سؤال للخبيرات...في طريقة قلي البروستد(الدجاج المقلي)

اطباق عالم حواء

السلام عليكم حبيباتي

أول طلب لي منكم :).....
المشكله انه لما أقلي الدجاج بيطلع مش مستوي وأحمر من الداخل:mad:

ماهي طريقة القلي الصحيحه حتى يستوي؟ درجة الحراره؟ الزيت المستخدم؟
المده؟

ولو فيه طرق جديده لا تبخلوا علي........

في انتظاركم:27:
52
211K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دوسريه كول
دوسريه كول
الدجاج لايكون مثلج من الداخل او يكون حجمه جدا كبير ؟؟

يفضل عمل نصف سلقه ويحط

الزيت حار جدا ..وثم يقصر الزيت ويجلس ربع ساعه مع التقليب

وان شاءالله اكون افدتك يالغلا

موفقه
الهـ بنـ511 ـت يلا
نفس ماقالت أختي دوسريه كول
وهذي طريقتي:اسلقي الدجاج مع شويه بهارات نص سلقه بعدين اخذي الدجاج تبليه بملح وفلفل أسود
وبعدين حطيه في دقيق واقليه خلي الزيت حار بعدين هدي النار عليه وقلبي الى ان يتحمر وبالعافيه
سهيل ستار1
سهيل ستار1
اسلقيه بماء وملح الى ان يستوي وبعدها قلبيه بالدقيق ومن ثم بالبيض ومن ثم البقسماط واقليه في زيت غزير وحار الى ان يتحمر
حجابي عفافي
حجابي عفافي
بروستد بالزبادي

تقطع الدجاجه اربع قطع او ثمان قطع وتنظف جيدا ثم نضع في الخلاط
علبة زبادي + بيضه + ملعقتين خل + ربع كاس دقيق + نصف ملعقه كبيره ملح
+ نصف ملعقه صغيره فلفل اسود + نصف ملعقه صغيره بهارات مشكله + نصف ملعقه صغيره ثوم بودره
+ ربع ملعقه فلفل احمر حار مطحون حسب الرغبه

تصب الخلطه على الدجاج ويقلب جيدا وتترك ساعتين او اكثر وكل ما اخذت وقت اطول تكون اطعم
بعدين تقلى في زيت غزير وساخن ترفع من التتبيله وتوضع في الزيت مباشره بدون ماتغطى بدقيق
ولا حاجه وبصراحه اسهل طريقه ولذيذه
والمقدار اللي كتبته حق دجاجه كامله
والأفضل ان الدجاجه تقطع ثمان قطع
وتاخذ في الزيت تقريبا ربع ساعه
وتكون تمااام بس النار لاتكون عاليه
برك هاين
برك هاين
مرحب اختي انا اسوي برستد اول شي اتبله بملح والخل والثوم واليمون لمده ساعه بعدين اغمسه توبل اشتريه من السوبرماركت عليه صورة دجاجه سعره 12ريال حلو مره ونضعه بزيت على طول ويكون الزيت كثير وتكون النار هاديه
دعوتك ياقلبي