السعودية - الخبر
استقدام من اوغندا
يعلن مكتب المرزوقى عن استقدام شغالات من اوغندا فى خلال شهر
السعودية - الرياض
مطبخ أم محمد السورية
محاشي مشكلة ورق عنب وملفوف وكبة مقلية ورول وسمبوسك وكشري
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-03-1429 هـ, 12:58 مساءً   #1
زبادي بالمشمش

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية زبادي بالمشمش
 
تاريخ التسجيل: 05-07-1428 هـ
المشاركات: 447


طريقه عمل محشي الملفوف \سؤال وتم التعديل

بنات حواء الله يرضى عليكم ودي اعرف اذا ابسوي محشي ملفوف

كيف افك الملفوف واحشيه .زوكيف طريقه سلق اوراق الملفوف قبل الحشي


والله يجزاكم خير ..منتظره الافاده


زبادي بالمشمش غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




28-03-1429 هـ, 01:24 مساءً
#2
الملفوف المحشي
المكونات والمقادير:


ملفوفة كبيرة
كأس و نصف أرز مصري
مكعب ماجي ,حبة طماطم كبيره مقطعة
بصله كبيره مفرومه,زيت للقلي
ماء كافي للطبخ,ثوم مدقوق
ربع كيلو لحم مفروم
ربع باقة بقدونس مفرومه
نصف كأس عصير ليمون
نصف كيلو ريش غنم
كزبرة يابسه,قليل من الزبدة
فلفل اسود,ملح,بهار


طريقة التحضير :


1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماء اللحم
2- يضاف اليه الملح و الفلفل والطماطم يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف في القدرالبقدونس ومكعب ماجي والأرز المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسه وعصير الليمون
3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر
4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى
5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب من الحشوة ثم تلف بعنايه وترص فوق الريش المقليه في القدر حتى ينتهي المقدار
6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة,حتى,لا تتفتح حبات الملفوف
7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على نار هادئه لمدة ساعه
8- قبل أن نطفىء النار يقلى الثوم و الكزبره اليابسه في الزبده ثم نضيفها الى قدر المحشي ثم نطفىء النار
9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون ثم يقدم وبالهناء و الشفاء

منقول


توقيع


الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .




رد مع اقتباس
راحتي جنتي غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 02:41 مساءً
#3
يعطيك العافيه وما قصرتي اختي


لكن انا اوجه مشكله اذا جيت الفها يكون احيانا الاوراق مش لينه وما تلف عدل وياي


رد مع اقتباس
زبادي بالمشمش غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 02:50 مساءً
#4
- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى


رد مع اقتباس
راحتي جنتي غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 03:58 مساءً
#5
يوضع الملفوف بالفريز حتى تجمد وعند الجاجه ترك فتره خا رج الفريز وثم تستخدم ولاسلق ولا شئ


رد مع اقتباس
نوريه ياسين غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 08:39 مساءً
#7
مشكورات على هاالمعلومات ويعطيكم الف عافيه


رد مع اقتباس
زبادي بالمشمش غير متواجد حالياً  



28-03-1429 هـ, 09:33 مساءً
#8
أنا أقطع الرأس الي في الوسط على شكل مربع وافصله عن الأوراق بتتفكك الأوراق على طول

وذا كانت كبيره مراح تتفككل الأوراق أحط الملفوف كاملة في القدر وأقص الرأس على شكل مربع وراح تتفكك مع الحرارة والسلق

وبعدين أقص الجزء القاسي من الورقة وأحطه قي قاع القدر إلي راح أطبخ فيه الملفوف عشان ما يحترق المحشي

وبعد ما أقطع القاسي أقصص الورق صغار يعني عرض أصبعين وألفها عادي مو زي ورق العنب لازم ألف الجوانب وأشدها عشان مايطلع الحشوه الملفوف أسهل لف من الورق عنب


إن شاء الله فهمتو طريقتي ترها أسهل من أنك تفككين ورقة ورقة

والحشوة عندي طريق رهييبه للحشوه

رز مصري
3طماط مطحون
1بصلة
ثوم
في الخلاط ثم أحطها على الرز
بقدونس وكزبرة وشبت الشبت مهم يعطيها نكهة حلوة وتكون كلها مفرومة

فلفل أسود وكمون مطحونات وزيت زيتون كثير وملح
وأذا بغيتي شوي صلصة
وأذا بغيتي فلفل أحمر حار
وخلي الحشوة شوي راح يشرب الرز الزيت والطماط

وألف الملفوف وأصفه في القدر وأحط صحن ثقيل وماء وماجي ودبس رمان وزيت زيتون شوي وأخليه يسلق نصف ساعة


رد مع اقتباس
أم عيالها غير متواجد حالياً  



09-04-1429 هـ, 04:16 صباحاً
#9
أنا أقطع الرأس الي في الوسط على شكل مربع وافصله عن الأوراق بتتفكك الأوراق على طول

وذا كانت كبيره مراح تتفككل الأوراق أحط الملفوف كاملة في القدر وأقص الرأس على شكل مربع وراح تتفكك مع الحرارة والسلق

وبعدين أقص الجزء القاسي من الورقة وأحطه قي قاع القدر إلي راح أطبخ فيه الملفوف عشان ما يحترق المحشي

وبعد ما أقطع القاسي أقصص الورق صغار يعني عرض أصبعين وألفها عادي مو زي ورق العنب لازم ألف الجوانب وأشدها عشان مايطلع الحشوه الملفوف أسهل لف من الورق عنب

إن شاء الله فهمتو طريقتي ترها أسهل من أنك تفككين ورقة ورقة

والحشوة عندي طريق رهييبه للحشوه

رز مصري
3طماط مطحون
1بصلة
ثوم
في الخلاط ثم أحطها على الرز
بقدونس وكزبرة وشبت الشبت مهم يعطيها نكهة حلوة وتكون كلها مفرومة

فلفل أسود وكمون مطحونات وزيت زيتون كثير وملح
وأذا بغيتي شوي صلصة
وأذا بغيتي فلفل أحمر حار
وخلي الحشوة شوي راح يشرب الرز الزيت والطماط

وألف الملفوف وأصفه في القدر وأحط صحن ثقيل وماء وماجي ودبس رمان وزيت زيتون شوي وأخليه يسلق نصف ساعة


رد مع اقتباس
أم عيالها غير متواجد حالياً  



09-04-1429 هـ, 04:23 صباحاً
#10
- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك
يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات




وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق
تحضير الحشوة

- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم
نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير

الحشوة

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود




طريقة اللف



مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها



نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية

ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة




ونحضر المرقة لسقي المحشي
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان




وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وهذا شكله النهائي ان شاء الله






منقول


توقيع

الا بذكر الله تطمئن القلوب
رد مع اقتباس
عبايه فوق الراس غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
&& اسهل طريقه لقيام الليل&& صموووته12 مجالس الإيمان 34 08-11-1434 هـ 02:06 مساءً
~~محشي الملفوف في صينية الكب كيك~~ّّبالصورّّّ قمرية الطائف السلطات والمقبلات والمشروبات 154 05-12-1433 هـ 06:30 مساءً
شوفو صور صالتي بعد التعديل بنوتتهم الديكور و تأثيث المنزل 178 18-08-1433 هـ 09:12 مساءً
محشي الملفوف ْْْْْْ من تطبيقي ...... بالصور >>>> المتفasomــائلة الأطباق المجربه 46 24-05-1432 هـ 10:23 صباحاً
ساعدوني ابي طريقه تكامسالا بالزبادي danah,Redlands اطباق عالم حواء 2 14-04-1432 هـ 06:02 مساءً


الساعة الآن 06:57 .