21-03-1429 هـ, 05:02 مساءً
السلام عليكم
بصراحه انا مااحب اللحم ولا احب زفرها
بس وش اسوي ..زوجي يحبها ومضطره اطبخ لحممم
بس كل ماطبخت اللحم المجمد يكون قاااسي .. حتى لو طبخته ساعتين
والي اعرف ان اللحم ماتملحينه الا اخر شئ

طيب وش الحل ؟؟ وسمعت ان فيه ملين للحوم بالسوبر ماركت ووش ننرايكم الافضل نذوب اللحم والا علطول نطبخه
واخيرا انا اليوم طبخته بالكاتم بدون ماء وطلع وسط


الي تعرف تدلنا الله يوفقها دنيا واخره
23-03-1429 هـ, 01:29 مساءً
خليني اعطيج طريقتي لأني كنت اعاني مثلج

أولا لطبخ البرياني والصالونه اختاري اللحم اللي يمه عظم...مثل الضلوع او لحم الغنم وليس البقر

وعلشان تتأكدين ما فيه ريحة زفره غسليه وافركيه بطحين وليمون وانقعيه لمدة ساعه ...ثم غسليه بعد الساعه جيدا...

ثانيا انا شسوي...احطه ببايركس ومعاه بهارات صحيحه وملعقة خل و بدون ملح.....واغطيه بقصدير واحطه بالفرن من الساعه 8 ونصف للساعه 11 ....يعني يطلع مسلوق تماما وبدون ريحة زفرة..وعلى طول اطبخه عادي

أما اللحم اللي بدون عظم..وخصوصا البقر فهذا تفرمينه وتستخدمينه للكباب او القيمه وخلافه

وأتمنى أفدتج
تحياتي
23-03-1429 هـ, 02:17 مساءً
حبيبتي انتبهي لا تسلقي اللحم وهو لسة ما ذاب من الثلج
لانو بستوي من برى وبضل من جوى مش مستوي
قبل ما تنامي بالليل نزلي اللحم واتركيه بالرف السفلي من الثلاجة
الصبح بتلاقيه ذايب
او لو بتحطيه بعد الفجر برى بيذوب لكن برضو انتبهي تتركيه فترة طويلة
برى لانو اللحم بيفسد بسرعة
لو عندك طنجرة ضغط حطي شوي ماي واتركيه نص ساعة الى 45 دقيقة
اللحم مش بس رح يستوي راح يذوب
ولو ما في طنجرة ضغط حطيه بطنجرة عادية وقلبيه بشوية زيت بعد
غسله طبعا راح تلاحظي انو كل العصارات اللي جواة اللحم
طلعت لما تنشف اللحمة تماما ضيفي ماي ولما تغلي
خلي اللحم على نار هادية وحسب اللحم فيه لحم ما بياخد اكتر
من ساعة وفي لحم بدو ساعتين ليستوي
جربي هالطريقة ولو ما استوى اللحم حاولي تغيري المكان
اللي بتشتري منو اللحم احيانا بكون اللحم من خرفان كبيرة
وهاي شو ما عملتي معها بتضل قاسية

وملينات اللحم انا بسمع انها مش صحية الافضل ما تستعمليها
اتمنى اكون افدتك موفقة
23-03-1429 هـ, 07:47 مساءً
اللحم ماينفع له غير الكاتم وياخذ من ساعه الا ربع الى ساعه على حسب اللحمه نفسها

واحيانا تاخذ بس نصف ساعه واذا لاحظتي ان اللحمه مايفيد معها الطبخ الكثير حطي عليها مطري اللحم

مقدار ملعقه صغيره مع اللحمه وهي تطبخ والملح حطيه اخر شي



28-03-1429 هـ, 11:45 صباحاً
up
" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
28-03-1429 هـ, 01:41 مساءً
مايصلح تطبخينها وهي مثلجة
طلعيها وخليها تذوووب مرررة
وحطيها بقدر الظغط اسرررع لك
28-03-1429 هـ, 02:50 مساءً
هلا اختي
يمكن نفس اللحم الي تشترونه كبير في السن اختارو الذبيحه تكون صغيره واذا شريتوها حيه وذبحتوها افضل بكثير
واذا كنتي مستعجله وطلعتيها من الفريزر جامده حطيها في ماء من الصنبور ولعي عليها وبعدين احمسي لها بصل
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
28-03-1429 هـ, 03:50 مساءً
اقتباس مشاركة  (مون تون)
مايصلح تطبخينها وهي مثلجة
طلعيها وخليها تذوووب مرررة
وحطيها بقدر الظغط اسرررع لك

28-03-1429 هـ, 04:14 مساءً
اقتباس مشاركة  (أرض الخير)
هلا اختي
يمكن نفس اللحم الي تشترونه كبير في السن اختارو الذبيحه تكون صغيره واذا شريتوها حيه وذبحتوها افضل بكثير
واذا كنتي مستعجله وطلعتيها من الفريزر جامده حطيها في ماء من الصنبور ولعي عليها وبعدين احمسي لها بصل

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



29-03-1429 هـ, 03:03 صباحاً
انا سمعت انو زيت الزيتون بخليه طرية وقت السلق جربي تحطي ملعقة صغيرة وماراح تخسري شي ان شاء الله وأكيد راح تكون أصح من الملينات اللي عم تقولي عليها




الساعة الآن 06:58 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015