¸.•°°·.¸ كوكيز الشوكولا ¸.•°°·.¸

الحلويات الشرقية والغربية


Brownie Cookies

الوقت اللازم لتحضير المقادير: 15 دقيقة + مدة التبريد
الوقت الإجمالي للطبخ : 12 دقيقة
المقادير كافية لتحضير 18 قرص



المقادير:
2/1 1 كوب من الدقيق (185 غرام)
4/3 الكوب من مسحوق الكاكاو ( كاكاو بودر مر )
2/1 1 كوب من السكر الأسمر (280 غرام) يمكن استبداله بالأبيض مع تقليل الكمية,,
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنق باودر,,
185 غراماً من الزبدة (يعني اصبعين إلا شوي)
150 غراماً من الشوكولا المرة المفرومة ( استخدمي كاكاو كادبوري سادة 3 حبات تقريباً)
3 بيضات مخفوقة قليلاً
1 كوب من قطع الشوكولا المرة أي ما يعادل 175 غراماً ( استخدمي نستله - متوفر بمركز سلطان أو هيرشيز)


الطريقة:

1- يحمى الفرن إلى 180 درجة (س) ، تبطن صينية الفرن بورق خاص بالفرن _ ورق الزبدة_ .

2- ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء كبير (مع ملعقة البيكنق باودر) ، يضاف السكر الأسمر و تصنع حفرة وسط الكوم.

3- تذاب الزبدة مع الشوكولا (الكادبوري) في وعاء يوضع فوق قدر من الماء الغالي و يحرم المزيج من وقت لآخر. يضاف المزيج إلى خليط الدقيق و يضاف البيض و يحرك المزيج حتى يتجانس. تضاف قطع الشوكولا (الهيرشي) و يحرك المزيج - يعجن باليد - .

4- تسكب ملاعق طعام من المزيج في صواني الفرن و يترك فراغ بينها للتمدد. تسطح الأقراص قليلاً برؤوس الأصابع. تخبز الصواني في الفرن مدة 12 دقيقة لتبقى الأقراص طرية . يترك الكوكيز في الصواني مدة 5 دقائق حتى يبرد ثم ينقل إلى مشبك سلكي ليبرد.

ملاحظة: يمكن استعمال قطع الشوكولا البيضاء عوضاً عن الشوكولا المرة.

الوصفة مجربتها شخصياً
19
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عاشقة طرابلس
عاشقة طرابلس
تسلمي علي الطريقة انشاء الله
كت كات كرانشي
كت كات كرانشي
تسلمي علي الطريقة انشاء الله
تسلمي علي الطريقة انشاء الله
عزيزتي انتبهي لكلمة إن شاء الله تكتب هكذا
فتافيت سكرنت
فتافيت سكرنت
أموووووووووووت فى الكوكز


مشكوووووورة أختى
# shosho #
# shosho #
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
دموع التائبة
دموع التائبة
ما شاء الله