السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
قديم 18-03-1429 هـ, 01:45 مساءً   #1
&ام فارس&

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية &ام فارس&
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1429 هـ
المشاركات: 846


ابغى حشو السبرينج رول

السلامة عليكم ورحمة الله وبركاتة
ابغى مجموعة حشو ل السبرينج رول وتكون لذيذة

مجربة عندى كمية كبيرة ومش عارفة اعمل اية حشو

ياريت تساعدونى

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا



يوجد دى جى اسلامى وزفات واشعار
والحان باسماء العروسين

إذا ضاقت عليك الدنيا فلا تقل يا رب عندي هم كبير بل قل يا هم عندي رب كبير
&ام فارس& غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 18-03-1429 هـ, 01:50 مساءً   #2
أم سومه

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية أم سومه
 
تاريخ التسجيل: 26-01-1425 هـ
المشاركات: 6,650


فائزه بمسابقة التجارب والحلول ( مسابقة درس مفيد )
فائزه بمسابقة التجارب والحلول ( مسابقة درس مفيد )



هلا حبيبتي


هذي بعض الحشوات الي عندي بجهازي وسويت بعضها

حشوات

2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى معحبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نحطلها قليل من صوص الصوياوقليل من الخل والملح وممكن نحطلها كيس بعد سلقه . تنفع للسبرينغ رول .


1)
حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات


2)
حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق ..


3)
حشوة الجبن (1) ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم .


4)
حشوة الجبن (2) للفطاير والصفايح ::

جبنة مالحة + بيضة+ بقدونس مقطع صغير+ نعناع يابس+ شوي جبنة موزاريلا+ زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية


5)
حشوة المطبق::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..


6)
حشوه المشروم :
عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره

عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه



7)
حشوة جبن كرافت :

ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة.

8)
حشوة الدجاج ::

دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل ــــــــــ مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا


9) حشوة الدجاج والجزر ::
------------------------------

المقادير :
---------
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.

* بيضتين .
* ملعقتين ما يونيز .
* اربع ملاعق حليب بودره .
* شبت .
* ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه .
* ملعقتين جبنه سائله .


الطريقة:
------------
1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.

2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله .

3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط .






أم سومه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-03-1429 هـ, 01:53 مساءً   #3
راحتي جنتي
مشرفة التوعية الاسلاميه. ومجالس الايمان
 
الصورة الرمزية راحتي جنتي
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1428 هـ
المشاركات: 27,281





حشوة السبرنج رول ولا اروع.......يممممممممممم

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير 2كوب ملفوف مفروم طولي ورفيع

1 كوب جزر مبشور

نص دجاجه مسلوق ومقطع

فلفل احمر بودره (ملعقه صغيره)او حسب الرغبه

كاري بودره ملعقه صغيره

2 بصله مفرومه
2 فص ثوم 2 حبة بطاطا مقطعه مكعبات صغيره كتييييييييييييير


الطريقه

قلبي البصل والتوم والبطاطا والجزر بزيت زيتون على النار ثم اضيفي الكاري والشطه الحمراء

ثم الملفوم المقطع لما يذبل شوي حطي الدجاج قلبيه وطفي النار على طول

ابداي واحشي الرقائق (اللي هي السبرنج رول )
------------------------------------------------------------------

المقادير:

جبنة فيتا أو جبنة بيضاء عادية
رقائق سمبوسة من سويتز أو ممكن السنبلة (او سبرنق رول)
ممكن إضافة فلفل أحمر
زيت للقلي

تحتاجي لعجينة علشان تقفلي السمبوسة ومقاديرها:


ملعقتين دقيق
4 ملاعق ماء

الطريقة:

اخلطي الدقيق مع ماء.. واعملي عجينة
وجهزي الجبنة عن طريق تفتيتها

ألحين طريقة لف السمبوسة..

حطي مقدار ملعقة من الجبنة على طرف السمبوسة لفي الطرف على نفسه بحيث تلصقي الطرف على جنب الرقيقة،، وارجعي ولفيه مرة ثانية..


حطي في الطرف شوية من عجينة الدقيق والماء حتى ما تتفك في الزيت لما تقليها


أخر شي اقليها في زيت غزير على نار خفيفة حتى تصير ذهبية وماتتحرق..


عجينة السمبوسة بالتندوري

المقادير:
ـ 3 أكواب طحين صالح لجميع الاستعمالات ـ ملعقة ملح ـ نصف كوب زيت ذرة ـ ثلاثة أرباع كوب ماء ـ ملعقة زيت نباتي ـ بصلتان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً ـ ربع كيلوغرام لحم مفروم ـ جزرة مبشورة ـ حبة بطاطس صغيرة مبشورة ـ مكعب من شوربة ماجي ـ نصف ملعقة فلفل احمر ـ ملعقة شاي دارسين ـ ملعقة من صلصة تندوري.او ا لبهارات المطحونة.

