السعودية - الرياض
مكتب الشوامخ
مطلوب خادمات من كل الجنسيات الدفع فوري وبدون تجربة 0503271676
السعودية - الرياض
مكتب الشوامخ
مطلوب خادمات وسائقين وازواج من جميع الجنسيات نقدا وباعلى الاسعـــار
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-02-1429 هـ, 06:11 مساءً   #1
mawr

محررة
 
تاريخ التسجيل: 05-07-1428 هـ
المشاركات: 1,104


هذه هي كريمة الخفق

أخواتي الحبيبات لاحظت أن البعض لا يفرق بين كريمة الخفق و الدريم ويب وهذا هو حالي سابقا لكن الآن ولله الحمد عرفت الفرق بينهما و حبيت أفيدكم كما استفدت .
و هذا هو الفرق :
ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟


تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة

لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و

قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و

ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ،

وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض

المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين

استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و

للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل

قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي

يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع

لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .

منقول
وباختصار ياحبيباتي كريمة الخفق تجدينها مبردة مع اللبن و اللبنة ...الخ

وهذه هي الصور




mawr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




15-02-1429 هـ, 06:23 مساءً
#2
جزاك الله خير وبارك الله فيك


توقيع


الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .




رد مع اقتباس
راحتي جنتي غير متواجد حالياً  



15-02-1429 هـ, 06:24 مساءً
#3
جزاك الله خير


توقيع

ولله الحمد ولدت وجبت بنوته وسميتها رمود


رد مع اقتباس
رمود غير متواجد حالياً  



15-02-1429 هـ, 07:08 مساءً
#6
الف شكر اختى الغاليه

ودى صوره كريمه الخفق للى مش يعرفها
وطبعا ده النوع السائل اللى بيستخدم فى الشوربات واحيانا فى بعض الاكلات



وده نوع اخر



اما دى صوره علبه الدريم ويب اللى هى بتكون بودره وبتنخلط مع الحليب وبتبقى كريميه القوام او زى مابنقول عليها كريم شانتيه
ودى مستخدمه لتزيين الحلويات برضه





رد مع اقتباس
مدام شيرين_ام ادهم غير متواجد حالياً  



15-02-1429 هـ, 07:17 مساءً
#7
مدام شيرين أم أدهم شكرا لك على ردك و قد عدلت الموضوع ثم رأيت ردك الرائع
وشكرا للجميع


رد مع اقتباس
mawr غير متواجد حالياً  



15-02-1429 هـ, 08:26 مساءً
#8
مشكورة
لكن هل كريمة الخفق لها نفس اضرار الدريم ويب ؟
لانهم من فترة حذرو من الدريم ويب بسبب المواد الخطيره التي يحتوي عليها


رد مع اقتباس
مليونيره مفلسه غير متواجد حالياً  



13-03-1429 هـ, 06:41 صباحاً
#10
مشكورة أختي بس ممكن توضحين طريقة تحضيرها لتكون متماسكة وكيف أستخدمها في الوصفة التالية :

الرسم على النسكافيه
--------------------------------------------------------------------------------

عندي لكم اليوم طريقه تـاخذ العقل للتزيين النسكافيه .. بتخليكم تشربون النسكافيه كل شوي

**********************
بس بالاول نحضر المقادير

نسكافيه
كريمه مخفوقه بيضاء

شوكولاته سايله

*******************

الطريقه

الطريقه طبعاً بالصور عشان تسونهاا خطوه بخطوه

اولاً = نضع الكريمة المخفوقة في الوسط ونضعها عند الاطراف على شكل دائري



ثانياً = نضع الشكولاتة على شكل دائري عند الكريمة كما في الصورة



ثالثا = نضع الشكولاتة حول الكريمة الداخلية على شكل دائري



رابعا = ضعي عامودا من الخشب في الوسط على الواجهة فقط مثل ما في الصورة



خامسا = ثم التمرير الى طرف الكوب مثل ما تشاهدين في الصورة



سادسا = ثم التمرير نحو الاعلى والاسفل واليمين واليسار



سابعا = سيصبح شكل قهوة كما في الصورة



ثامنا = ومن تم التمرير بالعكس وبعدها من كل الاتجاهات

كما هو ملاحظ في الصورة



وبالعـــــــافيه على قلـــــوبكم

بس لازم تسونهاا بسرعه عشان ماتبرد النسكافيه

.............

أنتظر الرد ...


توقيع

إن المجد لايعطى إلا أولئك الذين حلموا به دوماً..
رد مع اقتباس
منووولة غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:25 .