السعودية - الرياض
مطلوب خادمات
مطلوب خدمات من كافة الجنسيات للتواصل 0548486961
              

السعودية - الرياض
مطلوب خادمات
مطلوب خدمات من كافة الجنسيات للتواصل 0548486961
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-03-1429 هـ, 05:55 مساءً   #1
كلي ولهه

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 23-09-1428 هـ
المشاركات: 6,860


طريقه البروكلي حرمت ايديكم من النااااااار

السلام عليكم
اخواتي الغاليات ودي اعرف طرقه البروكلي سواء عمله بالخضار الي توكل بالخبز او في الرز او الشوربه البيضاء
دايم اشوفه بس مااخذه لاني مااعرف طريقته وطعمه حلو بالاضافه اني سمعت ان له فوائد الي تعرف فوائده تفيدنا ولكم مني جزيل الشكر





اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
كلي ولهه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




13-03-1429 هـ, 07:43 مساءً
#2
فيه تقدرين تطبخينه مع خضار

جزر ...فاصوليا...بطاطس...بروكلي ....زهره

على البخار ...وتاكلينه بالشوكه بكذا تكونين ما خسرتي فوائده وطعمه حلو




وفيه تسلقينه مع الخضار شوي

بعدين تشوحينها في شوي زيت وتاكلينها بالخبز


هذ الطريقتين اللي اعرفهم


رد مع اقتباس
لولو ليوني غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 08:24 مساءً
#3
ينقل من الساخنه لاطباق حواء


توقيع



اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...






رد مع اقتباس
ام علاء غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 09:13 مساءً
#4
الصراحة ماجربتها بس مره سمعت جابر القحطاني قال عنه انه مفيد وامتدحه وقال طريقتها بسلقه شوي ثمن تاكلينه مع اضافةالليمون وملح


توقيع

اللهم أصلح لي زوجي وسخره لي
وأصلح أبنائي لي ووفقني يارب العالمين
رد مع اقتباس
^^^^أم ليااااان^^^^ غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 09:19 مساءً
#5
اختى انا من عشاقه زيك
لكن احسن طريقه له اطبخيه عالبخار افضل لانه مرة يذوب بالطبخ وافيد انه يحتفظ بالفيتمينات واجيب معاة صوص جاهز لونه ابيض يشبه حق السيزر سلط لكن بالثوم تقدرين تسوين اى صوص بالزبادى والمايونيز عشان ممكن ماتحبين اكله سادة .


توقيع

مرضات ربي يا يمه ثم مرضاتك

هذي علومي فديت دعاءك وعلومك

يا جعل ربي يحقق كل دعواتك

الا دعاتك جعل يومي قبل يومك
رد مع اقتباس
اريام الحنين غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 09:34 مساءً
#6
حساء البروكلي(الزهره الخضراء)
-----------------------------------
المقادير:

2حبه بروكلي متوسطة الحجم (مقطعه الى قطع صغيره)
1 بصله متوسطة الحجم(مفرومه فرم ناعم)
2حبه بطاطس(مقطع الى مكعبات صغيره )
2جزر متوسط الحجم (مقطع الى مكعبات صغيره)
مقدار 2ملعقه شاي دقيق
1 علبة ريمبو(ابو قوس)
ملح وفلفل اسود (حسب الرغبه)
القليل من الزبده للقلي
بقدونس او كزبره للتزين


الطريقة:

نضع الزبده في الوعاء نحمس البصل فيها ثم نضيف كل من البروكلي والجزر والبطاطس و نضيف الماء وملعقتين الدقيق نضيف الملح والفلفل الاسود وعلبة أبو قوس ونتركه على نار هادءه حتى ينضج لمدة 15دقيقه تقدم ساخنه ونرشها بالقليل من الكزبره او البقدونس

http://www.**********/vb/showthread.php?t=59175
سلطة البروكلي والخضار



المقادير: كوب من البروكلي المسلوق، كوب من القرنبيط المسلوق، نصف كوب من الفاصوليا الحمراء الجاهزة، بصلة متوسطة مقطعة جوانح (بصل أبيض)، فليفلة واحدة مقطعة طوليا، جزرة واحدة مقطعة طوليا، ذرة صغيرة الحجم معلبة(نفس الذرة المستخدمة في الاكل الصيني)، مقادير الصلصة: ملعقة واحدة من صلصة الخردل (الماسترد)، ملعقة واحدة زبادي، ملعقة زيت زيتون، نصف كوب عصير ليمون، ملعقة واحدة خل ، ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود.

طريقة الاعداد: تخلط مقادير الصلصة بالشوكة أو الخلاط الكهربائى ( البلندر)، ثم تخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يضاف عليها الصلصة ويخلط الجميع مع بعض وبالعافية
---------------------------------------------------------------
طريقة عمل بروكلى بالتوفو



* وجبة صحية من الوجبات النباتية (طريقة عمل بروكلى بالتوفو):
* المقادير:
1/2 1 ملعقة صغيرة نشا
3/4 كوب حساء خضراوات
1 ملعقة صغيرة خل
ملعقتان صغيرتان صوص صويا قليل الأملاح
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
فصان ثوم مفريان
كوبان بروكلى مقطع إلىأجزاء صغيرة
500 جرام توفو متماسك
كوبان أرز مطهى

* الطريقة:
- يخلط النشا مع 1/4 كوب من حساء الخضراوات حتى تمام امتزاجهما.
- يضاف الخل وصوص الصويا وزيت السمسم.
- يسخن قدر ضئيل من زيت السمسم فى إناء كبير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح الزنجبيل والثوم لمدة 30 ثانية.
- يضاف البروكلى والبصل الأخضر مع استمرار التقليب لمدة دقيقة أخرى.
- يضاف المتبقى من حساء الخضراوات ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
- يغطى الإناء ويغطى الإناء حتى يصبح البروكلى ليناً.
- يُنتشل البروكلى من فوق النار، ويُحتفظ به ساخناً.
- تخفض درجة حرارة الموقد ثم يضاف التوفو ويترك لمدة 10 دقائق.
- يضاف خليط النشا مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.
- يضاف البروكلى مرة أخرى مع التقليب ثم يرفع من على النار، ويقدم ساخناً.
-----------------------------------------------------------------------------------

شوربة كريمة البروكلي


المقادير
تتبع الطريقة نفسها لعمل أي نوع من الخضراوات مثل عش الغراب ( الفطر ) والبروكلي والقرنبيط (الزهرة) وغيرها.


¼ كيلو بروكلي
2 ك كريمة أساسي (تابع الملحوظة)
1 بصل متوسط مفروم
¼ ك كرفس مفروم
5 م/ك دقيق
6 ك مرق دجاج
¼ م/ص ملح
¼ م/ص الفلفل

الطريقـة

- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.
- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.
- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.
- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.
- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.
- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

ملحوظة:
يمكن الحصول على شوربة سميكة ومتجانسة، ولعمل الجزء الأساسي من هذه الشوربة نستخدم الزبدة والدقيق والسائل. ويمكن إضافة صفار البيض أو الكريمة.
وتكون الطريقة دائما نفسها وهي إذابة الزبدة في إناء ثم يضاف إليها كمية من الدقيق تساوي كمية الزبدة وتطهى على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. ويفضل استخدام ملعقة من الخشب، ويفضل أن لا تترك على النار لمدة طويلة وأن لا تكون النار حامية حتى لا يتبخر معظم السائل من الزبد التي تصبح في هذه الحالة نوعاً أخرا يستخدم للطهي في أصناف أخرى.
وعند الانتهاء من هذه الخطوة يمكن ترك الطبق حتى يبرد وعند إعادة التسخين للاستخدام يضاف قليل من السائل المستخدم ويكون في درجة الغليان ويقلَّب حتى يتجانس الخليط. ثم يضاف باقي السائل مع الاستمرار في التقليب على نار متوسطة الحرارة ويترك لحوالي نصف ساعة.
وبعد ذلك يمكن أن تصفَّى الصلصة للتخلص من أي كتل. ويراعى عند استخدامها لعمل نوع الشوربة المطلوبة إضافة قليل من هذا الخليط مع قليل من المرق والخضار المستخدم بعد طهيه وهرسه أو تصفيته جيدا.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
--------------------------------------------

صينية البروكلي بالبشمل.


المقادير
بروكلي، بطاط، جزر، كوسا
صدر دجاج بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زبادي
ملح، فلفل
ليمون
3 أسنان ثوم
صلصة صويا، خل
بشمل( قالب زبدة- ملح- فلفل -كوب طحين- حليب سائل-كريمة طازجة- صلصة الصويا)
جبن الموزريلا


الطريقة
تقطع الخضار إلى مكعبات وتسلق. يقطع الدجاج إلى شرائح صغيرة ثم تتبل (روب -ملح-فلفل - ليمون- ثوم- ليمون- خل- صلصه صويا) ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3دقيقة.
طريقة تحضير الدجاج: يعرق الدجاج ويوضع في المقلاة بدون زبدة إلى أن يتحمر. .3
نضع الخضراوات المسلوقة ثم الدجاج ثم البشمل ثم جبن موزريلا وتوضع في الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية.



منقول للفائده


توقيع


الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .




رد مع اقتباس
راحتي جنتي غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 09:55 مساءً
#7
تقدرني تحطينه مع الباستا

وكمان احنا نشربه كشوربة خضراء اعطوك طريقة لها الاخوات

وكمان ممكن تضعينه مع السلطة

وممكن انك بدل ماتسلقينه على البخار تنقعينه بماء حار وتضيفينه على الباستا او السلطة مباشرة


توقيع


رد مع اقتباس
ice princess غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:16 .