السعودية - الرياض
ام هبةسودانية حلاوة
ودلكة وحمان بخارام هبةسودانية ابحثي عنهابالنت يمدحاالكل تخليك لمبة ثقة
                 

السعودية - الرياض
ام هبةسودانية حلاوة
ودلكة وحمان بخارام هبةسودانية ابحثي عنهابالنت يمدحاالكل تخليك لمبة ثقة
قديم 21-03-1429 هـ, 05:02 مساءً   #1
*الجووودي*

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 13-02-1428 هـ
المشاركات: 18,881


فن طبخ اللحوم .. وملين اللحم ..الطباخات يدخلون

السلام عليكم
بصراحه انا مااحب اللحم ولا احب زفرها
بس وش اسوي ..زوجي يحبها ومضطره اطبخ لحممم
بس كل ماطبخت اللحم المجمد يكون قاااسي .. حتى لو طبخته ساعتين
والي اعرف ان اللحم ماتملحينه الا اخر شئ

طيب وش الحل ؟؟ وسمعت ان فيه ملين للحوم بالسوبر ماركت ووش ننرايكم الافضل نذوب اللحم والا علطول نطبخه
واخيرا انا اليوم طبخته بالكاتم بدون ماء وطلع وسط


الي تعرف تدلنا الله يوفقها دنيا واخره

السعودية - الرياض
ام هبةسودانية حلاوة
ودلكة وحمان بخارام هبةسودانية ابحثي عنهابالنت يمدحاالكل تخليك لمبة ثقة


*الجووودي* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 23-03-1429 هـ, 01:29 مساءً   #2
مها السعيده

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 26-12-1428 هـ
المشاركات: 699


خليني اعطيج طريقتي لأني كنت اعاني مثلج

أولا لطبخ البرياني والصالونه اختاري اللحم اللي يمه عظم...مثل الضلوع او لحم الغنم وليس البقر

وعلشان تتأكدين ما فيه ريحة زفره غسليه وافركيه بطحين وليمون وانقعيه لمدة ساعه ...ثم غسليه بعد الساعه جيدا...

ثانيا انا شسوي...احطه ببايركس ومعاه بهارات صحيحه وملعقة خل و بدون ملح.....واغطيه بقصدير واحطه بالفرن من الساعه 8 ونصف للساعه 11 ....يعني يطلع مسلوق تماما وبدون ريحة زفرة..وعلى طول اطبخه عادي

أما اللحم اللي بدون عظم..وخصوصا البقر فهذا تفرمينه وتستخدمينه للكباب او القيمه وخلافه

وأتمنى أفدتج
تحياتي


مها السعيده غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-03-1429 هـ, 02:17 مساءً   #3
فراشة حيرانة

محررة فضية
 
الصورة الرمزية فراشة حيرانة
 
تاريخ التسجيل: 20-11-1426 هـ
المشاركات: 3,103


حبيبتي انتبهي لا تسلقي اللحم وهو لسة ما ذاب من الثلج
لانو بستوي من برى وبضل من جوى مش مستوي
قبل ما تنامي بالليل نزلي اللحم واتركيه بالرف السفلي من الثلاجة
الصبح بتلاقيه ذايب
او لو بتحطيه بعد الفجر برى بيذوب لكن برضو انتبهي تتركيه فترة طويلة
برى لانو اللحم بيفسد بسرعة
لو عندك طنجرة ضغط حطي شوي ماي واتركيه نص ساعة الى 45 دقيقة
اللحم مش بس رح يستوي راح يذوب
ولو ما في طنجرة ضغط حطيه بطنجرة عادية وقلبيه بشوية زيت بعد
غسله طبعا راح تلاحظي انو كل العصارات اللي جواة اللحم
طلعت لما تنشف اللحمة تماما ضيفي ماي ولما تغلي
خلي اللحم على نار هادية وحسب اللحم فيه لحم ما بياخد اكتر
من ساعة وفي لحم بدو ساعتين ليستوي
جربي هالطريقة ولو ما استوى اللحم حاولي تغيري المكان
اللي بتشتري منو اللحم احيانا بكون اللحم من خرفان كبيرة
وهاي شو ما عملتي معها بتضل قاسية

وملينات اللحم انا بسمع انها مش صحية الافضل ما تستعمليها
اتمنى اكون افدتك موفقة


فراشة حيرانة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-03-1429 هـ, 07:47 مساءً   #4
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


اللحم ماينفع له غير الكاتم وياخذ من ساعه الا ربع الى ساعه على حسب اللحمه نفسها

واحيانا تاخذ بس نصف ساعه واذا لاحظتي ان اللحمه مايفيد معها الطبخ الكثير حطي عليها مطري اللحم

مقدار ملعقه صغيره مع اللحمه وهي تطبخ والملح حطيه اخر شي






حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 11:45 صباحاً   #5
لحظات ولكن

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية لحظات ولكن
 
تاريخ التسجيل: 09-06-1428 هـ
المشاركات: 11,840


up



" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
لحظات ولكن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 01:41 مساءً   #6
!! كراميل بارد !!

محررة فضية
 
الصورة الرمزية !! كراميل بارد !!
 
تاريخ التسجيل: 03-12-1427 هـ
المشاركات: 3,818


مايصلح تطبخينها وهي مثلجة
طلعيها وخليها تذوووب مرررة
وحطيها بقدر الظغط اسرررع لك



!! كراميل بارد !! غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 02:50 مساءً   #7
أرض الخير

محررة
 
تاريخ التسجيل: 18-01-1429 هـ
المشاركات: 1,903


هلا اختي
يمكن نفس اللحم الي تشترونه كبير في السن اختارو الذبيحه تكون صغيره واذا شريتوها حيه وذبحتوها افضل بكثير
واذا كنتي مستعجله وطلعتيها من الفريزر جامده حطيها في ماء من الصنبور ولعي عليها وبعدين احمسي لها بصل



سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أرض الخير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 03:50 مساءً   #8
ward_al_joury

محررة
 
تاريخ التسجيل: 28-03-1429 هـ
المشاركات: 1,990


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مون تون مشاهدة المشاركة
مايصلح تطبخينها وهي مثلجة
طلعيها وخليها تذوووب مرررة
وحطيها بقدر الظغط اسرررع لك




ward_al_joury غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-03-1429 هـ, 04:14 مساءً   #9
راحتي جنتي
مشرفة التوعية الاسلاميه. ومجالس الايمان
 
الصورة الرمزية راحتي جنتي
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1428 هـ
المشاركات: 27,281





المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أرض الخير مشاهدة المشاركة
هلا اختي
يمكن نفس اللحم الي تشترونه كبير في السن اختارو الذبيحه تكون صغيره واذا شريتوها حيه وذبحتوها افضل بكثير
واذا كنتي مستعجله وطلعتيها من الفريزر جامده حطيها في ماء من الصنبور ولعي عليها وبعدين احمسي لها بصل




الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



راحتي جنتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-03-1429 هـ, 03:03 صباحاً   #10
na3oom

عضوة
 
الصورة الرمزية na3oom
 
تاريخ التسجيل: 05-09-1423 هـ
المشاركات: 168


انا سمعت انو زيت الزيتون بخليه طرية وقت السلق جربي تحطي ملعقة صغيرة وماراح تخسري شي ان شاء الله وأكيد راح تكون أصح من الملينات اللي عم تقولي عليها





na3oom غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:56 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook