22-03-1429 هـ, 10:56 صباحاً
سلام يا بنات حواء

اخباركم

دايما يوم اروح قسم الخضار اشوف الباذنجان الابيض ويعجبني شكله وودي اخذه

بس ما اعرف كيف طعمه وايش فرق عن الباذنجان المتعارف عليه

وكيف ينطبخ ؟

قلت اسألكم قبل ما اشتريه
اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
اعيذكي يارسيل بكلمات الله التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه

اللـهم ثبـت لي حمــلي وحــسن خــلقه وخـلقه


اللهم اني أسالك هون الطلق وحسن الخلق
22-03-1429 هـ, 11:34 صباحاً
والله انا مثلك ياريت الاخوات يفيدونا
22-03-1429 هـ, 11:35 صباحاً
اختي ما جربته ولكن جربي هذه الطريقه


الكوسة و الباذنجان الأبيض المحشي



المكونات:

بقدونس مفروم
كسبرة مفرومة
شبت مفروم
نعناع مفروم
بصل مفروم
طماطم مكعبات صغيرة
كمون
كسبرة مطحونة
هيل
فلفل أسود
ملح
أرز مصري منقوع ومصفى
كوسة مفرغة
باذنجان أبيض مفرغ
زيت زيتون
بصل جوانح
عصير ليمون
مرقة طماطم

الطريقة:

1- يخلط البقدونس و الكسبرة و الشبت مع البصل المفروم ومكعبات الطماطم والنعناع ويتبل بالكمون والكسبرة والهيل والفلفل و الملح ثم يضاف الأرز وتقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها
2- تحشى وحدات الكوسة والباذنجان المفرغة بالخليط السابق
3- يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار وتضاف كمية كبيرة من جوانح البصل ثم ترص وحدات الكوسة و الباذنجان بطريقة لاتسمح بسقوط الحشو
و ممكن تسوية شوية من خليط الأرز مع المحشي
4- يضاف عصير الليمون ومرقة الطماطم ويغطى الوعاء بطبق
ويترك على النار حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة و يترك حتى ينضج المحشي
يقدم الكوسة والباذنجان المحشي مع البصل الجوانح

-------------------------------------------------------
مخلل الباذنجان الابيض

المقادير
2 كيلو باذنجان أبيض
3 حزم بقدونس
6 ملاعق ثوم مفري
ملح، كمون، شطة جافة أو 3 فلفل حبات أخضر مفري


الطريقة
يقلى الباذنجان بعد نزع العنقود وشق الباذنجان بالطول (نصف قلي).
يوضع ليبرد ويقطع البقدونس ويأخذ نصفه. .
يوضع البقدونس مع الفلفل المفروم مع الملح والكمون والخل وتقلب ويحشى الباذنجان بها ويرص. .
يرش باقي البقدونس على الوجة ويمكن حفظ الباقي في علبة في الثلاجة <خطيرة> وبالهناء والشفاء. .

منقول للفائده

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



22-03-1429 هـ, 11:54 صباحاً
مشكوره اختى

ياليت الي تسخدمه تقول لنا ايش طعمه

مع انه منتشر بالاسواق بس ما اشوف له جمهور

مع انه ابيضاني وش حليله
اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
اعيذكي يارسيل بكلمات الله التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه

اللـهم ثبـت لي حمــلي وحــسن خــلقه وخـلقه


اللهم اني أسالك هون الطلق وحسن الخلق
22-03-1429 هـ, 01:04 مساءً
نفس سؤااااااالكـ


22-03-1429 هـ, 01:22 مساءً
حبيبتى هاذا حبيب العائلة

تونى اصدق ان فى احد مايعرفة او ماذاقة
كنت استغرب لمن امى تقول السعوديين مايعرفون الباذنجان الابيض ولا يسونة
وكنت اقول لها اشدعوى مايصلح المحشى غير الاجانب يعنى
تقول يصلحون محشى بس محشى الباذنجان الابيض لا اختصاص المصريين بس

وبالنسبةلطعمة يجنن وغير طعم الباذنجان الاسود نهائيا

ومستحيل يمر اسبوعين من غير مانسوي محشى باذنجاااااااااااااان
نموت علية لانه احلى بكثير من محشى الملفوف لة نكهه خااااااااااااااااصة
وعلى فكره يوم الخميس متعشيين عند امى محشى باذنجان
وعلى فكرة هو صعب شوى
خاصة بطريقة السلق لانة يستوي على بخار الماء
يعنى كل شوى تحطين مقدار بسيط من الماء علشان يستوى ببخارة بس
بس مهما قلتلك لذيذ مااوفى بحقة
22-03-1429 هـ, 02:10 مساءً
احنا بنحشيه زي البادنجان الاسود و الكوسه و البصل و بيبقي حلو اوي
اللهم اجعل القراءن ربيع صدورنا و يسر لي حفظه
اللهم ارزقني الاخلاص في القول و العمل
22-03-1429 هـ, 06:10 مساءً
الباذنجان الأبيض للحشي الذ بكثيررر من الاسود

وفيه مخلل بالباذنجان الأبيض لذيذه إذا تحبي الحار والشطه..
إذا محتاجه الطريقه اكتبها .. بس معليش ذحين مشغوله..
22-03-1429 هـ, 06:32 مساءً
وااااااااااو شهتوني

بروح اشتريه ان شاء الله

بس ما فهمت كيف يعني بيستوي ببخاره
اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
اعيذكي يارسيل بكلمات الله التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه

اللـهم ثبـت لي حمــلي وحــسن خــلقه وخـلقه


اللهم اني أسالك هون الطلق وحسن الخلق
23-03-1429 هـ, 11:10 صباحاً
up
اللهم صلي على محمد وعلى آله وصحبه وسلم
اعيذكي يارسيل بكلمات الله التامه من كل شيطان وهامه ومن كل عين لامه

اللـهم ثبـت لي حمــلي وحــسن خــلقه وخـلقه


اللهم اني أسالك هون الطلق وحسن الخلق


الساعة الآن 10:27 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015