أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 15-02-1429 هـ, 06:11 مساءً   #1
mawr

محررة
 
تاريخ التسجيل: 05-07-1428 هـ
المشاركات: 1,104


هذه هي كريمة الخفق

أخواتي الحبيبات لاحظت أن البعض لا يفرق بين كريمة الخفق و الدريم ويب وهذا هو حالي سابقا لكن الآن ولله الحمد عرفت الفرق بينهما و حبيت أفيدكم كما استفدت .
و هذا هو الفرق :
ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟


تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة

لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و

قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و

ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ،

وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض

المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين

استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و

للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل

قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي

يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع

لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .

منقول
وباختصار ياحبيباتي كريمة الخفق تجدينها مبردة مع اللبن و اللبنة ...الخ

وهذه هي الصور




mawr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 15-02-1429 هـ, 06:23 مساءً   #2
راحتي جنتي
مشرفة التوعية الاسلاميه. ومجالس الايمان
 
الصورة الرمزية راحتي جنتي
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1428 هـ
المشاركات: 27,098





جزاك الله خير وبارك الله فيك



الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



راحتي جنتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 06:24 مساءً   #3
رمود

محررة
 
الصورة الرمزية رمود
 
تاريخ التسجيل: 26-06-1428 هـ
المشاركات: 1,583


جزاك الله خير


ولله الحمد ولدت وجبت بنوته وسميتها رمود

رمود غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 06:30 مساءً   #4
أم خضراء

عضوة
 
الصورة الرمزية أم خضراء
 
تاريخ التسجيل: 22-06-1426 هـ
المشاركات: 171


بارك الله فيك على هذه المعلومه


أم خضراء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 07:04 مساءً   #5
ام جنى1111

محررة
 
الصورة الرمزية ام جنى1111
 
تاريخ التسجيل: 11-06-1428 هـ
المشاركات: 1,356


مشكوره على المعلومه


ام جنى1111 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 07:08 مساءً   #6
مدام شيرين_ام ادهم

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية مدام شيرين_ام ادهم
 
تاريخ التسجيل: 05-11-1425 هـ
المشاركات: 6,503


الف شكر اختى الغاليه

ودى صوره كريمه الخفق للى مش يعرفها
وطبعا ده النوع السائل اللى بيستخدم فى الشوربات واحيانا فى بعض الاكلات



وده نوع اخر



اما دى صوره علبه الدريم ويب اللى هى بتكون بودره وبتنخلط مع الحليب وبتبقى كريميه القوام او زى مابنقول عليها كريم شانتيه
ودى مستخدمه لتزيين الحلويات برضه





مدام شيرين_ام ادهم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 07:17 مساءً   #7
mawr

محررة
 
تاريخ التسجيل: 05-07-1428 هـ
المشاركات: 1,104


مدام شيرين أم أدهم شكرا لك على ردك و قد عدلت الموضوع ثم رأيت ردك الرائع
وشكرا للجميع


mawr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 08:26 مساءً   #8
مليونيره مفلسه

محررة
 
تاريخ التسجيل: 28-04-1428 هـ
المشاركات: 1,057


مشكورة
لكن هل كريمة الخفق لها نفس اضرار الدريم ويب ؟
لانهم من فترة حذرو من الدريم ويب بسبب المواد الخطيره التي يحتوي عليها


مليونيره مفلسه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-02-1429 هـ, 08:38 مساءً   #9
[شوق]

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية [شوق]
 
تاريخ التسجيل: 14-05-1426 هـ
المشاركات: 467


شكراً حبيبتي


[شوق] غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 13-03-1429 هـ, 06:41 صباحاً   #10
منووولة

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 30-09-1425 هـ
المشاركات: 17


مشكورة أختي بس ممكن توضحين طريقة تحضيرها لتكون متماسكة وكيف أستخدمها في الوصفة التالية :

الرسم على النسكافيه
--------------------------------------------------------------------------------

عندي لكم اليوم طريقه تـاخذ العقل للتزيين النسكافيه .. بتخليكم تشربون النسكافيه كل شوي

**********************
بس بالاول نحضر المقادير

نسكافيه
كريمه مخفوقه بيضاء

شوكولاته سايله

*******************

الطريقه

الطريقه طبعاً بالصور عشان تسونهاا خطوه بخطوه

اولاً = نضع الكريمة المخفوقة في الوسط ونضعها عند الاطراف على شكل دائري



ثانياً = نضع الشكولاتة على شكل دائري عند الكريمة كما في الصورة



ثالثا = نضع الشكولاتة حول الكريمة الداخلية على شكل دائري



رابعا = ضعي عامودا من الخشب في الوسط على الواجهة فقط مثل ما في الصورة



خامسا = ثم التمرير الى طرف الكوب مثل ما تشاهدين في الصورة



سادسا = ثم التمرير نحو الاعلى والاسفل واليمين واليسار



سابعا = سيصبح شكل قهوة كما في الصورة



ثامنا = ومن تم التمرير بالعكس وبعدها من كل الاتجاهات

كما هو ملاحظ في الصورة



وبالعـــــــافيه على قلـــــوبكم

بس لازم تسونهاا بسرعه عشان ماتبرد النسكافيه

.............

أنتظر الرد ...


إن المجد لايعطى إلا أولئك الذين حلموا به دوماً..
منووولة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:57 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter