بنات طبختين ( المفلق والمطبق ) اهداء لكل بنت تفتح الموضوع ياهلا وسامحونا بلقصورر

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم اخواتي ان شاء الله طيبين
طبعا سويت كم طبخه على الفطور بس
حبيت اصور طبختين لكم الاولى

مفلق على ربيان

والمقادير
ربيان
بصل مقطع صغير
طماطم مقطع صغير
صلصل
ماجي
وقرفه وهيل
وبهارات
لومي اسود
ملح
زيت
مفلق كاسين كبار

الطريقه
نضع الزيت ونضع البصل ونحرك البصل
ونضيف له الطماطم والماجي والبهارات
والصلصل ونضيف الربيان ونحركه ونضيف الماء
في القدر ونضيف الملح ونتركه على النارساعه
على مايغلى نقوم بحمس المفلق حتى يتغير لونه
ونغسله ونضيفه على الربيان ونشيل من المروق اذا
كان كثير حتى ينشف ونضيف زيت قليل على المفلق
واذا استحبتي عمل حشو عليه
مقادير الحشو
بصل كبيره مقطع اجنحه
وزبيب منقوع بماء حار
وصلصل
وبهارات
وقليل من الملح
الطريقه
نضع الزيت ونضع عليه البصل ونحمسه
ونضيف البهارات والصلصل ونحركه
حتي يذبل ونضيف الملح ونقلبه حتى ينضج
ونضيف اليه الزبيب ويوضع فوق المفلق

ويوضع المفلق بصحن التقديم ويوضع فوقه
الحشو وصحتين وعافيه



--------------------------


المطبق

المقادير
عجين سمبوسه
لحم مفروم
بصل
بقل
طماطم مقطع مكعبات
بيضه
بهارات
ملح
الطريقه
يوضه الزيت في قدر ويضاف اليه البصل
والبهارات ويحمس ويضاف اليه الحم المفروم
ويقلب حتي ينضج ويضاف اليه البقل ونقلبه
قليلا ثم الطماطم ونقبه ونرفعه عن النار
حتي يبرد قليلا ونضع البيض ونحركه والان
ناخذ عجينه السبوسه ونسويها على شكل +
نضع الحشوه ونسكرها بطحين ونضع قليل
من الزيت في المقله ونضع المطبق ونقلبه
حتى يحمر ونضعه في طبق التقديم
وصحتين وعافي
تحياتي لكم
47
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الساهره999
الساهره999
تسلام الايادي ياصحوبه دائم مبدعه
قلب صادق
قلب صادق
مشكوره على هاالطبخ الحلو صحوبه وإلى الأمام دوما ولكي جزيل الشكر.
قلبي نوني *
قلبي نوني *
تسلم الايادي صحوبه وان شاء الله على القوه يارب
فكتوري
فكتوري
مشكوره على هاالطبخ الحلو صحوبه وإلى الأمام دوما ولكي جزيل الشكر.
ياسمينة أبها
ياسمينة أبها
الله يعطيك الف عااافية امووووت على شي اسمه مطبق