الكوسا ونحفره بعناية شديدة حتى لا تكسر
5- نحشيه في اللحمة المفرومة والصنوبر
6- نقليه في المقلاه على ان يتحمر قليلا
7- نضعه في طنجرة الطهو ونضع فوقه ماء على ان يغطيه قليلا ولا يرتفع عنه حتى يغلي الماء نصفي الكوسا من الماء الذي يكون كله زيت من القلي ونعيد الكوسا إلى الطنجرة ويكون الغاز مطفي
8- نضع اللبن في الخلاط وضع فوقه البيض وملعقة النشا وقليل من الملح وعصير نصف ليمونة .
9- نضع اللبن في طنجرة اخرى ونحرك باتجاه واحد حتى يغلي في هذه الأثناء نكون وضعنا الكوسا على النار وعليه كأسين من الماء المغلي ونترك اللبن يغلي في طنجرة والكوسا يغلي في الطنجرة الأخرى ثم نسكب اللبن على الكوسا اثناء الغليان ونحرك قليلا و بهدوء حتى لا ينكسر الكوسا
8- ونترك اللبن والكوسا يغلون على نار هادئة
9- يؤكل هذا الطبق ساخنا مع الأرز المزين بالصنوبر واللوز إن وجد
والهناء والشفاء هذا الطبق جدا شهي إذا طبقت الطريقه بحذافيرها



متبل الكوسا البارد اللذيذ


يعتبر هذا الطبق من المقبلات السورية وهو لذيذ جداً وهو اقتصادي ومغذي ومفيد ويحبه الكبار والصغار

يمكن عمله كتشكيلة مقبلات على السفرة أو تناوله كفطور أو عشاء ويؤكل معه الجرجير أو الفجل أو البصل الأخضر الغير حار

الأهم من كل هذا أن هذا الطبق يحفظ نعمة الطعام فكثير من النساء يضعن لب الكوسا بعد حفر الكوسا بالزبالة ويتخلصن منه وهو لذيذ مثله مثل الكوسا بعد حفرها لذلك هذا الطبق يفيد النساء في الاستفادة من لب الكوسا بعد حفر الكوسا بدل رميه بالزبالة، ويديم علينا نعمة الله جل وعلا

المقادير

كوسا كامل (أو يمكن استعمال لب الكوسا في حال كان لدينا طبخة كوسا محشي وتوفر معنا بعد حفر الكوسا لب الكوسا)

لبن زبادي

ثوم مدقوق

بقدونس مفروم


الطريقة: نقطع الكوسا ناعم ونضعه على النار مع القليل من الملح والزيت النباتي والماء

نستمر في تسويته على النار حتى يخبص مع بعضه ويصبح مهترياً تماماً

نضعه في وعاء عميق وبعد تبريده قليلاً نضيف عليه اللبن والثوم المدقوق والبقدونس المفروم ناعماً

نرش عليه زيت الزيتون الصافي


وصحة وهنا


توقيع



ادعوا لي اتزوج برجل صالح خلاص طفشت العمر بسرعة يجري و مابقى به قد اللى راح

من باب التفائل

رد مع اقتباس
منون878 غير متواجد حالياً  



03-05-1429 هـ, 06:55 مساءً
#5
الطرق اللي ذكرتوها حلوه الله يعطيكم العافيه

اما الكيكه بالكوسه هذي غريبه ماتوقع اجازف واسويها الا بعد مااجرب طعمها

ولاهنتوا


توقيع
رد مع اقتباس
دوسريه كول غير متواجد حالياً  



03-05-1429 هـ, 10:51 مساءً
#6
فوق


توقيع

" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
رد مع اقتباس
لحظات ولكن غير متواجد حالياً  



14-11-1430 هـ, 06:58 مساءً
#9
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *الماسه* مشاهدة المشاركة
يعطيكم العافيه


توقيع

سبحان الله والحمدلله ولاإله إلا الله والله أكبر ..




ربي هب لي زوجاً صالحاً تقياً نقياً مخموم القلب..
رد مع اقتباس
الام الواقع غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 06:35 .