16-02-1429 هـ, 02:22 مساءً
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

حبيت اسال عن استخدامات بودره حليب جوز الهند؟؟

لاني شريتها وماني عارفه في ايش استخدمها....
16-02-1429 هـ, 03:27 مساءً
للرفع
16-02-1429 هـ, 04:32 مساءً
انا مثلك شريتها ولا اعرف وش تستخدم فيه

بس قبل مده قراءة موضوع فيه وصفة كيكيه فيها حليب جوز الهند بس للأسف ما أحتفظة بالرابط


للرفع
16-02-1429 هـ, 05:35 مساءً
ممكن تستخدميها في عمل المهلبيه والرز الابيض مثل شرق اسيا

ويستخدمونها كمان في عمل ايدام دجاج وترى اذا عندك خدامه اساليها راح تساعدك


لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الضالمين
16-02-1429 هـ, 05:46 مساءً
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=502463
سلطات بحليب جوز الهند

كيكة بحليب جوز الهند
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1130328


اتمنى اني افدتك

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



16-02-1429 هـ, 06:15 مساءً
مشكورات عزيزاتي ويعطيكم الف عافيه
16-02-1429 هـ, 07:33 مساءً
حتى انا شريتها وللحين ما استخدمتها لاني قبل كذا شفت طريقة رز وطريقة ادام فيها جوز الهند بس نسيت وين شفتها
16-02-1429 هـ, 07:53 مساءً
1-كيكة جوز الهند



المقادير

1 كوب سكر .

14 ملعقة طعام زبدة .
4 بيضات .
1 كوب حليب جوز الهند. (او كأس وربع ماء + اربع ملاعق طعام بودرة
حليب جوز الهند)

2 ملعقة طعام ماء .
2 ملعقة شاي جوز هند مبشور
2 كوب دقيق .
ا ملعقه طعام بيكنج بورد
نصف ملعقه صغيره ملح

الطريقة

سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
ادهني قالب الكيك .
في اناء كبير وباستخدام الخلاط الكهربائي اخفقي الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبحا كالكريمة .
أضيفي البيض واخفقيه جيدا لمدة 5 دقائق على الأقل .
أضيفي حليب جوز الهند والماء و جوز الهند واخفقيه جيدا .
اضيفي المقادير الجافة ( الدقيق والملح والبيكنج بودر ) واخلطيه جيدا .
اخفقيه جيدا لمدة دقيقتان .
اسكبي الخليط في قالب الكيك .
أدخليه الفرن لمدة 55 – 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة .
بردي الكيكة لمدة 10 دقائق ثم اخرجيها من القالب واتركيها لتبرد .



2-ﭼتني دجاج



المقادير:
دجاجة مقطعة ثمان قطع
ملعقتين طعام اﭼـار المانجو (ﭼتني مانجو)
علبة حليب الجوز الهندي (او كأس وربع ماء + اربع ملاعق طعام بودرة
حليب جوز الهند)
كوب روب
ملعقتين طعام صلصة الطماطم
ثلاث حبات طماطم مبروشة
قليل من : كزبرة مطحونة + فلفل اسود + فلفل احمر + كمون + ملح
قليل من الكزبرة المفرومة ناعماً للتقديم
قليل من الزيت

الطريقة :
تسلق الدجاج لمدة ربع ساعة
تصفى وتحمر في قليل من الزيت
توضع قي قدر ويضاف لها حليب جوز الهند ويترك حتى يغلي
في خلاط العصير نخلط : أﭼـار المانجو والروب وصلصة الطماطم
والطماطم المبروش والبهارات والملح ونخلطه جيداً حتى نحصل على
صلصة برتقالية
تصب على خليط الدجاج وتترك على نار عالية حتى يغلي الخليط ثم تهدأ
النار إلى منخفضة حتى يستوي الدجاج ويقدم ساخناً مزينا بقليل من
الكزبرة المفرومة أما مع العيش الأبيض أو مع الخبز

وبالهناء والعافية

ولاتنسوني من دعائكم
الدعاء بلسم الحياة..فلا تحرموني من دعائكم
16-02-1429 هـ, 08:30 مساءً
مشكوره ويعطيك الف عافيه

وجزاك الله خير
16-02-1429 هـ, 09:40 مساءً
وانا نفس الشيء اخذته ولحد الان مركون

ان شاء الله اجرب الكيكه تسلمون


اخترنا لك هذا الموضوع:

اقرئي المزيد »

الساعة الآن 09:39 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015