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي الطحين في إناء للعجن، وصبي عليه زيت الذرة، وادعكيه بأطراف الأصابع حتى يبدأ في التكتل على هيئة كرات صغيرة

2 ـ اضيفي الماء تدريجياً واستمري في عجن الخليط حتى تتكون العجينة، ثم ضعيها في كيس نايلون واتركيها لمدة ساعة. قطعيها إلى كرات صغيرة بحجم الجوزة، ورصيها في صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بفوطة واتركيها لمدة نصف ساعة

3 ـ لإعداد الحشوة، سخني الزيت في مقلاة واسعة وحمري فيه البصل حتى يصفر لونه، اضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة 7 ـ 8 دقائق حتى يجف ماؤه وتتفكك جزيئاته

4 ـ اضيفي الجزر والبطاطس، ثم فتتي فوقه مكعب الشوربة ورشيه بالفلفل والدارسين، وقلبي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تجف سوائله. ارفعيه عن النار واضيفي اليه عجينة التندوري وقلبـيه جيدا، ويترك ليبرد قـليلا

5 ـ عند إعداد حبات السمبوسة، رقي كل قطعة من العجين إلى قرص صغير، وضعي في الوسط ملعقة طعام من الخليط واطوي النصف الثاني لتشكل نصف دائرة، واحكمي اغلاقها بالضغط على الأطراف بطرف شوكة

6 ـ حمري كل 5 ـ 6 حبات في زيت حار، مع تقليبها حتى تميل إلى اللون الذهبي، وقدميها ساخنة.


---------------------------------------------------------


حشوة سمبوسه لذيييذه باالدجاج

مقادير الحشوه:
دجاج مفروم
جزر مبشور
شبت مقطع صغير
كزبره
جبن كرفت الأزرق مبشور
بطاطسه مسلوقه
ماجي
بهارات
اشوي فلفل

منقول
****************************** ****************************** *****
ttp://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=849008

الرابط فيه طلبك




الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



راحتي جنتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-03-1429 هـ, 02:00 مساءً   #4
&ام فارس&

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية &ام فارس&
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1429 هـ
المشاركات: 846


بصراحة مش عارفة اشكركم قد اية وعلى المرورmhs6793 و ام سومة
بصراحة طرق كتيرة ولذيذة بجربها ان شاء الله
شكرا


&ام فارس& غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-03-1429 هـ, 02:35 مساءً   #5
فاقده امها

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 25-04-1428 هـ
المشاركات: 261


طريقتى

بطاطا
جزر
بصل
فلفل اسود
ماجي
م ص صلصة

الطريقه :
تسلق الخضار اللي هي بطاطا وجزر بعد تقطيها مكعبات صغار او هرسها
ثم يحمس البصل مع الماجي بقليل من الزيت ويفضل زيت الزيتون
ويوضع القليل من البهار وافضل نوع بالنسبة لي الكاري
ثم نحضر الخضروات والصلصة ونضعها على البصل وتحرك ونطفيء النار ونستمر بمزجها مع بعض ثم نرش القليل من الفلفل الاسود
ثم نبدا بالحشو

هذي طريقتى واتمنى انى افدتك


فاقده امها غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-03-1429 هـ, 04:38 مساءً   #6
alraaayeqah

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية alraaayeqah
 
تاريخ التسجيل: 17-04-1428 هـ
المشاركات: 2,187


طريقتي مثل اللي في المطاعم الصينيه وسهله مره اتمنى تعجبك

المقادير على حسب الكميه اللي عندك

بصل مثلا 2 كبار ضعيها في المقلاة وابشري جزر مثلا 6 جزرات وضعيها فوق البصل وملفوف قطعيه شرائح رقيقه او متوسطه وضعيه فوقهم وقلبيها حتى تذبل وضعي عليها كاري وملح وصويا وكركم فقط واذا بتحبي الثوم اضيفيه مع البصل الحشوه رائعه وسهله جدا
واذا عملتها وعجبتك خبرينا بالنتايج


alraaayeqah غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-09-1432 هـ, 05:06 صباحاً   #7
سوهي

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية سوهي
 
تاريخ التسجيل: 26-05-1431 هـ
المشاركات: 432


مشكوررره يالغاليه وتقبلي مروري يالغلا...




جعل ربي يسعدكم ولايحرمكم من غالي ويوفقكم ياااارب ويحميكم من كل شر امييييين ياااااااارب
سوهي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-09-1432 هـ, 05:20 صباحاً   #8
شمس مول *
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية شمس مول *
 
تاريخ التسجيل: 03-04-1430 هـ
المشاركات: 12,061






لااله الا الله












لمشاهدة الصور على الرابط


http://instagram.com/shams_mall










جوال وواتس اب : 0569372057



الاستغرام باسم شمس مول
shams_mall@

تويتر
shamsmall@
شمس مول * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-09-1432 هـ, 05:59 صباحاً   #9
فوفه 07

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 06-03-1432 هـ
المشاركات: 285


جبنة سايلة مع زيتون أسود والله لذيذة
أو جبنة مالحة مع جبنة مثلثات عشان تخفف حدة طعم الجبنة المالحة وبقدونس مفروم وهذي بعد لذيذة
وأتوقع لو حطيتي معها زيتون أسود بدال البقدونس بتطلع حلوة


فوفه 07 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 11:10 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook