فوائد الدخن تبدأ بكيكة دخخخخخخن - منتديات عالم حواء

السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من فلبين والهند ممتازات جدا للتنازل :0551701577
              

السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من فلبين والهند ممتازات جدا للتنازل :0551701577
قديم 14-01-1429 هـ, 10:52 مساءً   #1
العطاوية

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 05-12-1428 هـ
المشاركات: 713


فوائد الدخن تبدأ بكيكة دخخخخخخن

يعتبر الدخن من المحاصيل الغذائية وتحتوي على مواد نشوية وبروتينية وفيتامينات وكويريستين وزيت ثابت ومن استعمالاته الطبية انه مدر للبول كما ان طبخ الدخن بالحليب وأكله يساعد على نشاط الدورة الدموية وفعال في علاج القرح المعدية المعوية اما فيما يتعلق بهشاشة العظام فإن الدخن يحتوي على معدن الكالسيوم ومعدن الكالسيوم مهم جداً ضد هشاشة العظام وعليه فان الإكثار من أكل خبز الدخن او مطبوخه جيد لهذا الغرض
(منقول)
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
يطلق على الد خن تسمية اخرى ( الذرة العويجة ) وحبوب الدخن به اكثر البروتينات اكتمالا من جميع انواع الحبوب ,
وهو يساعد على الحد من الكولستيرول , ويوقف تكون انواع معينه من حصى المرارة ,وهو النوع الوحيد من الحبوب الذي بفضل كونه قلويا فانه يصلح لحالات الطحال والبنكرياس والمعدة , كما ان الدخن يفيد من يعانون من حموضة الجسم , كما يفيد مرضى التهاب القولون وقروح المعدة واضطربات الجهاز البولي . ويحتوي الدخن على البروتينات والفيتامينات والمعادن والدهن الغير مشبع هو اعلى مما في اي نوع اخر من الحبوب .
(منقول)
بناء على طلب الزميلات قررت أن اكتب لكن طرق مشهية لأكل الدخن
( كيكة الدخن)
علبة قشطة + زيت في نفس العلبة + سكر كذلك في نفس العلبة +بيضتان +بيالة ماء + ملعقة بكنج بودر
الطريقة : يخفق البيض بالخفاق الكهربائي ثم السكر فالزيت والقشطة والماء والبكم بودر
ويوضع في الفرن حتى يتحمر من فوق ومن تحت وبعد خروجة من الفرن يسقى بالشيرة أو يزين بأي خلطة تحبين وضعها عليه
إذا ترغبون بغيرها انا مستعدة اكمل

السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من فلبين والهند ممتازات جدا للتنازل :0551701577


العطاوية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 15-01-1429 هـ, 02:39 صباحاً   #2
بنت العز 1

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 21-11-1427 هـ
المشاركات: 499


الله يعطيك العافية بس بسال عن مقدار الدخن


بنت العز 1 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 02:44 صباحاً   #3
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,533

النخبة2
النخبة2



الله يعطيك العاااااافية











إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 02:46 صباحاً   #4
ام-دانة_الدندونة_الامورة
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام-دانة_الدندونة_الامورة
 
تاريخ التسجيل: 21-05-1423 هـ
المشاركات: 7,260


تسلمي عزيزتي و يعطيك العااااافية و بانتظار المزيد

مشكووورة



ام-دانة_الدندونة_الامورة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 04:05 صباحاً   #5
دوحة القران

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية دوحة القران
 
تاريخ التسجيل: 03-12-1428 هـ
المشاركات: 6,449


متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ


الله يعطيك العافيه
بس ما حطيتي مع المقادير الدخن
شكلك نسيتيه
ولي عوده ان شاء الله عشان مقدار الدخن





الف شكر للغاليه { لمسة ابداع }
دوحة القران غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 04:38 صباحاً   #6
SIMPLICITY

محررة فضية
 
الصورة الرمزية SIMPLICITY
 
تاريخ التسجيل: 29-12-1424 هـ
المشاركات: 3,743


يعطيك العافية

بس مافيه كيكة دخن بدون سكر لاهل السكر؟؟



اللهم فارج الهم فرج همي
دعواتكم
SIMPLICITY غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 05:05 صباحاً   #7
شموووخي

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية شموووخي
 
تاريخ التسجيل: 07-12-1428 هـ
المشاركات: 607


مشكورة على المعلومات المفيدة عن فوائد الدخن
وننتظر مقدار الدخن وياليت اذا عندك طق اخرى تضيفينها



شموووخي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 09:56 صباحاً   #8
داعيه للخير****

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 16-12-1428 هـ
المشاركات: 321


لو سمحتي وشو الدخن مافهمت


داعيه للخير**** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 10:28 صباحاً   #9
العطاوية

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 05-12-1428 هـ
المشاركات: 713


اعتذر للجميع لأني كتبت الطريقة وأنا مستعجلة فنسيت مقدار الدخن
علبة قشطة + زيت في نفس العلبة + سكر كذلك في نفس العلبة +بيضتان +بيالة ماء + ملعقة بكنج بودر+كاس ونصف دخن
الطريقة : يخفق البيض بالخفاق الكهربائي ثم السكر فالزيت والقشطة والماء والبكم بودرثم الدخن حتى يصبح خليط اثقل من خليط الكيك ويوضع في صينية مدهونة وادخليه الفرن حتى يحمر من فوق ومن تحت

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة داعيه للخير**** مشاهدة المشاركة
لو سمحتي وشو الدخن مافهمت

الدخن ياعزيزتي هو حبوب تسحق عند بائع الدقيق ويوجد في المطاحن لأنه يشبه الدقيق بعد طحنه ولكن لونه يميل إلى اللون الأخظر وفوائده اكثر من الدقيق
أي سؤال أنا مستعدة


العطاوية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 15-01-1429 هـ, 10:48 صباحاً   #10
الحساسه.

عضوة
 
الصورة الرمزية الحساسه.
 
تاريخ التسجيل: 19-12-1428 هـ
المشاركات: 190


تسلمين حبيبتى والله يعطيك العافيه وان شاء الله اجربهاز



الحساسه. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook