أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 12-04-1429 هـ, 05:19 صباحاً   #1
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


انواع جديده من المقبلات :::,,,صور,,,:::



سلطة الحديقة



المقادير :
-1 حبة خس متوسطة
-10 حبات طماطم صغيرة جدا
-1 حبة خيار
-1 حبة جزر
-ربع حبة كرنب أحمر
-ربع حبة بصل
-2 ملعقة صغيرة خل أبيض
-ملح
-حبة ليمون
-زيت زيتون

طريقة التحضير :

1-يقطع الخس إلى قطع كبيرة بينما يقطع الخيار إلى حلقات و كذلك البصل و يبشر الجزر و يقطع الكرنب شرائح طويلة
2-يوضع البصل في ماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى
3-يخلط الخل و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
4-يخلط الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب و البصل ثم يضاف عليه الصلصة و يمزج جيدا ثم يقدم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة شهية للجائعين فقط

المقادير:
-نقانق
-مكرونة
-فلفل رومي
-ملفوف
-ذرة

-مقادير الصلصة
-مايونيز
-ملح وفلفل

طريقة التحضير :
1-تسلق المكرونة ويوضع عليها شوي زيت وشوي خل وملح ويوضع عليها النقانق (يعني كله في قدر واحد إختصاراً للأواني).
2-بعد استواء النقانق تقطع حلقات والمكرونة تصفى.
3-يقطع الملفوف والفلفل الرومي.
4-يخلط كل شيء مع بعض وبالهناء والعافية.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
السلطة التركية

المقادير :
-حبة باذنجان كبيرة مشوية
-ملعقتين أكل عصير ليمون
-حبتين طماطم مفرومتين خشن
-حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
-حبة بصل مفروم خشن
-نص باقة بقدونس
-نص كوب حمص حب مسلوق
-ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
-ملح وكمون حسب الرغبة

طريقة التحضير :

1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان
2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
4-ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة بذور دوار الشمس

المقادير:
-جم مايونيز قليل الدسم
-150 جم لبن قليل الدسم
-حبة ملفوف متوسطة الحجم
-حبة ملفوف متوسطة الحجم
-صلصلة حارة حسب الرغبة
-أربع حبات جزر
-حبة كبيرة فلفل حلو أخضر
-ملعقتان كبيرتان لب بذور دوار الشمس
-ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير :

1- يوضع المايونيز والبن والصلصة الحارة والملح والفلفل الأسود في وعاء عميق صغير ويخلط جيداً حتى يصبح كالكريمة
2- يقسم الملفوف الى أربعة أقسام ثم يفرم شرائح رفعية ومن ثم يغسل ويجفف جيداً
3- يبشر الجزر الى شرائح رفيعة طويلة وكذلك بالنسبة للفلفل
4- يوضع الملفوف المجفف من الماء والجزر المبشور والفلفل في وعاء عميق ثم يضاف إليه خليط البن والمايونيز ويخلط جيداً
5- قبل التقديم مباشرة توضع السلطة ثم يرش لب بذور دوار الشمس المحمص قليلاً ثم تقدم الى جانب الخبز المحمص

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة الأرز مع أوراق الخس الأحمر

المقادير المطلوبة :
-كوب أرز مستطيل مسلوق
-خضروات متنوعة مسلوقة.
-مكعبات أناناس وبرتقال.
-خضرة مفرومة (بقدونس ، كزبرة ونعناع طازج).
-شبت للتجميل.
-ملح وقطرات زيت زيتون.
-وريقات كبيرة من الخس الأحمر الداكن .

طريقة التحضير :

1-يسلق الأرز بعد غسله وكذلك الخضروات ،
2-تخلط معاً جيداً ثم يتبل الخليط وقدم على أوراق الخس الأحمر الداكن ويجمل بأعواد الشبت الطازجة

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة الفواكه الإستوائية بصلصة اللوز

المقادير:
-صوص اللوز (تحت)
-3 موزات مقشّره ومقطّعه
-أفوكادو مقشّر ومقطّع
-2 كيوي ومقشّر ومقطّع
-مانجة مقطعه طوليا مناصفة
-1 بابايا مقشّرهومقطّعه
-1/4 كأس جوز الهند

طريقة التحضير :
1-قومي بعمل صوص اللوز .
2-امزجي بقية المكونات ماعدا جوز الهند .
3-رشّيها بجوز الهند للتزويق .

صوص اللوز :
-1/3 كأس قطّع لوز
-1/3 كأس عصير برتقال
-1/3 كأس زيت
-3 ملاعق طعام سكّر أسمر
-ملعقتا طعام عصير ليمون
-1/4 ملعقة شاي ملح
-1/4 ملعقة شاي قرفه مطحونه

الطريقة :
1-اخلطي كل المكونات في الخلاط جيدا .
2- برّديها لساعة واسكبيها على الفواكهه عند التقديم .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة الباذنجان والفليفلة بالجوز

المقادير:
-رأس باذنجان كبير وزنه 250 غ
-3 الى 4 فصوص ثوم مفرومة
-2 الى 3 رؤوس بندورة مقشرة ومفرومة
-رأسان من الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والمقشرة والمفرومة
-رأس من الفلفل الأحمر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
-رأس من الفلفل الأخضر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
-كوب من الجوز المفروم خشناَ
-ملعقة طعام من معجون الفلفل
-نصف كوب الى ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
-كمون وبودرة فلفل أحمر حريف

طريقة التحضير:
1-يقطع رأس الباذنجان الى مكعبات صغيرة، يرش عليها الملح وتترك جانباَ لمدة ساعة .
2-تغسل مكعبات الباذنجان وتجفف ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تشقر .
3-تشوى الفليفلة الحمراء الحلوة ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة .
4-تشوى رؤوس البندورة (على الفحم) ثم تفرم الى قطع صغيرة.
5-تفرم الفليفلة الخضراء والحمراء الحريفة الى مكعبات صغيرة ثم تقلى قليلاَ، يخلط الباذنجان المقلي مع الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والبندورة، والكمون، وكمية كافية من الملح والزيت،
6-يسكب هذا الخليط في طبق التقديم ويزين بحبات البندورة الكرزية والبقدونس ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات، إنه طبق حريف نوعاَ ما.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة زعلوك المغربية

المقادير :
-حبتان بادنجان
حبتان فلفل الخضراء وحبة فلفل حمراء
-ملح –ابزار (فلفل ابيض) حسب الدوق
-4 فصوص ثم
-4حبات طماطم
-5 ملاعق زيت -زعفران
-2 ملعقتين كبيرتين من البقدونس والقزبور
-1جومبو او كنور
-1ملعقة صغرة من معجون الطماطم

طريقة التحضير:
1-يغسل الباذنجان وينقى مع الاحتفاظ بقليل من قشرته وتقطع الى دوائر او قطع صغيرة
2-تقطع حبات الفلفل، وكذلك تقطع حبات الطمام ونضع الكل في طنجرة الضغط مع باقي المكونات
3-ونقفل الطنجرة ونتركها فوق النار لمدة 5 دقائق فقط ثم نرفعها من على النار ثم ندعكها جيدا ونضعها قليلا على الفرن من غير اقفالها لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونقدمها.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
سلطة معكرونة الأرز الصينية

المقادير:
-مكرونة الرز
-(جزر - خيار - بصل أخضر - ملفوف ) مقطع عيدان
-2 ملعقة كبيره صلصه حلوه حاره
-فطر صيني اسود
-2ملعقه كبيره صويا صوص
-1ملعقه كبيره خل الرز
-1ملعقه صغيره زيت السمسم
-قليل من الكزبره الخضراء
-عصير اللايم الاخضر
-تشيلي صوص الحاره

طريقة التحضير :
1-نسلق المكرونه بالطريقه المدونه بالباكيت
2-نضيف باقي المقادير وتخلط وتقدم


يارب ازيح همي ~~~~
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 12-04-1429 هـ, 05:34 صباحاً   #2
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


سلطة الشاورما


المقادير:

-شاورمة لحم او دجاج
-بصل
-خيار
-بندورة
-فلفل اخضر
-فلفل اسود
-راشي
-ملح
-ليمون

طريقة التحضير:

1-يفرم البصل والخيار والطماطم الى مكعبات والفلفل الاخضر الى شرائح
2-تخلط هذه المواد مع الشاورمة ويوضع فوقها الليمون والملح والفلفل الاسود
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة جذور الخضار

المقادير :

-350 غرام جزر
-225 غرام فجل أبيض
-115غرام فجل أحمر
-350 غرام لفت (قلقاس)
-1 ملعقة طعام عصير برتقال
-2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
100 غرام أوراق سلطة منوعة
-25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً


الصلصة:

-1 ملعقة طعام زيت جوز
-1 ملعقة طعام خل أبيض
-1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
-2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
-1 ملعقة شاي بذور كرفس
-ملح وفلفل
طريقة التحضير :

