أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 22-03-1429 هـ, 10:56 صباحاً   #1
الفراشه الماسيه

محررة
 
الصورة الرمزية الفراشه الماسيه
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1426 هـ
المشاركات: 1,148


الباذنجان الابيض ايش طرق طبخه؟

سلام يا بنات حواء



اخباركم



دايما يوم اروح قسم الخضار اشوف الباذنجان الابيض ويعجبني شكله وودي اخذه



بس ما اعرف كيف طعمه وايش فرق عن الباذنجان المتعارف عليه



وكيف ينطبخ ؟



قلت اسألكم قبل ما اشتريه


اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
اعيذكي يارسيل بكلمات الله التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه

اللـهم ثبـت لي حمــلي وحــسن خــلقه وخـلقه


اللهم اني أسالك هون الطلق وحسن الخلق
الفراشه الماسيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 22-03-1429 هـ, 11:34 صباحاً   #2
بســBASMAHــــمة

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية بســBASMAHــــمة
 
تاريخ التسجيل: 07-03-1429 هـ
المشاركات: 2,465


والله انا مثلك ياريت الاخوات يفيدونا


بســBASMAHــــمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 11:35 صباحاً   #3
راحتي جنتي
مشرفة التوعية الاسلاميه. ومجالس الايمان
 
الصورة الرمزية راحتي جنتي
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1428 هـ
المشاركات: 27,111





اختي ما جربته ولكن جربي هذه الطريقه





الكوسة و الباذنجان الأبيض المحشي







المكونات:



بقدونس مفروم

كسبرة مفرومة

شبت مفروم

نعناع مفروم

بصل مفروم

طماطم مكعبات صغيرة

كمون

كسبرة مطحونة

هيل

فلفل أسود

ملح

أرز مصري منقوع ومصفى

كوسة مفرغة

باذنجان أبيض مفرغ

زيت زيتون

بصل جوانح

عصير ليمون

مرقة طماطم



الطريقة:



1- يخلط البقدونس و الكسبرة و الشبت مع البصل المفروم ومكعبات الطماطم والنعناع ويتبل بالكمون والكسبرة والهيل والفلفل و الملح ثم يضاف الأرز وتقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها

2- تحشى وحدات الكوسة والباذنجان المفرغة بالخليط السابق

3- يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار وتضاف كمية كبيرة من جوانح البصل ثم ترص وحدات الكوسة و الباذنجان بطريقة لاتسمح بسقوط الحشو

و ممكن تسوية شوية من خليط الأرز مع المحشي

4- يضاف عصير الليمون ومرقة الطماطم ويغطى الوعاء بطبق

ويترك على النار حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة و يترك حتى ينضج المحشي

يقدم الكوسة والباذنجان المحشي مع البصل الجوانح



-------------------------------------------------------

مخلل الباذنجان الابيض



المقادير

2 كيلو باذنجان أبيض

3 حزم بقدونس

6 ملاعق ثوم مفري

ملح، كمون، شطة جافة أو 3 فلفل حبات أخضر مفري





الطريقة

يقلى الباذنجان بعد نزع العنقود وشق الباذنجان بالطول (نصف قلي).

يوضع ليبرد ويقطع البقدونس ويأخذ نصفه. .

يوضع البقدونس مع الفلفل المفروم مع الملح والكمون والخل وتقلب ويحشى الباذنجان بها ويرص. .

يرش باقي البقدونس على الوجة ويمكن حفظ الباقي في علبة في الثلاجة <خطيرة> وبالهناء والشفاء. .



منقول للفائده



الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



راحتي جنتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 11:54 صباحاً   #4
الفراشه الماسيه

محررة
 
الصورة الرمزية الفراشه الماسيه
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1426 هـ
المشاركات: 1,148


مشكوره اختى



ياليت الي تسخدمه تقول لنا ايش طعمه



مع انه منتشر بالاسواق بس ما اشوف له جمهور



مع انه ابيضاني وش حليله


الفراشه الماسيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 01:04 مساءً   #5
مــرام

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية مــرام
 
تاريخ التسجيل: 03-03-1426 هـ
المشاركات: 2,771


نفس سؤااااااالكـ




مــرام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 01:22 مساءً   #6
Hony_SS

محررة
 
الصورة الرمزية Hony_SS
 
تاريخ التسجيل: 21-07-1425 هـ
المشاركات: 1,017


حبيبتى هاذا حبيب العائلة



تونى اصدق ان فى احد مايعرفة او ماذاقة

كنت استغرب لمن امى تقول السعوديين مايعرفون الباذنجان الابيض ولا يسونة

وكنت اقول لها اشدعوى مايصلح المحشى غير الاجانب يعنى

تقول يصلحون محشى بس محشى الباذنجان الابيض لا اختصاص المصريين بس



وبالنسبةلطعمة يجنن وغير طعم الباذنجان الاسود نهائيا



ومستحيل يمر اسبوعين من غير مانسوي محشى باذنجاااااااااااااان

نموت علية لانه احلى بكثير من محشى الملفوف لة نكهه خااااااااااااااااصة

وعلى فكره يوم الخميس متعشيين عند امى محشى باذنجان

وعلى فكرة هو صعب شوى

خاصة بطريقة السلق لانة يستوي على بخار الماء

يعنى كل شوى تحطين مقدار بسيط من الماء علشان يستوى ببخارة بس

بس مهما قلتلك لذيذ مااوفى بحقة


Hony_SS غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 02:10 مساءً   #7
spanishflower

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية spanishflower
 
تاريخ التسجيل: 01-04-1426 هـ
المشاركات: 2,996


احنا بنحشيه زي البادنجان الاسود و الكوسه و البصل و بيبقي حلو اوي


اللهم اجعل القراءن ربيع صدورنا و يسر لي حفظه
اللهم ارزقني الاخلاص في القول و العمل
spanishflower غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 06:10 مساءً   #8
& زهـــرة الريف &

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية & زهـــرة الريف &
 
تاريخ التسجيل: 21-02-1427 هـ
المشاركات: 2,125

مميزه 8-1428هـ
مميزه  8-1428هـ


الباذنجان الأبيض للحشي الذ بكثيررر من الاسود



وفيه مخلل بالباذنجان الأبيض لذيذه إذا تحبي الحار والشطه..

إذا محتاجه الطريقه اكتبها .. بس معليش ذحين مشغوله..


& زهـــرة الريف & غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-03-1429 هـ, 06:32 مساءً   #9
الفراشه الماسيه

محررة
 
الصورة الرمزية الفراشه الماسيه
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1426 هـ
المشاركات: 1,148


وااااااااااو شهتوني



بروح اشتريه ان شاء الله



بس ما فهمت كيف يعني بيستوي ببخاره


الفراشه الماسيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-03-1429 هـ, 11:10 صباحاً   #10
الفراشه الماسيه

محررة
 
الصورة الرمزية الفراشه الماسيه
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1426 هـ
المشاركات: 1,148


up


الفراشه الماسيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:03 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter