نقطة.

نقطة. @nkt_2

عضوة فعالة

كنافه بطعم مميز روعه

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمه الله


هذي اول مره اشارك بحلا في هذا القسم


وجبت لكم كنافه لذيــــــــــــــــــــــــــذه


من تاليفي


واتمنى تعجبكم


::المقادير::


علبه كنافه

اصبع زبده


::والحشوة::


ملعقه سكر

كأس حليب سائل

فنجان زبده

ملعقه مليئه دقيق

ملعقه مليئه نشاء

علبه قشطه

ملعقه جبن سائل شيدر

ملعقه صغيره جبن مالح
شيره

طبعا نكهه الكنافه في حشوتها وانا احب يكون الطعم متناسق عشان كذا اضفت الجبن لكن اذا كنتوا تحبون القشطه ساده مافي مشكله

::نبدأ في الطريقه::


اول حاجه الحشوة


نحط في قدر الزبدة او زيت مافي مشكله

على النار بعدين نضيف النشاء والدقيق ونخلطه

بعدين الحليب السائل

ونخليه على النار ونحرك ونضيف السكر

ونخليه لحد مايثخن المزيج

مايخذ وقت ويثخن بس انتبهوا لا يثخن مره

وبعدين شيلوا القدر من النار واضيفوا باقي الكونات

وخلها على جنب تبرد

بعدين نبدأوا بفرم الكنافه فرم ناعم




وبعدها نذوب الزبده ونخلطها مع الكنافه المفرومه




ونخلطها الى ان تتجانس




ونقسم الكنافه قسمين بيدنا


مثل الي في الصوره




وناخذ نصف الكميه ونحطها في الصينه

مع الضغط عليها





ونضع عليها الحشوه


واذا حسيتوا ان المزيج خفيف زي الي صار معي


حطوه في الفرن من فوق بس انتبهوا بس من فوق عشان يتماسك الحشوه





بعد كذا انتظروا


يبرد


وحطوا الطبقه الباقيه من الكنافه

بلطف ورقه عشان ماتطلع الحشوه وتفيض


ودخلوها الفرن من تحت


وفوق لحد ماتستوي



واول ماتطلع من النار على طول حطوا شيره عشان يتشربه


وخليه لحد مايبرد بعدين اقلبوه

وهذا شكله النهائي






وبالعافيه


انتظر ردودكم

:27:
92
9K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تفاحة2008
تفاحة2008
تسلمين يالغاليه ويعطيك العافيه
نقطة.
نقطة.
تسمين تفاحه على المرور
2007 عزوف
2007 عزوف
رووووعه تسلم يدينك
نقطة.
نقطة.
يسلمووووووو عزوف على مرورك العطر
نايفه 977
نايفه 977
يعطيك العافيه
انا اموت بالكنافه
ان شاء الله اطبقها