1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.
2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.
3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.
4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.
5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم




المقادير:

علبة قلوب الخرشوف
- 2خيار مقطع انصاف
– حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات
– خس
– قليل من الكرنب الاحمر
– حباتا بندورة صغيرةجدا
– نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات


التتبيل :

- 4م ك ليمون
- 4م ك زيت زيتون
– قليل من النعناع الناشف
- ملح
– فلفل اسود
- توضع في قارورة وتخفق جيدا
طريقة التحضير :

1-ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

السلطة العجيبة من أبلبيز


المقادير:

-فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
-باذنجان
-كوسه
-معكرونا مختلفة الالوان
-جرجير
-طماطم مجفف
-صنوبر
-زيت زيتون
-ليمون


طريقة التحضير :


1-نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
2-نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون). الكوسة نفس الشئ.
3-نسلق المكرونه ( بس مو سلق كامل ).


الخلطة :

1-نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
2-نأخذ المكرونه + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك
تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم .
3- وعند التقديم نقطع الجرجير ونضعه فوقه+ الطماطم المجفف


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة الانشوقة




المقادير :

2-حبة بطاطا متوسطة مسلوقة
– كوب بازيلاء مسلوق
- علبة تونه مصفاة من الزيت ومفروكة بالشوكة
– حلقات من الخيار الرفيعة
– علبة انشوقة
- زيتون اسود مقطع
–2بيضة مسلوقة
– 2طماطم مقطعة إلى مثلثات
–بعض أوراق الخس .


للتتبيل :

نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
–نصف ملعقة صغيرة ثوم
– نصف كوب صغير بصل اخضر مفروم
– ملعقة كبيرة عصير الليمون
– نصف ملعقة ماسترد
- ربع كوب زيت زيتون
–ربع كوب خل
- ملح حسب الرغبة
– فلفل حسب الرغبة .


طريقة التحضير :
1- بطني صحن التقديم بأوراق الخس اخلطي مقادير التتبيل
2-ضعي البازيلاء في الصحن ضعي طبقة من التتبيل فوق البازلاء
3- ضعي طبقة من التونا ثم طبقة تتبيل
4– ضعي حلقات البطاطا المسلوقة ثم طبقة تتبيل ضعي حلقات الخيار ثم طبقة تتبيل
5–ألان زيني السطح بالانشوقة على شكل النافذة ضعي الزيتون والطماطم والبيض المسلوق المقطع على شكل مثلثات وبالهناء والشفاء


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 05:51 صباحاً   #3
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


سلطه البحر الابيض المتوسط




المقادير :

-1 باذنجان متوسط الحجم.
-2 ملعقة مائدة من الزيت
-8 أونس ( الأونس = 28.35 جرام ) من الطماطم الصغيرة (كل واحدة مقطعة إلى نصفين ).
-2 خيار صغير – مقطع
-1 بصلة – مقطعة إلى شرائحَ رفيعةٍ جدا.
-8 اونس من جبن الفيتا – مقطعة إلى مكعبات.
-2/3 كوب من قطع الزيتون الأسود.
-1-2 ملعقة مائدة من ورق الريحان الطازج المقطع.


المكونات الإضافية:

-1/3 كوب من زيت الزيتون.
-1 ملعقة مائدة من الزبادي.
-ا فص مفروم من الثوم.
-1 ملعقة مائدة من ورق النعناع الطازج المقطع.




طريقة التحضير :

1- قطعي الباذنجان إلى مكعبات (1 بوصة ) وقومي بتوزيعها في صحن عريض.
2- أضيفي عليه القليل من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
3- اغسليه تحت الماء البارد وجففيه بمناديل ورق.
4- ضعي الزيت علي النار، بعد دقائق قومي بإضافة الباذنجان.
5- قلبي لمدة 2 دقيقة وحتى يأخذ الباذنجان اللون البني الفاتح.
6- أخرجى الباذنجان وضعيه على مناديل ورق ليبرد.
7- ضعي الباذنجان في إناء وأضيفي إليه الطماطم والخيار والبصل والجبن والزيتون والريحان.
8- ضعي المكونات الإضافية في زجاجة ، وهزي الزجاجة حتى تختلط المكونات.
9- أضيفي المكونات للسلطة وقلبي جيدا


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة الدجاج بالجرجير



المقادير:

-3 صدور دجاج صغيرة مخلية من العظم
-خيارة واحدة
-1/ 2 حبة فلفل رومي أحمر مقطع
-2/1 كوب من أوراق النعناع الأخضر الطازج
-ثمرتا فلفل مقطعتان إلى شرائح وملعقتان كبيرتان من البصل المحمر والمقرمش
-حزمة جرجير مقطعة إلى قطع


التتبيلة :

-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
-2 ملعقتان كبيرتان من اللبن وجوز الهند
-ملعقة كبيرة صوص فلفل حلو


طريقة التحضير :

1-ضعي قليلاً من الزيت في طاوة على نار هادئة ثم ضعي صدور الدجاج
2-أضيفي بعض البهارات حسب الرغبة واتركيها حتى تنضج
3-قطعي الخيار قطعاً متوسطة وضعي النعناع عليه مع بقية الخضروات
4-افرشي الجرجير في الطبق وامزجي الدجاج مع الخضروات والجرجير المقطع ورشي الصوص المعد مع البصل المحمر على السلطة



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلـطة المخلـل بالزبادي




المقادير:

-أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة
–زيتون اسود
–فلفل اسود
– فليل من الليمون
– ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
– بقدونس مفروم ناعم
–علبة زبادي .





طريقة التحضير :


-تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع
2-ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس
3- ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة اللبن مع البندوره والخيار




المقادير:


-كوبان من اللبن الرائب
-1 حبة بندوره
-1خيار
-1فص من الثوم
-القليل من النعنع الاخضر
-رشة ملح حسب الرغبه




طريقة التحضير :


1- تفرم حبة البندورة و الخيار الى قطع صغيره و ناعمه و توضع هذه القطع في وعاء .

2- يدق فص الثوم جيدا و يفرم النعنع الاخضر و يضاف الى الوعاء و يضاف كوبان اللبن الرائب الى الوعاء .


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة الفلفل الرومي




المقادير:

-فلفل رومي " احمر, اخضر, برتقالي, اصفر" مقطع
-زيتون شرائح
-زيتون حار يفضل حلواني
-جبن مالح مقطع مكعبات
-ذره





طريقة التحضير :


1- يقطع الفلفل الرومي بكل ألوانة
2-تخلط المقادير كلها مع بعض

3- نضع رشة الملح و يخلط المزيج و يسكب للتقديم .


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 06:00 صباحاً   #4
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


سلطة الملفوف بالبندق


المقاديـــر :

-كيلو ملفوف
-150جم بندق محمص ومجروش
-50 جم زبدة





طريقة التحضير :

1-يقطع الملفوف ويسلق بالماء مع القليل من الملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى .
2-توضع الزبدة في مقلاة على نار هادئة ويضاف البندق .
3-يضاف الملفوف تقلب المكونات جيداً وتتبل بالملح وتقدم


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة البيض بالبصل (سلطة أرمنية)




المقادير:

-أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
-باقة بقدونس (ربع كيلو)
-بصلة بحجم البيضة
-ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
-زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)




طريقة التحضير :

1- يفرم البقدونس ناعما.
2- يقطع البيض ناعم.
3- يقطع البصل ناعم.
4- تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطه السيزر تاكو




المقادير :

-1 كوب جبنة شيدر مبشورة وممكن تخلطي وتشكلي بالجبنه
-1افاكادو مستويه ومفرومه صغير
-ربع كوب ذرة
-فلفل اخضر حلو
-ثمرة بندورة مفرومه ناعم
-4 ملاعق درسينج سيزر قليل السعرات + شطه (والشطه اختياري )
-خس مدور مفروم شرائح
-رقائق التاكو ( متوفره جاهزه)


طريقة التحضير :

1-نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة والبندوره في صحن كبير
2-ثم نخلط نضيف الدريسنج و الشطة جيدا
3-ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نعبي رقائق التاكو
4-ونزينها بقليل من الجبنة و البندوره ولو حبيبتي قطع الفلفل المخلل


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة الجمبري بالخيار




المقادير :

- خيارة مقطعة الى مكعبات صغيرة
-ملح
-خل أبيض
-1 ملعقة صلصة الصويا
-1/2 ملعقة صغيرة سكر
-3 ملاعق كبيرة شبت مفروم
-3 ملاعق كبيرة زيت دوار الشمس
-200 جرام جمبري مقشر ومسلوق بيضتان مسلوقتان ومقطعتان طوليا





طريقة التحضير:

1-اخلطي الخل وصلصة الصويا والملح والسكر الى أن يذوب الملح والسكر ،
2-أضيفي الزيت ثم أضيفي الشبت والخيار والجمبري ،
3-ضعيه في صحن التقديم وزينيه بالبيض المسلوق


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 06:14 صباحاً   #5
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


سلطة المعكرونة بالكرنب




المقادير:

-ربع كيس مكرونه
-خمس ملاعق ماوينيز
-ملعقه صغيره ملح
-ربع كوب كرنب بنفسجي
-ملعقه صغير كمون
-ملعقه صغير فلفل اسود
-عصير ثلاثحبات ليمون
-حبه جزره
-حبه خياره
-حبة فلفل أخضر وأخري أحمر أخيرا حبة صفراء
-بصله حسب الرغبه
-فص واحد ثوم





طريقة التحضير :

1-تسلق المكرونه وتصفى وتوضع في طبق التقديم
2-وتوضع باقي المقاديربعد ان تقطع الي شرائح عليها وتقلب حتى يتوزع المزيج عليها وترش بالكزبره للزينه
3-وتوضع بالثلاجه حتى تبرد وتقدم باردة


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة الجمبري بالخس




المقادير:

ـ جمبري حجم كبير.
ـ الصوص، وهو يتكون من "مايونيز، كاتشب، القليل من الخل، والليمون".
ـ قلب خس نظيف ومقطع ناعم.
ـ بيضة مسلوقة للتجميل.
>ـ عيدان خس للتجميل.





طريقة التحضير :

1ـ يسلق الجمبري بقشره مع الليمون, ثم يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي.
2ـ تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب، وتكون واحد إلى ثلاثة أي أن كل ملعقة كاتشب تحتاج إلى ثلاث ملاعق مايونيز.


ـ طريقة التقديم:

نحضر كأس خاص بهذا الغرض، ويوضع الخس الناعم المعد.
2ـ يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله.
3ـ يوضع بعد ذلك الصوص فوق الجمبري حتى يتم تغطيته.
4ـ يوضع فوق الصوص قليل من الكاتشب الخام للتجميل، ويتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوارهم حبة جمبري مسلوقة ويقدم باردا.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة اللوبيا بالخردل والزعتر



المقادير:

- 4 أكواب ماء
-2 ملعقة صغيرة زعتر
-4 فصوص ثوم مفرومة
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-2 باقة كراث مغسولة جيدًا
-250 جراما ( للوبيا جافه )
-2 ملعقة صغيرة بذور خردل
-2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


طريقة التحضير :

1-يتم نقع اللوبيا مساءًا في الماء وعند العمل يتم استبدال الماء وتصفيه اللوبيا ثم نضعها في طنجرة كبيرة ونغطيها بالماء ونغليها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

2-أثناء ذلك أفرمي الأجزاء البيضاء، والخفيفة الاخضرار من الكراث إلى قطع متوسطة حسب الذوق.

3-سخني زيت الزيتون في طنجرة لا يتلاصق بها الطعام وأضيفي إليها الثوم والكراث، وغطى الطنجره واتركيها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر من آن لآخر .
4-أضيفي بذور الخردل واللوبيا بعد تصفيتها جيدآ وكذلك الزعتر إلى خليط الثوم والكراث وغطى الطنجرة واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق وحتى تمام نضج اللوبيا.
5- قسمي الكميه على أربعه أطباق متساوية ورشي فوق كل طبق كميه مناسبة من البقدونس.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة البروكولي والفلفل




المقادير:

-نصف حبة بروكولي،
- 2 حبة فلفل بارد أحمر وأصفر،
- 2 ملعقة كبيرة مارجرين،
-ملعقة كبيرة عصير ليمون،
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود،
/>-ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور.





طريقة التحضير :

1-افصلي البروكولي الى وردات صغيرة، وقطعي الفلفل الى مكعبات،
2-اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة.
3- أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون و الفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا.
4-حضري طبق التقديم وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة الفواكة المجففة و الطازجة





المقادير:

ـ 2 حبات رمان.
ـ 2 حبات برتقال.
ـ 6 حبات برقوق طري.
ـ 2 حبات كيوي مقطع إلى أرباع.
ـ 50 جرام لوز مرقق.
ـ 6 حبات تين مجفف.
ـ6 حبات تمر محشو باللوز.
ـ 6 حبات مشمش مجفف.


