السعودية - المدينه
مدرسه تحضيري
مدرسه مواد علميه كيمياء وفيزياء واحياء للسنه التحضيريه خبره وعمل ملخص
              

السعودية - المدينه
مدرسه تحضيري
مدرسه مواد علميه كيمياء وفيزياء واحياء للسنه التحضيريه خبره وعمل ملخص
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-03-1429 هـ, 03:44 مساءً   #1
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



momayez طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)<< تم اعادة رفع الصور

السلام عليكم والرحمه



المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا




عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه




ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها






ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)









وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي






الباقي في الرد القادم


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




28-03-1429 هـ, 04:06 مساءً
#2
تكمله الطبق

شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين






وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي







وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت




وهذا شكلها وهي بين الفرن





وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي












ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
شكل الطبقات









اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
تحياتي


رد مع اقتباس
moonsuhail غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 04:33 مساءً
#3
اممم شكلها مشهى تسلم اختى


توقيع


رب لا تكلني الى احد ولا تحوجني الى احد واغنني عن كل احد يامن اليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد
رد مع اقتباس
قطعة جليد غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 04:36 مساءً
#4
هلا فيكي اختي قطعه جليد
وسعيده لانك اول وحده ترد على الموضوع


رد مع اقتباس
moonsuhail غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 04:51 مساءً
#5
شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي


توقيع

(( علمت أن رزقي لا يأخذه غيري ... فاطمأن قلبي))



((وعلمت أن عملي لا يقوم به غيري .. فاشتغلت به وحدي))
رد مع اقتباس
بنت الحــارة غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 05:14 مساءً
#6
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الحــارة مشاهدة المشاركة
شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي
هي هتكون 15 قطعه بس لان طريقه الفرد مره رقيقه جدااااااااااا فما تخافي راح تستوي...


رد مع اقتباس
moonsuhail غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 05:25 مساءً
#7



شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله


توقيع





رد مع اقتباس
فتافيت سكرنت غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 05:31 مساءً
#8
واووووووووووووووو
تسلموا الايادي
من جد رهيبة انا قبل كذا مجربتها وطعمها روووووووووووعه
يسلموا يالغلا
منتضرين جديدك
تقبلــــــــــ مروري ــــــــــــي


توقيع




رد مع اقتباس
خجولة حواء غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 05:34 مساءً
#9
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتافيت سكرنت مشاهدة المشاركة



شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله
هلا اختي
وياريت تعطيني رايك في الطعم


رد مع اقتباس
moonsuhail غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 05:57 مساءً
#10
روووووووووووعة
تسلم ايديك ياعسل


توقيع


رد مع اقتباس
العجلونية غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:06 .