السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-1429 هـ, 03:15 صباحاً   #1
¨¨¨°~*§¦§رمــال§¦§*~°¨¨¨

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ¨¨¨°~*§¦§رمــال§¦§*~°¨¨¨
 
تاريخ التسجيل: 12-06-1425 هـ
المشاركات: 777


شوربة توم يام كونج الصينية التايلنديه الحارة والمشهووورة ...TOM YUM KONG ونا1111111سة



Cooking Directions:
1 packet kim's Tom Yam Mix باكيت شوربة
cups (750 mL) water 3 ثلاث اكواب ماء
1tbsp(10g) crushed ginger ملعقة طعام زنجبيل مهروس
1 lemongrass stalk. Lower portion cut into one inch lengths هذي عشبة اسمها ليمون جراس مو عارفة ترجمتها للعربي بس متوفرة
3-5 pcs (9-19g) kaffir lime leaves من ثلاث لخمس ورقات ورق غار
4 cup (25g) shallots (halved)/1 ربع كوب بصل مقطع انصاف
2 cup (95g) sliced mushrooms/1 نصف كوب مشروم
0.55 ib (250g) prawns or shrimps. Shelled. كمية من الجمبري صراحة ماعرفت احولها لجرامات
Deveined and tail left on
Lemon or lime juice عصير ليمون
Fish sause صوص السمك
Cilantro for garnish كزبرة للتزيين


1- In a saucepan, combine water or shrimp broth, ginger, lemon, shallots and bring to a boil.

في قدر نضع الماء او شوربة الجمبري اذا توفرت الزنجبيل الليمون و البصل و نتركها حتى الغليان
2-Add 1 packet kim's Tom Yam Soup Mix, mushrooms and kaffir lime leaves. Boil for 3 minutes.


اضيفي باكيت من الشوربة و الفطر (مشروم) و ورق الغار و اتركيه يغلي لمدة 3 دقائق

3- Add prawns or shrimps* and cook until done.

اضيفي الروبيان و اتركيه يطهى على النار حتى ينضج


4- If desired, adjust seasoning according to taste by adding fish sause, lemon or lime juice. Garnish with cilantro.

من الممكن اضافة صوص السمك (تلاقيه في السوبر ماركت جنب الصويا صوص )الليمون او عصير الحامض لأضفاء مزيد من النكهة حسب الرغبة و يزين بأوراق الكزبرة


*Chiken, mussels, squid and fish fillet may be used instead of the prawns and or shrimp.

من الممكن اضافة الجمبري او شرائح السمك او الدجاج او بلح البحر بديلا للروبيان

Makes 5 serving, 1cup each as prepared above. Serve Hot

تكفي الكمية ل5 اشخاص كوب لكل شخص و تقدم ساخنة


شوربه التوم يام امووووووت عليها اروح المطعم الصيني عشان بس اطلب هالشوربه
ودورتها في كل مكان ودورت طريقتها في النت بس مقاديرها صعبه مره
وبالصدفه وانا اتقضى في السدحان لقيتها والله العظيم يوم شفتها صرخت صرخه الكل شافنييي ههههههههههه بس صراحه ماامداني افرح لاني ماعرفت طريقته هم كاتبين بالانقلش بس من زين اللغه
المهم هذي صورته ياليت اللي تعرف طريقته لادعيلها في كل جغيمه اشربها


¨¨¨°~*§¦§رمــال§¦§*~°¨¨¨ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


08-03-1429 هـ, 03:32 صباحاً
#3
للرفع


رد مع اقتباس
الدحمية غير متواجد حالياً  

08-03-1429 هـ, 04:14 صباحاً
#5
الطريقة :

1 علبة كيم توم يام
3 أكواب (750 مل) المياه
10 غرام مسحوق الزنجبيل المبشور
1 lemongrass (ليمون قراس)مدري وش هو..لكن يؤخذ الجزء السفلي منه ويقطع .
kaffir و أوراق الليمون من 9 الى 19 غرام
25 غرام كراث
2 كاس (95g) شرائح الفطر
(250g) القريدس او الجمبرى.
Deveined والذيل على اليسار
عصير الليمون او الجير
صلصةالاسماك sause
Cilantro للزينة


1 -- توضع في القدر ، وتجمع الماء او حساء الروبيان ، الزنجبيل ، الليمون ، والكراث والوصول بها الى نتيجة الغليان.
2 - يضاف 1 علبة كيم توم بأم مزيج شوربة ، والفطر ويترك kaffir الجير. تغلى لمدة 3 دقائق.
3 -- اضف القريدس او الجمبرى * كوك وحتى القيام به.
4 -- اذا شئت ، ان يعدل وفقا لطعم التوابل باضافه sause السمك ، عصير الليمون او الجير. الزينة مع cilantro.

دجاج، بلح البحر ، وأسماك الحبار الشريحه يمكن ان تستخدم بدلا من القريدس او الجمبرى و.

والكاس يقدم 5 اطباق..تقدم ساخنة

أختي تراني استعنت بمترجم سامحيني ان كان به أخطاء بالعافية يارب


توقيع

سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته.
رد مع اقتباس
شيخة شيوخ غير متواجد حالياً  

08-03-1429 هـ, 04:19 صباحاً
#6
هلالا عزيزتي رمال ترجمت لك الوصفة تلاقي لونها مختلف عنك و هذي صورة البصل المقصوود هما حاطين صورتين في الحقيقة




و هذي




وهذي صورة الليمون جراس



تحسي انه فيه شبه شوي من البصل الأخضر بس هوا فيه ريحة عطرية حلوة في الطبخ


بالعااافية على قلبك و اي سؤال الله يحييك


توقيع


رد مع اقتباس
ام-دانة_الدندونة_الامورة غير متواجد حالياً  

08-03-1429 هـ, 04:23 صباحاً
#7
ا.
.

لمقادير الطبخ

1 علبة كيم توم مزيج بأم

3 أكواب (750 مل) ماء

سحقت زنجبيل

خل

كراث

2 كاس شرائح الفطر

(250g) القريدس او الجمبرى

عصير الليمون او الجير

صوص سمك

Cilantro للزينة << مدري وش هو

شوي واترجم الطريقة

.
.


توقيع

.
.

دعواتكم لي بالشفاء

.
.

رد مع اقتباس
ماأحدقدها غير متواجد حالياً  

09-03-1429 هـ, 05:10 صباحاً
#8
اشتريت من السدحان مغلف شوربة توم يوم الموجودة صورته ومعجون توم يوم وروبيان بس كيف استخدمهم وهل المعجون كافي عن الأغراض لأنه يحتوي صلصة السمك وليمون جراس ساعدوني


رد مع اقتباس
نانا و توتو غير متواجد حالياً  

09-03-1429 هـ, 07:46 مساءً
#9
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته ............. واناااااا بعد من مدمنات ومعشوقه هذي الشوربه اموووووووووت عليها
ومن كثر ما احبهااااااااا حاولت ازينهااااا في بيتي والحمد لله زبطت معي 60 او 70 با الميه وطلعت رووووووووووووووووعه
وسؤاااااالي وين القى يبيعون ليموووووووون جراس ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الي تعرف لا تبخل علي با الجواااااااااااااااااااااب .....
تحيااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااتي لكم ولصاحبه الموضوع


رد مع اقتباس
haf noon 2008 غير متواجد حالياً  

10-03-1429 هـ, 07:52 مساءً
#10
طيب الليمون قراس ويننلقاه في الرياض؟


رد مع اقتباس
¨¨¨°~*§¦§رمــال§¦§*~°¨¨¨ غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:24 .