28-03-1429 هـ, 03:44 مساءً
السلام عليكم والرحمه



المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا




عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه




ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها






ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)









وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي






الباقي في الرد القادم
28-03-1429 هـ, 04:06 مساءً
تكمله الطبق

شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين






وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي







وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت




وهذا شكلها وهي بين الفرن





وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي












ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
شكل الطبقات









اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
تحياتي
28-03-1429 هـ, 04:33 مساءً
اممم شكلها مشهى تسلم اختى

رب لا تكلني الى احد ولا تحوجني الى احد واغنني عن كل احد يامن اليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد
28-03-1429 هـ, 04:36 مساءً
هلا فيكي اختي قطعه جليد
وسعيده لانك اول وحده ترد على الموضوع
28-03-1429 هـ, 04:51 مساءً
شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي
(( علمت أن رزقي لا يأخذه غيري ... فاطمأن قلبي))



((وعلمت أن عملي لا يقوم به غيري .. فاشتغلت به وحدي))
28-03-1429 هـ, 05:14 مساءً
اقتباس مشاركة  (بنت الحــارة)
شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي
هي هتكون 15 قطعه بس لان طريقه الفرد مره رقيقه جدااااااااااا فما تخافي راح تستوي...
28-03-1429 هـ, 05:25 مساءً



شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله



28-03-1429 هـ, 05:31 مساءً
واووووووووووووووو
تسلموا الايادي
من جد رهيبة انا قبل كذا مجربتها وطعمها روووووووووووعه
يسلموا يالغلا
منتضرين جديدك
تقبلــــــــــ مروري ــــــــــــي


28-03-1429 هـ, 05:34 مساءً
اقتباس مشاركة  (فتافيت سكرنت)



شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله
هلا اختي
وياريت تعطيني رايك في الطعم
28-03-1429 هـ, 05:57 مساءً
روووووووووووعة
تسلم ايديك ياعسل


الساعة الآن 02:49 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015