طريقة التحضير :

1- يتم تحضير طبق سلطة الفواكه الجافة والطازجة بتقشير البرتقال وتقطيعه إلى أرباع, ويقطع أيضاً البرقوق إلى قطع رقيقة طولياً.
2ـ-وفي طبق التقديم يتم صف أرباع البرتقال وشرائح البرقوق بالتناوب,
3- أي قطعة برتقال وقطعة برقوق ، وبعد ذلك يتم تزيين الطبق بالكيوي ، والتمر المحشو باللوز ، والتين المجفف ، والمشمش المجفف .
4- وأخيراً يتم رش حبات الرمان واللوز المرقق ، وهكذا يصبح الطبق جاهزاً للتقديم في أي وقت.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


السلطة اليابانية




المقادير :

-ملفوفة متوسطة الحجم.
-خمس حبات جزر متوسطة الحجم.
-ستة حبات فجل.
-بصل اخضر.
-نصف ملعقة زيتون.
-ربع كوب عصير ليمون.
-ملعقتان من فول الصويا.
-قليل من الفلفل الاخضر.


طريقة التحضير:

1-يفرم الملفوف.
2-يقشر الجزر ويقطع دوائر رقيقة .
3-يهرس الفجل في الخلاط مع الليمون والفلفل الاخضر وزيت الزيتون والبصل الاخضر.
4-يخلط الملفوف والجزر وفول الصويا ثم يصب عليه الخليط السابق .


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


سلطة الباذنجان بالزبادي




المقادير :

-2 رغيف خبز .
-2 باذنجان متوسط الحجم .
-كوب زبادي .
-ملعقتان زيت زيتون .
-ليمون .
-ثوم .
-ملح .


طريقة التحضير :

1-يقطع الخبز ويحمر.
2-يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
3-يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون.
4-يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

سلطة المعكرونة الأصلية




المقادير :

-1 باكيت معكرونة ملونة
-1 فلفل أخضر رومي مقطع إلى مكعبات صغيرة
-1 فلفل أحمر رومي مقطع إلى مكعبات صغيرة
-1 علبة ذرة (حبات)
-1 علبة فاصولياء حمراء
-ربع إلى نصف كوب بصل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة
-قليل من الفلفل الأحمر


مقادير الصلصة:

-1 ملعقة أكل مايونيز
-3 ملاعق أكل روب
-ربع إلى نصف كوب مايونيز (ثاوزاند أيلاند)
-3 ملاعق أكل خل


طريقة التحضير :

1-نغلي المعكرونة في الماء مع قليل من الزيت حتى تصبح طرية بعض الشيء( لا نضيف ملح)
2-نضع جميع المقادير المذكورة أعلاة في صحن عميق ونضيف عليها المعكرونة(السابق غليهاويجب أن تكون دافئة قليلا)
3-ثم نخلط مقادير الصلصة مع بعض ونضيفها على الخلطة السابقة ونخلطهم مع بعض مع مراعاة الخلط بالشوكة حتى لا تتفتت المعكرونة.
4-نضع السلطة في الثلاجة حتى تبرد قليلا ومن ثم نقدمها


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 09:57 صباحاً   #6
nourah2008

محررة
 
الصورة الرمزية nourah2008
 
تاريخ التسجيل: 21-12-1428 هـ
المشاركات: 1,292


رووووعه الله يعطيك العافيه
انا اعجبتني خاصة فكرة سلطة جذور الخضار بس كيف نقطعها رفيعه كذا مثل الجذور اي قطاعه نستعمل ومشكوره اختي وتسلمين


"ربي اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء"

nourah2008 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 11:16 صباحاً   #7
زوجة بن بطوطه

محررة
 
تاريخ التسجيل: 18-04-1428 هـ
المشاركات: 1,067


رووووووووووووووووووووووووووووو وعه وتشرف يعطيك العافيه...


زوجة بن بطوطه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 06:15 مساءً   #8
زيتونه 500

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية زيتونه 500
 
تاريخ التسجيل: 11-06-1428 هـ
المشاركات: 4,730



الفائزه في مسابقة الطبخ ( بوفيه )
الفائزه في مسابقة الطبخ ( بوفيه )


[/url][/IMG]






زيتونه 500 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 06:38 مساءً   #9
بسمة الصغيرة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية بسمة الصغيرة
 
تاريخ التسجيل: 21-01-1428 هـ
المشاركات: 4,691


روعه

مشكوره


بسمة الصغيرة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-04-1429 هـ, 08:57 مساءً   #10
❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 10,611


حياكم الله جميعا


❤ عطريـﮯانفاسـﮭﮯ ❤ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:17 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook