السعودية - الرياض
معلمه كيمياءفيزياء
للثانوي والجامعه
                 

السعودية - الرياض
معلمه كيمياءفيزياء
للثانوي والجامعه
قديم 28-03-1429 هـ, 03:44 مساءً   #1
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



momayez طريقتي في عمل بنت الصحن (****بالصور**)<< تم اعادة رفع الصور

السلام عليكم والرحمه



المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا




عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه




ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها






ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها)









وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي






الباقي في الرد القادم

السعودية - الرياض
معلمه كيمياءفيزياء
للثانوي والجامعه


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 28-03-1429 هـ, 04:06 مساءً   #2
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



تكمله الطبق

شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين






وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي







وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت




وهذا شكلها وهي بين الفرن





وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي












ولم تخرجيه من الفرن رشي شويه عليها سمن وقطعيها وخلي عليه العسللل
شكل الطبقات









اخيرااااااااااا انتهيت من كتابه الوصفه
يارب تجربوها وتعطوني رايكم فيها
تحياتي


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 04:33 مساءً   #3
قطعة جليد

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية قطعة جليد
 
تاريخ التسجيل: 24-09-1428 هـ
المشاركات: 4,232


اممم شكلها مشهى تسلم اختى




رب لا تكلني الى احد ولا تحوجني الى احد واغنني عن كل احد يامن اليه المستند وعليه المعتمد وهو الواحد الفرد الصمد لا شريك له ولا ولد
قطعة جليد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 04:36 مساءً   #4
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



هلا فيكي اختي قطعه جليد
وسعيده لانك اول وحده ترد على الموضوع


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 04:51 مساءً   #5
بنت الحــارة

محررة
 
الصورة الرمزية بنت الحــارة
 
تاريخ التسجيل: 04-12-1428 هـ
المشاركات: 1,475


شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي



(( علمت أن رزقي لا يأخذه غيري ... فاطمأن قلبي))



((وعلمت أن عملي لا يقوم به غيري .. فاشتغلت به وحدي))
بنت الحــارة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 05:14 مساءً   #6
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الحــارة مشاهدة المشاركة
شكلها حلووو
بس كم طبقه تكون وسطها يكون مستوي

مشكوره اختي
هي هتكون 15 قطعه بس لان طريقه الفرد مره رقيقه جدااااااااااا فما تخافي راح تستوي...


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 05:25 مساءً   #7
فتافيت سكرنت

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية فتافيت سكرنت
 
تاريخ التسجيل: 04-01-1427 هـ
المشاركات: 2,575

الشعار الذهبي في مسابقة المقبلات
الشعار الذهبي في مسابقة المقبلات





شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله






فتافيت سكرنت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 05:31 مساءً   #8
خجولة حواء

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية خجولة حواء
 
تاريخ التسجيل: 29-01-1429 هـ
المشاركات: 11,752


واووووووووووووووو
تسلموا الايادي
من جد رهيبة انا قبل كذا مجربتها وطعمها روووووووووووعه
يسلموا يالغلا
منتضرين جديدك
تقبلــــــــــ مروري ــــــــــــي





خجولة حواء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 05:34 مساءً   #9
moonsuhail

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية moonsuhail
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1429 هـ
المشاركات: 9,640

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتافيت سكرنت مشاهدة المشاركة



شكلها خطييييييييييره


وشكل الطبقات مغرى

تسلمين ياقمر وأكيد جارى التطبيق بأذن الله
هلا اختي
وياريت تعطيني رايك في الطعم


moonsuhail غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 05:57 مساءً   #10
العجلونية

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 06-12-1428 هـ
المشاركات: 2,872


روووووووووووعة
تسلم ايديك ياعسل



العجلونية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook