مسقعة عيون حزينة -- إن شاء الله تعجبكم

أطباق رئيسية



2/1 كيلو لحم مفروم ( غنم أو بقر كلووو ماشي )
1 كوب بصل مفروم
2/1 حبة فلفل رومي مقطع صغير
3 فص ثوم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
بهارات ( بهار مشكل – كمون – فلفل أسود – فلفل احمر – ملح – 1 ماجي)
4 حبات باذنجان كبير مقطع شرائح
1 حبة فلفل رومي شرائح رفيعة
4/3 علبة معجون طماطم
2 طماطم وسط مقطع شرائح
كزبرة للزينة

الطريقة

ندق الثوم مع الكزبرة الخضراء



نحمس اللحمة مع البصل زي حشو السمبوسة :
بصل مع شوي زيت – يحمر – نضيف الفلفل الرومي ونحرك شوي ثم نضيف اللحم المفروم ونحرك إلى أن ينشف ماؤه – نضيف 1 م ط من خليط الثوم والكزبرة
نبهر اللحم بالبهارات والماجي ونحرك ونتركه ثواني ونرفعه عن النار




نملح الباذنجان ونرصه على ورق مطبخ ونتركه لفترة ينزل مويته - نقلي الباذنجان والفلفل الرومي ونتركه على ورق مطبخ ( نضغط على الباذنجان بورق المطبخ علشان يمتص الزيت الزائد )
نخلط معجون الطماطم مع الباقي من خليط الثوم والكزبرة – وشوي فلفل أسود وشوي ماء ( يكون ثقيل شوي )






نرص طبقة باذنجان في صينية فرن



– ونضيف عليها نص اللحم المفروم –



ونرص طبقة ثانية من الباذنجان و الفلفل الرومي المقلي وبقية اللحم المفروم –



ونرص آخر طبقة من الباذنجان



يتبع
113
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عــ حزينة ــيون
نصب الصلصة على الوجه



ونرص عليها شرائح الطماطم ونزين بالكزبرة الخضراء






ندخل الصينية الفرن بحرارة 200ْم مدة 2/1 ساعة أو حتى يتجانس والطماطم يذبل ونقدم المسقعة مع الخبز وممكن نعصر عليها شوي ليمون


هنا سويتها بالنص للي ما يحب الباذنجان






هنا مع المحشي



وبالعافيييييييييييييييييييييييييية :26:
الوردة الصفراء@
يم يم
شهيتيني
الله يعطيكِ العافية
عــ حزينة ــيون
الوردة الصفراء@ --- الله يعافييييييييييييييييييييييييييك - أسعدني مرورك :27:
haf noon 2008
haf noon 2008
تسلم الايااااااااااااااااادي بصرااااااااااحه يشهي امممممممممم
ܔْށ سكآيب عطر ܔْށ,
تسلم يدينك والله


ويعطيك الف عافيه